Блог им. Elpiti

Зачем люди без опыта - несут на биржу больше 10к рублей?

Читаю иногда то тут то там «решил попробовать слил 30-50-100к».

Я понимаю что демо счёт в реальности не поможет научиться торговать, нужны реальные эмоции. Первое баловство с индикаторами и прочими статьями из интернета можно пройти на форекс счёт у нормального брокера, либо на крипте, все обкатать и подслить на 100-200 максимум 300 баксов. Потом когда что то начнет получаться и человек переболеет несколькими «Грааль» и «тут заработать невозможно», уже можно заводить те самые пресловутые 30-50-100, хоть для трейдинга, хоть для инвестирования, чтобы суметь пережить просадку в 80% если уж жаба не дала это сделать вначале, там просто пребывается в апатичном пофигизме пока все отрастает обратно. А когда люди без опыта начинают инвестировать сотни тысяч на хаях, а потом эти сотни тысяч складываются пополам и больше, начинаются горькие слезы и выскочки в кеш на последние, тильт с плечами чтобы отыграться и вообщем-то все. «Инвестор готов».
Поэтому понимание механизма трейдинга необходимо даже тем кто торговать и не хотел, а все как то метил в инвесторы.
32 комментария
людям с депо меньше сотки не стоит идти на биржу,,, Исключение ИИС…
Калькулятор сложного процента на 100к рисует картинки гораздо красивей, чем на 10к.
avatar
Для инвестирования нужно от 100 000 и совсем не рублей. Да и то, это так — баловство.

Ты пишешь про тех, кто идет на ФОРТС и кого кроют на маржинколе в падении/росте фьюча на 3-5%. Но это вообще безумные люди, ибо фьюч он для хэджа был придуман, а не для торговли :).
avatar
VipPREMIER, ок, у тебя есть 100к баксов и нет опыта. Что ты сделаешь? )
Дон Маттео, а если не 100К, а предложенные вами 10К?
С ними и на пушечный выстрел нельзя подходить, т.к. на таких деньгах вообще невозможно торговать с хоть сколько-нибудь вменяемым манименеджментом!!!
Если вы этого не понимаете, сомневаюсь, что вы трейдер.
avatar
Дон Маттео, ну там хоть дивы будут более-менее ощутимые. Сейчас на америке есть компашки с дивами под 5-7% годовых и вполне не помойки. У нас, опять же, разных газпромов можно накупить.
avatar
Краем глаза увидел по телеку рекламу биржи. Там нет ничего про плечи, минус в нефти и другие неожиданности. К слову, и про процент профита умалчивают. Думаю, люди, которые в России могут себе позволить рискнуть суммой в 100 тысяч не станут лудоманить. Согласно рекламы, хотят дивидендов и ещё акций на 20кр от Олега (ха-ха) Думаю, так и пришло время формирования в рф буржуазного класса, который стоит немногим дороже, чем обозначенные 17 тр
Евгений Че, Согласно рекламы, хотят дивидендов и ещё акций на 20кр от Олега (ха-ха)  //

Да, я тоже давеча посмотрел Василия Олейника на бочках, где он топит за то, что ни в коем случае нельзя торговать на фучах, особенно на плеча, а нужно исключительно инвестировать в акции, как завещал великий вещий Олег.

Ага. Разогнать свои ежемесячные 3 тысячи рублей за 30 лет до пенсионного счастья. 

Только фьючерс с плечом даёт смышлёному, но бедному юноше (и девушке) шанс заработать больше, чем стоит выделка овчинки, то бишь время и силы, необходимые для освоения этого самого прекрасного вида деятельности в условиях капитализма. 

Если не находишься на изрядном содержании оклада жалования у Олега.
Сколько хочешь, столько неси. 

Хоть ETF за рубль покупай.
avatar
10к? Это вроде бы РТС и МОЕКС фьючи уже не погоняешь. Нефтянку/СИшку в натяг. Серебро разве что гонять, да евродоллар?
Про акции я и вовсе молчу. Одна акцулька Лукойла даже сейчас будет стоить 50% депозита, не говоря уж о комиссиях, которые будут 3-3,5% от депозита в месяц.
Пётр Новак, форекс с размером лота 0.01 хватит чтобы понять что лучше тренд держать, а убытки в итоге резать
Дон Маттео, Только вот не всякий брокер предоставляет выход на форекс.
И 0,01? Стандартный лот форекса вроде как 100к базовой валюты. Это получается микро лот на 1к баксов, для торговли рубле-долларом это уже 7-8е плечо? Хороший совет.
Дон Маттео, 0.01 лота с депо 100-150 баксов?
Да вы остряк, батенька…

С такой суммой на форексе светит только центовый счет!
avatar
А зачем люди вообще что-то делают? Чтобы получить удовольствие или возможность! В данном случае большинство хотят получить налоговый вычет + что-то заработать (сужу по себе и моих знакомым)!
avatar
как зачем? нам отдать))Жадность, глупость, самоуверенность были есть и будут есть))Ничего не меняется и вряд ли изменится.
avatar
наоборот надо спрашивать, зачем люди пытаются торговаться на бирже без 100к зеленых как минимум

чем больше будет депозит, тем меньше можно брать риски и получать в разы больше на маленький процент, чем рисковать с маленьким депозитом и сливать каждый раз из-за большого риска
avatar
Я почти целый год изучал форумы, инфраструктуру, теорию, теханализ. Даже виртуально освоил как в квике кнопочки нажимать) И торговал тоже виртуально. Но зато потом торговля без эксцессов была. 
avatar
shuric, ну дык у Вас и крыша в профиле, так сказать, обязывает торговать без нервов и эмоций. 
А у простых смертных, чтобы их оседлать, надо их сначала включить, а это можно сделать только когда счёт значимый, а иначе так и будешь сливать как в казино незначимую сотку-другую баксов каждый месяц.

Вестников (Витковский), с эмоциями вообще торговать нельзя, этож самоубийство!!!

У меня если эмоционалка включается, я закрываю все позиции от греха по дальше, это всегда происходит либо когда берешь слишком высокое плечо или рынок разворачивается против тебя, уже прям паттерн)))

avatar
Это плата за обучение и приобретение опыта. Как ни странно, надо какую-то значимую сумму сначала слить. Для чего?

Чтобы понять свои ошибки и двигаться дальше.

ИЛИ

Чтобы понять, что это не твое и больше не лезть на рынок.
avatar
burunduk123, ага, и машину первую надо покупать обязательно гавно — вед  ты её обязательно разобьёшь.🤦‍♂️
avatar
xoce_umahyuji, почему г...? Почему сразу разобьешь?

Норм машину надо покупать, недорогую. Потому что царапаны и ямы все равно найдешь, каким бы прирожденным водителем не был. А подвеска с кузовными деталями на условный лексус стоят дороже чем на Киа рио.
avatar
burunduk123, если человек может позволить себе условный лексус, а не брать его в ипотеку, и хочет этот условный лексус, то он готов и ремонтировать его в случае чего.
Да и деньги значит на это у него есть. 
Смысл ему в этом случае покупать рено логан?? 
Что бы научиться? А что нельзя научиться без аварий? 
Ну и продалжая аналогию — не ты, так тебя. 
Вспомним хотя-бы Это_всё_наши_деньги-Сечина.

Зы. Но я уже понял, что пост не про инвестиции, а про дрочево на форексе или типа того. 
avatar
Вы это- хорош такие топики писать ЛЮДИИИИ!!!
Значит авто можно покупать ребёнку отучившимся в университете, а положить ему на его брокерский счёт нельзя?
Вы это- хорош смешить, ладно?
Это так же как объявления о приеме на работу только с опытом. Так откуда этому опыту взяться? Дело не в опыте, а просто люди где то берут инфу что принести на биржу 10к через год будешь миллионером, вот и несут…
avatar
Описал свою ситуацию. Сразу видно) ну и зачем ты слил столько много? Помогло 0хоть?)
avatar
Чему тут научишься то?)) наивные вы все. Это случайный хаос. Как тут можно одними руками то разобраться?
avatar
GoodBargains, если это случайность и хаос, почему доллар рубль случайно не сходит на 10-20-30 или 1-2? )
avatar
Не согласен. Если у автора нет денег больше чем 10к — это не значит что у всех так. 2) навыки и знания спекуляций не зависят от суммы на счете.
avatar
Вы зря к автору топика цепляетесь, у него все хорошо.
В рассуждениях многие не уловили первоначального посыла, зачем начинать с сумм больших чем центовый счёт на Форексе или 100 баксов на крипте. Что разобраться и освоиться.

Слить без опыта можно одинаково хоть 100 баксов хоть 100к.
Дон Маттео, все правильно, можно 1 фьюч ВТБ гонять, стоит он 900 рублей, учись сколько хочешь, на свои 10 000-20 000. А оценивать свои успехи просто надо в %, а не в абсолюте. А лучше вообще рядом вести табличку если бы ты торговал 1 млн рублей, т.е. результат от торговали 10 000 переводить в результат торговли от 1 млн
avatar
Торговые роботы, или так да. =)

теги блога Дон Маттео

....все тэги



UPDONW