Блог им. anektar

Запасся попкроном и туалеткой на всю кредитку. Жду пронзительного визга "опытных" трейдеров

    • 17 апреля 2020, 17:47
    • |
    • anektar
  • Еще
Смотрю на индексы — все растет, все классно, все хорошо — угроза миновала, ждем V-образного роста.
И понимаю одно:
выросло поколение трейдеров, которое не видело настоящих обвалов. Они думают, что 30% — это кризисный обвал.
Если 2 года назад против растущего рынка еще можно было услышать отдельные вялые вскукареки «Цены слишком высоки, мы ждем мирового кризиса», то теперь, после банальной дежурной уже наполовину отыгранной коррекции на 30% почему-то никому не высоко.
Нет, ребята, кризис — это когда рынок подает по 5-8% на протяжении полугода каждый день. Как так может быть? Природу явления объяснил в видео.
17 комментариев
Рынок уже упал, просто он об этом не знает, может быть ситуация когда газпром по 300 и булка хлеба столько же. А ты все живешь старыми догмами и ждешь не понять чего.
avatar
drow, или булка хлеба 50 рублей, а у тебя в кармане 0 и пустая кредитка, не думал об этом? В мире невиданный дефицит кэша.
avatar
anektar, 
а что — печатные станки сломались? дефицит кэша в моменте, а вот когда бычье и медвежье мясо будет аккуратно перекручено в тушенку, возникнет вопрос — что делать с Эверестами бабла? Угадайте, где его похоронят?
avatar
anektar, у нас школьникам в столовых уже выдают продуктовые наборы(для родителей видимо)..
И армейские полевые кухни наготове с тушенкой и гречкой + чай жидкий + хлеб 2 кусочка..
Социалка по квартирам бегает… проверяет холодильники, кто нуждающий..
Мужики воруют алкоголь в сетевых магазинах… Девок охранниками туда наняли… Они как увидят, визжат как сирены… :0))) Цирк!
avatar
А портфель акций плюсует и плюсует… Ни при каких обстоятельствах продавать не буду… Ежели что, буду копить долги по коммуналке и жрать казенную тушенку…
avatar
Западный капитализм свалится снова в рабовладельческий строй. Его понемногу дизайнерски оформят, там подштопают, там поправят, там подкрасят, и запустят. Рабы будут без ошейников, но под полным электронным и финансовым контролем. Рабы с личным рейтингом и с личными ранговыми возможностями. Красиво будет. Диктатура тиранов 20 века покажется всем кротким детским лепетом, когда гайки закрутятся и сожмут общество в тисках новых правил.

Безусловный базовый доход будет только до этого момента, частями, порциями, просто для создания видимой некой гуманности, в которой потом не станет необходимости. И выяснится, что вдруг по каким-то причинам его, тот самый безусловный доход, уже не хотят давать, насыпая в руки страждущих, как не хотят и спасать всякий там бизнес. Не хотят и всё. И даже не могут. Потому что нельзя. Иначе совсем швах. И красиво это обоснуют в СМИ, что надо, де, дать работать свободной руке рынка, что рынок всё исправит, что это новые возможности и препятствие для гиперка и всего плохого, что есть в этом подлунном мире.

Сильные мира сего спасают всех и вся только до тех пор, пока под покровом кризиса идёт передел рынков и решаются глобальные задачи по опробованию новых видов контроля над обществом. Как только мантия карантина спадёт, под ней все увидят очень худого и костлявого старика в дырявой мешковине, бывшего атланта по имени Капитализм, который еле волочит ноги и вот-вот даст дуба. И финансовое вервие увидят, которым некто яростно и азартно дёргает за его сухие конечности в пергаментной коже, чтобы немного взбодрить и рассказать публике, что скоро будет V-восстановление. 

И вот тут внезапно выяснится, что общество не просто разделилось по признаку состоятельности, а произошёл абсолютный раскол, но всё уже так плохо, что даже бунтовать трудно, а кушать хочется так, что уже и электронного контроля хочется, и второй миски риса уже требовать нет желания, была бы хоть одна. И слабость такая, что уже неважно, кому там достанутся все активы мира. Вы хлеба дайте. Пожалуйста.
avatar
Abstract, ну что уж так-то нагнетать, опять всю ночь не усну.
avatar
Starushka, ты уже старая, тебе нечего терять)а вот что делать молодым?)

avatar
Наше поколение шло от плохого к хорошему, теперешным молодым придется наоборот.
avatar
Starushka, пойду бухать)
avatar
avatar
Abstract, то, что Вы пишете про западный капитализм уже вовсю идет с востока, и, имхо, мы доберемся до этой стадии гораздо раньше чем «западный капитализм».
avatar
Зачем ЭТО снимать в 4К, пожалейте серваки ютубовские. Там 360 за глаза.
avatar
через полгода все вышесказанное будет считаться бредом сумасшедшего
avatar
Хорошие видосы получаются, про обычную жизнь, идеи, какие-то бизнесы очень даже заходит, есть потенциал.
avatar

теги блога anektar

....все тэги



UPDONW