Блог им. Mini

30 апреля 2020г. Настроение рынков. Сезон отчётности продолжается. Россия не отстаёт от Америки.

                                           Сегодня 30 апреля 2020г. Настроение рынков. Сезон отчётности продолжается. Россия не отстаёт от Америки. 

Настроение рынков сегодня очень позитивное. Азия растёт и растёт очень прилично, в Китае в очередной раз продолжает выходить шикарная статистика. Но сравнивать Китай и весь остальной мир нельзя. Об этом я не раз уже говорил.

Нефть с утра показывает превосходный рост. Brent торгуется уже выше 24$. Не забываем, что завтра вступает в силу сделка ОПЕК. Норвегия подписала негласное соглашение.

Американская нефть тоже растёт, несмотря на то, что Техасский регулятор, не хочет идти на сокращение.

На этом фоне доллар сегодня может уйти на отметку 72-₽

Ключевым драйвером роста вчера было сообщение от Gilead об очередных успехах в результатах исследований Remdisivir.

Более того, сам Трамп сказал, что FDA (организация одобряющая лекарства для применения на территории США) должна как можно быстрее двигаться в сторону одобрения именно этого препарата.

Кстати Gilead сегодня отчитывается за первый квартал.

Также поддержку рынкам дает и тот факт, что гиганты американского рынка такие как: facebook, microsoft, google, mastercard, tesla, так вот они показывают шикарную отчётность. Тесла сегодня может попробовать обновить свои максимумы.

Рынки в эйфории — это самый растущий месяц с 1978 года. Но стоит помнить, что сколько бы денег не печатали, коррекция происходит не когда всё плохо, а когда инвесторы в полной уверенности, что рост будет непременно продолжаться.

Похоже, сегодня откроемся на позитиве и, вероятно, продолжим рост. Но что будет после сезона отчетностей непонятно. Насколько хватит топлива?! Не только скептики устали ждать коррекции, но и уже некоторые оптимисты. Держим ухо в остро и не забываем фиксировать приличные прибыли.

Наш рынок следует за Американскими и поэтому ожидаю продолжения роста. Сейчас важно понять сумеем пробить 2700п и закрепиться или нет. В голове нужно держать, что откат на 2450п всё еще возможен.

Не забываем, что завтра торгов у нас нету, но рассчитывать на закрытие лонгов перед длинными выходными не стал бы. Сейчас привлекательным выглядит Газпром и его дочки.

 Отчёт за I кв. 

  1. Amazon
  2. Apple
  3. Comcast
  4. Altria group
  5. McDonald's
  6. Twitter
  7. Nokiа
  8. Carnival
14 комментариев
Правильно-надо было бегом отпрашиваться и покупать акции в банках, которые работают до 14-00, теперь приходится кусать локоть, Путин еще+2 недели отгула дал. Ни пополнить депо ни забрать нал, ни открыть брокерские счета, что делать!? Ждать и терптеть! Терпеть! 
avatar
aea_neon, я думаю завтра на спад все
aea_neon, я решил не терпеть, и карнивал в +20% закрывать собираюсь
Максим Максимов, ну и зря закрываешь, еще такие как я не вошли в рынок и не покупили акций
avatar
aea_neon, когда собираешься входить?)
Максим Максимов, как только перестанут мне запрещать их покупать и ставить всякие заслоны-препоны вроде того что увы, человек на удаленке, брокерский вам не откроем, и к тому же фу- у вас слишком мал депозит, что бы купить эти долбаные акции за копейки, я обижен. 
avatar
aea_neon, бери акции по дешевле?

Максим Максимов, мне дали ясно понять, что не время акций сейчас, карантин-есть, открытых дверей — нет, Путин сказал жди типа еще 2 недели. Непонятно чего ждать — крепкий рубль или время для покупки акций, всё что могу это вывести доллар из банковской системы под фанфары того, что все массово начали его сливать в обмен на рубли.
avatar
Максим Максимов, ваще по-идеям мостотрест и самараэнерго+куйбышев азот
avatar
aea_neon, неплохо, но как по мне сейчас хорошо спекулировать на америке. очень сильно все просела
Fin-65, ты прав
Fin-65, скупают саудиты все неплохо
Fin-65, ну так скупай тоже)
Fin-65, тут уж тебе решать

теги блога Максим Максимов

....все тэги



UPDONW