Блог им. YUROCK13

Есть вопрос. Как улучшить процентный доход

Решил полностью отказаться от ОФЗ, длинные сейчас покупать нахожу самоубийством, а короткие вообще не интересны с такой доходностью, больше денег отдашь в виде комиссий брокеру при перекладке в другие активы и обратно. Запустил в работу робота для покупки синтетических облигаций. 
У меня есть ликвидные акции, которые я хочу держать в долгую, но еще и постоянно по ним улучшая позиции стараясь часть на максимуме продавать, а на минимуме откупать. Последнее время, акции не продаю, а на максимумах продаю фьючерс, а когда минимум откупаю фьючерс. Тем самым, экономлю на комиссии и еще зарабатываю процентный доход, на сумму проданных фьючерсов. Так у меня вопрос. Акции у меня и так есть, не вижу смысла в ГО и вариционке, есть методы, брокеры, и ...., которым можно было бы акции на время отдавать, а при закрытии продажи по фьючерсам, они бы мне опять возвращали мои акции. А то сейчас резервирую средства под ГО и вариционку и думаю, а зачем я это делаю, если у меня есть акции, мог бы их отдавать в залог и не для кого не появлялось никаких рисков. Или я сильно хитрожопый, таким путем хочу лишить заработка биржу на процентах?
★2
24 комментария
такая функция есть в сбере
avatar
Биотехнолог, тут у меня вопрос, я знаю что многие брокеры берут ценные бумаги в качестве ГО, но на сумму ГО тебе начисляют свои проценты, которые очень не маленькие, а без процентов нельзя обойтись? Я должен поставить акции, вот они у меня и есть. Или ГО надо обязательно деньгами бирже зачислять, и вариционку тоже деньгами перечислять продавцу покупателю фьючерсов и он мне. Какая вообще оптимальная схема работы и с каким брокером?
Роджер (веселый)., не не, я имел ввиду что бумаги можно овернайт брокеру давать под %. Насчет ГО не подскажу, не интересовался.
avatar
вар. маржу никак не компенсировать. это живые деньги
avatar
вероятно эта услуга будет не очень выгодна вам как клиенту, поскольку брокер сочтет это маржинальным кредитованием. во-вторых такой вариант возможен если брокер предоставляет услугу единого счета, а он есть не у каждого брокера
avatar
Glago, тут я полностью согласен, отдавать акции в залог и платить большие проценты не интересно, проще деньги резервировать, как и делаю, более оптимальных схем нет?
Роджер (веселый)., нет. а вторую часть задачи, «покупать по лоям, продавать по хаям» — уже решили? ))
avatar
Я не пью!, ну это несложно, выросли акции, чуть продал фьючерсов, выросли еще, еще продал фьючерсов, посчитал что акции дороги и не интересны, продал фьючерсов на все акции и пошел на поставку. акции упали откупил проданных фьючерсов, все элементарно? Главная находить те акции, которые растут или в боковике, и обходить стороной банкротов!))))
Роджер (веселый)., Фьючи-то где брать собираетесь? Тут вам не там, нет их в реальности.
avatar
bocha, да счет не большой, набирает робот по чуть чуть, был бы богатый была бы проблема!)
bocha, И только по самым ликвидным можно, но я посчитал, интересней чем, покупать продавать ОФЗ!)
Роджер (веселый)., что то здесь не так. Если акции растут, то проданные фьючерсы будут приносить всё больший убыток. Как итог дельта-нейтральная позиция. Плюсы в виде дивидендов. Минусы в виде перекладываний каждый квартал в фьючерсе. Осуществить можно в 6-8 акциях из топа срочного рынка. На сколько это выгодней покупки облигаций тех же компаний? Любая ошибка или сбой робота привидёт к ещё большим потерям.
avatar
Zerich121, все так, у вас есть акции ликвидные, хорошие которые платят дивиденды. Они выросли, вы делаете ребалансировку, продаете часть их, и покупаете облигации. Потом когда акции упали, вы продаете облигации и купите опять эти акции. В итоге приходится платить комиссию как за продажу покупку акций, так покупку продажу облигаций, доход по коротким облигациям копеечный в итоге заработка нет. Можно акции не продавать, а продать на них фьючерс, получаете синтетическую облигацию, робот продает фьючерс с большей доходностью чем сейчас короткие ОФЗ, и экономишь на комиссиях.
Роджер (веселый)., А перекладываться в новый фьючерс при истечении нынешнего? В облигациях каждый день копеечка капает, а если акция не растёт и не падает и залочена фьючерсом ни чего не капает. Вообщем вопросов много, нужен натурный эксперимент.
avatar
Zerich121, фьючерс  стоит всегда больше, чем акция на величину безрисковой ставки, ликвидный, а не ликвидный моментами еще дороже.  По мере приближения к поставке фьючерс сравнивается с ценой акции. Вот так каждый день тоже копеечка капает. Почитайте теорию, называется синтетические облигации.)
Zerich121, Если облигация не ОФЗ выйти из нее порой в нужный момент очень большие проблемы, я перестал иметь дела с корпоративными облигациями, так как доходность у них не намного больше, дюрация как правило больше, ликвидности нет. Короче в нужный момент хрен продашь, а если продашь то процентный доход иногда даже меньше чем по ОФЗ, очень широкий спред в стакане. 
Роджер (веселый)., может и есть, но вокруг меня таких золотых брокеров нет. Вообще у нас проблема клиенто-ориентированности встречается повсеместно.
avatar
Вроде в открывашке на едином счёте в такой ситуации ГО по фьючерсу будет в 10 раз меньше чем на бирже.
avatar
Eridanoy, а процент под ГО, я так понял акции это залог, а он свои деньги дает и с тебя берет процент, что взял не деньгами ГО, а акциями? Если как кредит, то не вариант!)
Роджер (веселый)., честно говоря не помню нужно у них уточнять, случайно попадалось и я понял что если продажа фьючерса покрыта позицией в акциях то ГО по этому фьючерсу будет 10% от того что требует биржа, а вот как это оформляется не знаю.
avatar
Роджер (веселый)., короче поиск по запросу «единый брокерский счёт торгуйте с комфортом» выдаёт их методичку в которой написано что это только внутри дня, так что вам не подойдёт.
avatar
Eridanoy, спасибо!)
А зачем Вам вообще какие-то акции, если Вы так легко определяете минимумы и максимумы?
avatar
Value, как это зачем? Дивиденды получать, акции мало того, что растут, так еще по ним денег дают!)

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW