Блог им. VadimTrade

Интересно закрывается неделя

Российский рынок закрывает неделю! Сказать что падение РТС от хая на 6.5% для меня стало неожиданностью в целом можно, но тут удивила именно динамика и глубина снижения, перед выходными продажи ожидались в том числе поэтому сегодня писал, что точно все лонги закрою и закрыл, но с учетом того, что падать начали довольно быстро заработать почти не удалось, забрал какие-то крохи, жаль магнит не брал, а думал взять за компанию для диверсификации! И кстати а чего вдруг сильнее прочих ливанули Ирао?
Думаю для многих самой большой неожиданностью стал рубль, ведь еще вчера ничего не предвещало беды, но та самая цель 73 рубля за бакс, оказалась слишком крутой поддержкой, чтобы пройти ее с наскока, с учетом того, что резервов у нас много и пока их жгут, ожидать что мы прямо вот-вот повалимся сразу на 80, нельзя, однако я думаю это зависит от рынка США, ведь и они сегодня падают, учитывая стабильную нефть именно их выход из рынка обвалил и нас по всей видимости! Сиплый достиг отметки 3000 пунктов, еще очень давно писал, что в опционных позициях есть уровень 2800-3000, поставлены огромные деньги на то, что рынок до июня будет ниже, возможно эти деньги правы и действительно рынку нечего делать выше, что он показывает именно сейчас!
Глядя сейчас на график меня вспоминается у некоторых людей что-то вроде: «Наш рынок очень круто держался на падающей нефти, очень сильный признак!» Таких комментариев было много и под прошлыми постами кстати. Забавно, сегодня нефть закрывается в плюсе и весь день росла, а нефтянка и рынок от хаев -7%))) Я вчера писал про татнефть и делал упор на то, что тот неадекват, который мы видим сольют рано или поздно, оказалось рано, но я действительно не думал что именно сегодня, думал о следующей неделе! Мне кажется вообще нет смысла сейчас реагировать на нефтяные котировки пока они столь низкие, что 20, что 25, что 30 долларов за бочку всё это очень очень мало для наших компаний и экономики.
Всем спокойной ночи!
14 комментариев
Об кого-то надо закрываться, вот и продали тем, кто верит в рост фонды вместе с нефтью.
В ртсе хеджат свои лонги обосрамшиеся быки)).
  Было бы классно закрыть их в бычьей ловушке по 2650 ммвб и открыться сразу в районе 2200)). Страшно бычье?))


avatar
Дед Панас, Диду проснись, ты опкакався… Инфа сотка… не благодори…
Ирина Белая, лонгуешь с плечом ирына билык?
Дед Панас, уже в шортах? А как же опросы?
Я вот смотрю америку и уже 6 недель подряд медведей в 1,6-2 раза больше чем быков, там тоже большинство ждёт второго дна, отсюда и такой лёгкий ход американских индексов вверх никто не купил по 2200-2400.
avatar
Merval, я в кеше, жду теперь не просто двойного дна, а уход на всю эту высоту вниз. Т.е 2200 — 700 = 1500)). Потом опять отскок и уход на 850. В течении года, двух.........

   Выживут единицы…


Если вверх попрут, буду в депозитах банковских сидеть, #яшодурень тарить пузырь?
Дед Панас, нет не страшно. Фантазии тоже имеют пределы.

Идём на 3000 мамбы. Шортите усиленно)
avatar
Бланш, там вы застряли?
Дед Панас, где там? Мы держим лонги. Основа- магнит. Есть Аэрофлот Газпром.
avatar
Бланш, ну вот тут ваш пост на хаях по ммвб и мечты в даль аэрофлот на 120+
20.01.2020


Дед Панас, 121 было? Продали с великолепной прибылью от 106.

Потом купили опять. а потом пришел коронавирус. Сейчас убытки по позе...

На рынке оперируем той информацией, что есть в наличии. А не гадаем)
avatar
Бланш, ясно
Все второе дно ждут, какое уж тут падение…
avatar
Мне кажется вообще нет смысла сейчас реагировать на нефтяные котировки пока они столь низкие, что 20, что 25, что 30 долларов за бочку всё это очень очень мало для наших компаний и экономики.
Поддерживаю. Более того, думаю мы можем увидеть и сценарий когда будет расти нефть и параллельно с ней доллар против рубля. Вот тут то все шаблоны разорвет)
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW