Блог им. birdmiller

Бизнес-идея на ближайшие 12 месяцев.

1. Купить подешевевшие на 90% акций круизных компаний
2. Дождаться их возвращения цен на прежний уровень
3. Продать их 
4. Купить их же на ИИС
5. Получить вычет 13% 

Итого: акции бесплатно.

P.S. Но может и не прокатит ((((
  • обсудить на форуме:
  • Carnival
25 комментариев
на сапоги жене хватит? )
Секрет Бобра, если прокатит — то, даже, на два ))) 
avatar
Birdmiller, на два сапога? ;)
avatar
Иван Егоров, ну да! На правый и левый!!!
avatar
Такой заголовок — такой заголовок!!! Уххх… Захожу, а тут не «Бизнес-идея», а торговая идея… :(
avatar
Тут ведь как, или повезет или нет.
avatar
50% вероятность встретить динозавра?
avatar
Нормальная идея для инвестора с горизонтом 2-5 лет, но думаю надо конкурента ещё купить Royal Carribean 50*50. Вдруг кто то из них не выживет! Третья компания из Норвегии думает банкротиться!
avatar
Inspektor, 
Леман то же идея классная — была....
Если уж так не в терпеж, и душа адреналина требует — купите Букинг. Вероятность его подъема гораздо выше, риски минимальны.
avatar
Mezantrop, требую дискуссии? Я же не предлагаю ее брать на все депо 5% от депозита вполне риск профит на долгосрок купил и забыл!!! Ccl и букинг и.т.д понятно, что туризм весь просел вопрос в том кто выживет и сколько это будет продолжатся, я и предлагаю взять 2 компании ccl и rcl( у них хоть корабли есть и весь рынок по сути поделён между ними) и чтобы появился конкурент на руинах круизных лайнеров маловероятно, а что есть за душой у букинга пару десятков серверов и человеческий ресурс в виде программистов! Я готов рискнуть 5% депо! Про риски минимальны у Букинга вот хотелось бы поподробнее? Риск всегда есть!
avatar
Inspektor, 
Да не вопрос.
Ну смотрите: то, что Вы считаете, почему то плюсом, на самом деле — жирнющий минус. Не подозреваю о Вашем бэкграунде, но подозреваю, что к реальному бизнесу Вы имеете весьма небольшое отношение.
Корабли, персонал, команда — это, на самом деле, РЕГУЛЯРНЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ, в текущий условиях — или проедание  капитала, или рост долга с весьма мутными перспективами возврата. Это я еще не вспоминаю про налоги. Более того, надо еще найти очень отважного (тупого) кредитора, который даст кредит, пусть и под залог, одному из самых депрессивных направлений бизнеса (не просто транспорт, а круизы). 
Еще один момент — цена перезапуска. Вангую, власти прибрежных стран придумают хреналион оговорок, кого они пустят в порты с пассажирами, а кого — нет. Сами клиенты, если у них и останутся деньги на круиз, на вряд ли встанут в очередь.
Итого: систематически снижение активов, возможно, отрицательный капитал, весьма мутные источники финансирования, еще более мутные источники перезапуска.
Возвращаясь к Букингу, по тем же основаниям — постоянные затраты — электричество на серверную, аренда подвала в Мухосранче под серверную (утрирую, но затраты: управляемы и конечны). Обещание надомной команде программистов, что они потом понадобятся — ВСЕ! Ну копеечные налоги (если не сразу, то потом перевод налогообложения к копеечную юрисдикцию с оборота).
Глобальный туризм рано или поздно перезапустится, Букинг вырос в очень конкурентной среде и на вряд ли растеряет компетенции. При этом он зарабатывает и на хижинах в Лесото, и на вигвамах в Канаде и на 7* отелях у арабов. Курочка по зернышку — весь двор в *** профите.
Посему, ИМХО, если есть желание поставить на зеро — лучшего претендента, чем Букинг, я не вижу. А вот круизные компании (их клетка на столе) до момента раскрутки барабана могут и не дожить...
Их, естественно, так или иначе, ПОТОМ, выкупят, но принесет ли это радость акционерам предыдущей компании?
avatar
Mezantrop, не поленился глянул отчетность bkng за 1 кв сие года копеечные затраты говорите -699 млн$.Я все хочу вам донести цена входа в ту или иную компанию ccl в районе 12.78 закрытие схлопнулась в 4-5 раз с начала года, а bkng 1385 $. Также по мультипликаторам p/b ratio ccl 0,34 цента на акцию, т.е если сейчас ее купить то вы купите ее дешевле в три раза от ее реальной стоимости имущества и т.д. Букинг я не говорю, что она плохая Она очень даже хорошая компания я сам ей пользовался много раз. Я лишь хочу сказать, что дороговато для входа цена! B/b у неё если не ошибаюсь 14,85 ну пока дорого для меня! Для стратегии купил и забыл! Есть доля портфеля как раз для таких компаний! Букинг возьму тоже, но не сейчас!
avatar
Inspektor, 
я понял Вашу точку зрения, тем не менее, мультипликаторы весч важная, но не единственная. Букинг куплю, квартале в 3, начале 4 — когда станет понятна глубина наших глубин и вторая волна паники (не последняя) смоет котировки, даже не представляю, куда... 
Ну и обратил бы Ваше внимание, что Вы оперируете оценочной стоимостью имущества ДО истерии. Если провести аудит сейчас, не думаю, что Ваши «3-4 раза» будут кому то интересны. ИМХО, мы имеем дело с будущими «тюльпанами», когда уже все поняли, что это просто дешевые цветы и за сколько их купили текущие хозяева — мало кому интересно.
Удачи в инвестициях!
avatar
А как в этой схеме учтен самый наиболее вероятный сценарий — банкротство? Это не авиалинии, спасать не будут. Поменяются собственники, т.е. акционеры.
avatar
Дар Ветер, тогда сапогов жене не видать(((
avatar
Идея на 12 месяцев: купить сгущенки, крупы, консервов, алкоголя и спокойно сидеть на объявленной гос-вом самоизоляции весь текущий год)
avatar
Евгений Че, это вы планы Сайлент Хамстёра озвучили. И еще: добывать по мешку сахарного песку в день. Иначе жена пошлет на карьер обычный песок добывать.
avatar
 Только сидеть не год, а как минимум два, а то и три!!! Банкротство маловероятно, ввиду малого долга и малых расходов на поддержание работоспособности.
avatar
Я что-то про ИИС не понял. У меня вот ИИС открыт и я купил их на ИИС. Зачем их покупать на обычный брокерский, а потом снова на ИИС?
avatar
Mikel Sidoreiko, сейчас акция, условно, стоит $10. Купив на ИИС Вы получите обратно $0,13. В итоге Вам она обошлась в $9,87.
Мой вариант: купили акцию на брокерский счет за $10. Акция подорожала до $100 баксов — Вы ее продали и купили опять на ИИС — и Вам вернули 13% со $100 — $13. Т.е. по факту Вам она обошлась в минус 3 бакса ))))
avatar
Birdmiller, а если я купил их на ИИС и решил, что он у меня будет типа Б, то я не плачу 13% с разницы между покупкой и продажей. А в описанном вами случае — вы перевели деньги на ИИС купили за 100 и продали за 100. Заработали 0. С чего вам будут 13% возвращать? Может я что-то не до конца с этим ИИС понимаю?
avatar

Mikel Sidoreiko, если ИИС по типу А, то 13% возвращают с суммы, которую вы завели на ИИС. Откуда она взялась — никого не интересует )

Если ИИС типа Б, то да, Вам выгоднее сразу брать на него, чтобы потом не платить налог на доход — разницу между $10 и $100. 

avatar
Birdmiller, по ИИС А можно максимум 52.000 руб в год вернуть за счет налога, а вот если будет доход в несколько раз, то получается выгоднее Б оставить. Например завел на счет 1000.000 это максимум, который можно и сделал из него ну пусть 1700.000, то налог в этом случае будет 91.000 — ее выгоднее сэкономить получается, чем первый вариант. Ну вообще тут нужно считать исходя из суммы, но если цель сделать 100%, то..;)
avatar

Mikel Sidoreiko, не, я накосячил. В момент продажи с брокерского счета возмут 13% на прибыль. Потом её, на ИИС, вернут, но прибыли не будет (((

Государство не обманешь ((( 

avatar
Birdmiller, так больше похоже на правду;)
avatar

теги блога Birdmiller

....все тэги



UPDONW