Блог им. EvgeniyOstapchuk

S&P 500 нарисовал перевернутого висельника или хвост красной мыши.

Вчера, вслед за фьючерсом, индекс S&P 500 нарисовал перевернутого висельника. Мне возразили на вчерашний пост и сказали, что это не висельник, это молот. Какая разница как назвать сигнал? Пусть будет ХВОСТ КРАСНОЙ МЫШИ!

S&P 500 нарисовал перевернутого висельника или хвост красной мыши.

Этот сигнал означает, что запал быков был полностью съеден медведями. Съеден весь и даже чуть-чуть съели и самих быков. Этот сиганал четко указывает направление движения. Движение вниз.

Новостной фон на следующую неделю резко негативный. Невозможно спрятать под ковер грядущий обвал экономики. Даже отчетность крупнейший IT компаний вызывает обеспокоенность.

Дело в том, что это напоминает рост .COMов и последующий крах рынка в 2001 году. Когда выходили на IPO все кому не лень, снимали шикарные офисы и курили бамбук на заемные деньги. Всей этой лафе пришел мощный кирдык, отбивший охоту инвестировать в этот сектор и веру во всемогущество цифры. Но времена меняются. Следующий кризис 2008 года показал, что и в финансовой сфере ситуация точно такая же. Гиганты на глиняных ногах. Текущий кризис, кризис перепроизводства. Валиться будет все.  Поскольку затронута сфера производства. Выбивается сама основа существования и финансовой сферы и сферы IT.

Скоро мы увидим как пузырь надутый «Мелким и мягким», «Азбукой», «Огрызком» и пр. на поверку окажется пустышкой. Схлопнутся быстро и без брызг. Крупнейшие банки, как дредноуты времен первой мировой, будут уходить под воду. А производство будет спешно перестраиваться под новые реалии. И не все успеют. Далеко не все. А может и не каждый.

Карфаген должен быть разрушен. Готовимся ко второму дну и новому отскоку до осени. Кризис только набирает обороты. Жарить нас будут долго, до корочки. На отскоке, после второго дна, зайдут все кто не успел поучаствовать в первом отскоке. «Подходи лохи у кого дела плохи.»

Стройте свою стратегию исходя не из гадания на кофейной гуще, а реально смотрите правде в глаза. У нас впереди 3-4 года только падения.

Всем удачи и хороших выходных. Берегите кэш.

 

★4
67 комментариев
но рано еще.
Отскок по времени вдвое длиннее чем падение.
Это классика.


Черный Живоглот, в мае надо обвалиться и в боковике поболтаться месяц. Потом до осени отскакивать. 
Евгений Остапчук, похоже мы гдето на цифре 12-14

Черный Живоглот, этот кризис будет длиннее предыдущих. С войнами надо сравнивать, а не с предыдущими кризисами. Вторая мировая начинается с присоединения Австрии к Германии и заканчивается победой над Японией. И сразу перерастает в холодную. Холодная закончилась, начинаем новую.
Евгений Остапчук, 
Так никто не спорит про длинну всего кризиса.
Падение начнется но позже
думаю 29 июня (плюс минус 2-3 дня)




Черный Живоглот, ок!!! Давай посмотрим, мы хоть в одну сторону смотрим))))
Евгений Остапчук, 
вроде в одну, считаю порастем до 1 июня, а потом начнем валиться безом и долго 


Евгений Остапчук, все верно по свече, но нужно подтверждение. 
Дед Панас, ждем. Я боялся, что на фьюче увидим, а неделя закроется в зеленой зоне. Но нет, все подтвердилось. Думаю, что следующая неделя четко все обозначит.
Евгений Остапчук, я тоже за этой свечей наблюдал и переживал))
а еще две последние свечи образовали вертолет РА а это, если я ни чего не путаю, продолжение последнего движения, значит вверх пойдем
avatar
подъсели немножко, амазон с нетликсом слишком перегрелись… но это не значит, что будет падение. «Опцион Бернанке» никто не отменял.
avatar
я думаю после небольшой коррекции еще вверх дадут
avatar
Andrey,

Все как в старой поговорке -"sell in May and go away".
 
Хотя, в этой поговорке есть менее известное продолжение:
если sell in first half of the May, то buy in second one"
avatar
Новые триллионы напечатают + фрс заявило, что при необходимости будет выкупать акции на рынке
avatar
ivan, как только ФедРезерв увидит признаки инфляции, то не печатать начнут, а ставку повысят. Вот тогда и начнется веселуха.
Евгений Остапчук, это годы. А до этого рост
avatar
Евгений Остапчук, не будет инфляции, идет мощная дешляция, излишки днег идут в рынок а не в экономику. при оценке стоимости компании нужно начинать учитывать изменения в денежной массе
Евгений Остапчук, какая инфляция если ничего не покупают? Видно же по нефти
avatar
ivan, так и будет. Трампу нужно переизбраться. Поэтому перехай. Этот кризис нестандартный. Поэтому нестандарно мыслить про 2е дно. Его не будет. А будет 2й перехай!!! 
avatar
Пузырь надуется так, что оч много акций окажется в руках феда и тех, кто за ним стоит… путь по примеру Японии…
avatar
Нет нет нет нет нет… беспрецедентному кризису противопрставлен беспрецедентный объем халявной ликвидности. Весь мир включил станок ро печатанью баблосов. 

Поэтому хвост красной мыши на поверку окажется клювом зеленого орла.
Ребятушки.  Ну какое падение. Минус еле еле 3 процента после отскока на 33 это не говорит вообще ни о чем. А так… шортите на здоровье. Депо всех рассудит
avatar
ив иконн, абсолютно точно. Щас как же. Дадут всем ждунам со смартлаба закупиться на перелое. И что опять в рост%? Да вы сказочники. Покупать надо было когда кровь текла по улицам. И сип минус 19% был. А не ждать ТА и ретестов лоя. Все что могло случиться плохое. Уже случилось. сейчас торгуют будущие снятие карантина. Потом рост нефти. И восстановление экономик. А потом вы начнете прыгать (по факту) в уходящий поезд. И только тогда падение
avatar
Какая разница как назвать сигнал

Гусев тебе расскажет)

Рискуешь стать героем стрима)

Александр Николаев, я бы посмотрел  :) :) как Гусев с фекалиями смешает и при этом в анальное несколько раз еще опустит
Александр Николаев, не рискует, а претендует. :-) 
Александр Николаев, это пожалуйста, всегда рады.
Радует количество быков и неверящих в обвал… Значит обвалу быть, причем он уже начался. Ждите второе дно в середине лета.
avatar
Михаил, быков щас единицы. Те кто не зассал купить. а в основном все щас в кэше ждут 2 го дна. Это даже видно по комментам к этому посту. Скока быков. 2 из 15. Так что ждите. Толпа всегда проигрывает. Закон биржи
avatar
Amigos, вы ошибаетесь, на дне действительно так было, сейчас уже так, но маловато для падения и многие в кеше....

Дед Панас, а сделайте плиз опрос про размер депо. До 100 Тыс. до 200. До 500. И свыше миллиона. 

мне кажется тут публика с депо до 200К. Так что нерелеватны их мнения и позициии

avatar
Amigos, вам интересно, сделайте

Дед Панас, я не умею. Поэтому и попросил
avatar
Amigos, мне ваш опрос не интересен, он ничего мне лично не скажет.

Вот как создать вопрос 1 минута максимум.

1) жмете


2)  далее жмете





3) пишете, если надо добавить еще колонку вопрос, жмете плюс справа


Дед Панас, спасибо
avatar
Михаил, абсолютно точно. В марте на биржи пришли те кто о биржах ничего не слышал. Вытащили деньги из банковских вкладов и думают, что сейчас всех накажут.
Евгений Остапчук, это факт, в иб и робингуд рекордный приток клиентов они не справляются. но это ген х и миллениалы, они в широкий рынок не инвестируют а только в фаанги и тек
Евгений Остапчук,  То что рынок РФ пополнился новыми рашн лудоманами на график sp не отражается совсем,  от слова НИКАК.
Статистика по резкому росту счетов на бирже была только по РФ. По сша, другим странам я такой новости не видел. Если есть пруф-буду признателен
avatar

ив иконн, я не могу точно вспомнить, но недавно кто-то рассказывал про Францию. Там бум на рынках именно из-за прихода новых инвесторов. Пардон, я пруф не смогу найти. Но думаю это ситуация по всему миру такая.

Помните как в Китае был бум инвестирования, когда народ брал кредиты и залезал на биржу? ВОт тоже самое сейчас везде.

Михаил, я бы хотел лювал. Но вокруг одни новости о шортящих рынок. Баки, фонды, просто лудоманы…
avatar
Очень люблю свечной анализ (СА),  полностью согласна с вами, что данная свечная модель — разворотная, но только в случае подтверждения (следующая свеча должна быть красной).


Но терминология ваша просто убивает. 1. «Перевернутого висельника» никакого не существует, есть модель «Повешенный», И ВЫГЛЯДИТ паттерн ПО-ДРУГОМУ       2.  паттерн «Молот», формируется исключительно во время нисходящей тенденции.   3. Данная модель называется «Падающая звезда», и вероятность разворота  увеличится после подтверждения следующей свечой.
avatar
Oksana, Спасибо! Вы правы, я не силен в терминологии. Мне важно было показать разворот в моменте.
IT разум потеряли. Это факт. Не могут чуваки стоить таких денег, какие им дают. Медицина столько не имеет.
Феликс Труфакин, кто сказал?
Дар Ветер, я сказал. А чо? Ну там еще Карл Маркс писал про стоимость и потребительную стоимость но это не считается. 
Феликс Труфакин, походу многие с этим не согласны раз покупают )))
Дар Ветер, имеют право. Поживем — увидим. 
Анрил, согласен полностью. поэтому и не понимаю почему после отключения карантина в сша на восстановление понадобиться много лет))) во времена великой депрессии они были производители — а сейчас они потребители.
avatar
Посмотри на первое апреля. Там как раз линия черная. Че то там твоя свеча не сработала)))
avatar
Бабло побеждает зло!
в сша президент будет решать проблему с безработицей, людям надо дать работу или пособие, это лучше делать через инфляцию, постепенно производство и высокотехнологические услуги будут расти, соответственно и акции компаний вырастут, на мой взгляд.
avatar
и куда пойдут трилиарды денег, высвободившиеся из продажи акций?
пока из тренда даже не выпали. Сложно будет на второе дно с таким куе. Это должны каждый день супернегативные страшилки выходить, связанные с реальными банкротствами. А если банкротств не будет, то одна временно негативная стата и отчеты до дна не дотянут
avatar
GoodBargains, да, должны расти, но если до июня не преодолеем 3100 то тогда надо продавать всё однозначно.
Черный Живоглот, полностью согласен по таймингу. Вспомните: в июле, а тем более к началу августа зачастую очередная волна падения
avatar
Раньше говорили sell in May and go away.
Новый слоган: sell in May and get the fuck out of here? ;)
avatar


Вот как это было в 12 лет назад у нас.
avatar
Arslan, двойная вершина и двойное дно…
Идем на вторую вершину? Или на двойное дно?))
Дед Панас, ну, отчасти напоминает сегодняшнюю ситуацию. Падение, потом оптимизм и летом шандарахнуло сильнее.
avatar
Это и не молот. Молот внизу всегда с перевёрнутой вверх ручкой. Эт падающая звезда, или пин-бар
avatar
Rondine, название никак не влияет. главное, что свечка с небольшим телом и длинным фитилем вверх на восходящем тренде. Но это, разумеется, еще не 100% разворот, если следующая свеча вверх, то толку от этого пин-бара 0.
avatar
Один момент не учтен — во время доткомов кэша на счетах у пустышек не было. А текущие лидеры IT в кэше по самые уши — девать некуда
avatar
Черточки-кружочки, кердык вашей омерике...
Скучно и однообразно....
Кто не в курсе:
— доллар — мера стоимости.
— доллар — мировая резервная валюта.
— доллар — инвестиционный инструмент.
— доллар -валюта расчетов.
— доллар — биржевой «товар»  в неограниченном количестве.
Пока не будет создана реальная альтернатива, хотя бы, в функциях валюта расчета и инвестиционный инструмент — будем наблюдать дикий рост мирового фондового рынка с периодическими переливами между «развивающимися» и развитыми рынками. Ни как не связанный с реальной экономикой.
Но «стабилиздец» близко — чем больше «трудится» ФРС, тем выше риск гиперинфляции. Рано или поздно участники рынка осознают, что у них на руках билеты монополии, а не валюта. И вот тогда будет полное непотребство с непонятным результатом....
Лишь бы не было худого…
avatar
Месячный график показывает падение или флэт до осени, а затем мощное падение за месяц с перелоем: цели сипи 1800 и ри 67
А я думаю, грамотных больше, чем безграмотных теперь. На лоу закупились фонды и байбэки. И толпа вслед за ними, фонды будут шортить, а масс мани толпа откупать на снижении, и будучи зная о первом дне, второго дна не достигнем, компенсация. Будет кароч коррекция и боковик.

теги блога Евгений Остапчук

....все тэги



UPDONW