Блог им. igor1973116

Витамин D

Только что слышал по БФМ, что появилось исследование показывающее: недостаток витамина D делает организм более уязвимым к короновирусу. Поэтому старики и жители южной Европы чаще умирают, чем жители Северной. Поэтому надо хавать не витамин С в лимонах, имбире и прочем. А именно витамин D.

Ученые связали смертность от коронавируса с недостатком витамина D

Недостаток витамина D в организме может быть причиной высокой смертности от коронавируса COVID-19 в таких странах, как Испания, Италия и Швейцария, особенно у пожилых людей, считают ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Исследование опубликовано в журнале Research Square.

Специалисты проанализировали соотношение среднего уровня витамина D среди жителей 20 государств Европы со статистикой смертности от коронавируса в этих странах. «Особенно низкий уровень витамина D наблюдается у жителей Испании, Италии и Швейцарии»,— отмечается в исследовании. Чаще всего его недостаток встречается у пожилых людей, у которых болезнь чаще протекает особенно тяжело.

Мы считаем, что можем посоветовать витамин D для защиты от коронавируса»,— делают вывод ученые.

ссылка https://www.kommersant.ru/doc/4336033?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

15 комментариев
Но там же ещё сразу было по коронавирусу, что никотин — самый лучший витамин?
Жители Испании и Италии страдают нехваткой витамина D по вашей логике, так?
avatar
сами то поняли что написали? 

Полезный для всего организма витамин Д лучше всего получать от солнечных лучей. Летом это сделать проще всего. С наибольшей интенсивностью витамин Д вырабатывается на солнце с 11 утра до двух дня, в это время ультрафиолетовые лучи имеют нужную длину – от 280 до 315 нм.

НО… ВСЕМ СИДЕТЬ ДОМА!!!

 

Так витамин Д это рыба+солнце, неужели всего этого так мало в Италии и Испании.
avatar
drow, спроси у тех, кто это исследование проводил
drow, так их по домам там заперли.
avatar
ответ всем дэбилам в скопе: ваш дэбилизм, конечно, беспределен, но иногда стоит сомневаться… хотя бы для начала
аааа что это было)))
avatar
в испании и италии я так понял проблема со стариками, а не витамином D
я принимаю рыбий жир, вкус детства
витамин д в организме синтезируется под действием солнечных лучей, поэтому полная чушь, что у северян витамин д выше, чем у южан. Такое в принципе невозможно. Говоря о России, у нас большинство населения имеет крайне низкий уровень витамина Д, за исключением юга, это вам любой диетолог подтвердит.
Совет о приёме витамина Д для профилактики ещё в середине апреля был, просто помню что обсуждал  в ВК.
Для получения суточной дозы витамина D людям с белой кожей — 5 минут в сутки на ярком дневном солнце. Чернокожим 30+ минут…

теги блога Хуан Диего из Севильи

....все тэги



UPDONW