Блог им. AmiranYupiter

Немного статистики.

Внешний гос.долг России :
728,864 млрд. долларов в 2014 году 
450,0 млрд. долларов в 2020 году, разницу я надеюсь видите.

И теперь посмотрите на график ключевой ставки ЦБ РФ с 2013 по 2020 г.
Немного статистики.
А теперь, внутренний госдолг:

на 01.01.2014г. – 5 трлн. 722,24 млрд. рублей

на 01.04.2020г. – 10 трлн. 339,51 млрд. рублей.

Немного ЗВРа как говориться :

01.01.2014 – 509,595 млрд.долларов
17.04.2020 – 569,7 млрд.долларов

ВВП России в долларах:

2014г.  –  2 трлн. 056,583 млрд. долларов
2019г.  –  1 трлн. 610,381 млрд. долларов

Экономика сырьевая, продавать за доллары природные ресурсы и покупать за эти же доллары импортные товары, вот все на что способна эта экономика в целом.
Вопрос как долго такая Экономика может продержаться? Ответ будет банален для некоторых и не очевидным для ОСТАЛЬНЫХ. Ответ — очень долго. Всю статистику вы видите.

★2
17 комментариев
Существовать такая экономика может столько, сколько есть будет потребности в сырье. Так кто же даст таким ресурсам быть в хозяйстве у фективных менеджерах. Так что вопрос следовало задать по другому
avatar
Sofikhafi, продать — купить легко, когда у тебя под ногами столько природных ресурсов, но вот только надо понять, что мир играет по монитарным правилам с лёгкой ноткой кейсиантсва в неразвитых странах. Если Россия хочет превратится в развитую своевременную страну, хотя по моему мнение полного суверенитета нет в принципе, даже у Китая и США, ей нужно перестроить основные экономические институты власти, бог с ним с политическими институтами, китайская ком.партия авторитарна сама по себе, но ее экономика построена на принципах рыночной экономики. Казалось бы Красные советы и Западный либерализм в одном флаконе. У России свободных территорий столько, что ей можно создать столько оффшорных зон, что Великобритании и Европе и не снилось. России ещё предстоит построить развитую экономику, пока США и Китая перейдут на стадию пост космических экономик мира.
отличный пост. Динамика долг впечатляет. Сократился на 210 млрд. дол. И ВВП в рублях вырос. Кто еще не доволен правлением президента?
avatar
Petrov Gennady, я недоволен
avatar
АЛ ФИ, зря вы так. Пу старается. ЗВР отрастил.
avatar
Petrov Gennady, «Существенных рисков в сложившейся ситуации мы не видим в силу ряда причин. Сложно представить себе ситуацию, при которой правительству Российской Федерации придется экстренно расплачиваться одновременно по всем обязательствам государственных компаний Российской Федерации», — сказал Вышковский, отвечая на вопрос о рисках роста долга 10 российских госкомпаний (на начало сентября 2019 г. суммарно превысил 9,2 трлн рублей), и его превышении объема Фонда национального благосостояния (ФНБ) почти на 1 трлн рублей
Petrov Gennady, за 5 лет падение ВВП -21,73% в долларах.
avatar
Value, думаю, что в долларах ВВПП РФ лучше не смотреть. Страна возвращается в СССР, в котором доллары не имели хождения.
avatar
Petrov Gennady, а китайские товары на что покупать?? 
Получается, если смотреть в долларах, то внутренний госдолг с начала 2014г даже немного уменьшился.
avatar
Samtakoy Samtokoich, внутренний и внешний долги уменьшились, ЗВР выросли, похоже, готовимся к тяжелым годам.
avatar
Samtakoy Samtokoich, внутренний гос.долг ничтожен, средне взвешенный внутренний гос.долг в валюте с 2014 по 2020 равен 153+млрд.долларов. И такие цифры говорят лишь об одном — Россия стагнирует.
Амиран Юпитер, долг говорит о доверии. Если тебе никто не даёт в долг, то он у тебя по определению будет небольшой или вообще нулевой. 

avatar
А что там с долгами компаний с гос. участием?
avatar
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Становись медведем! ;)
avatar
Samtakoy Samtokoich, ну не навечно, а еще лет на двадцать. Все генсеки сидели до Лебединого Озера.

avatar

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW