Блог им. GoodBargains

Мир не будет никогда таким как прежде.?!

Такую фразу из каждого утюга аналитика можно услышать. А я вот думаю будет таким же как и был. Всё это ерунда. В Америке всех спасут. Откроют границы, запустят самолеты и через месяц все встанет на свои места. Нефть отрастет сразу на 45, дороже она и не должна стоить. Все также будут летать куда раньше летали и ходить в рестораны. А об этой изоляции вспоминать с ужасом. Всё заработает с новой силой, скорее только бы сняли эти ограничения со всего мира. А Вы как думаете?
47 комментариев
Говорят и правильно. Так не говорят только люди далекие от бизнеса, от экономики, которые только в монитор целыми днями пялятся на растущие индексы и не понимают что происходит кругом.
avatar
Adam Einsof, за бугром всех крупных и крепких хозяйственников спасут. Они все отожмут у слабых быстренько довольно. в РФ также выйдет, только спасать не будут никого. Все также быстро восстановиться. Слабые предприниматели будут вынуждены уйти. Авиакомпании должны все спасти. Все быстро восстановится. Безработица вырастет, тут никуда не деться
avatar
GoodBargains, 2-3 года для мира — это быстро? По России я бы пока сроки не называл, тут может быть несколько вариантов, и не все они хорошие. 
avatar
Just Me, Если ввести мобилизационную экономику, то благодаря трудовым лагерям, где люди будут добровольно восстанавливать экономику, то уже к третьей пятилетке можно будет видеть первые плоды, а к десятой работающую на всех парах.
Adam Einsof, Солидарен, коллега. Ух уж эти фантазеры.
avatar
Andrei.Ka, посмотрим. Максимум полгода. 95-99 процентов восстановится очень быстро, правда должны будут побольше. А фантазеры это те, кто думает, что это годами будет. Вы просмотрите, сколько Трамп денег влил. Это бабахнет так, что еще лет 10 расти будем
avatar
GoodBargains, Смотрите. Потом отпишетесь, как Вам ощущения. :-)
avatar
Зачем гадать, если неизвестно дальнейшее «поведение» вируса. Все зависит от этого…
avatar
SergP, положение в экономике зависит не от этого ОРВИ, а от того, как долго эту экономику будут насиловать «борьбой» с этом ОРВИ. Это как спалить хату  борясь с тараканами в ней.
avatar
all silver, 
Если цель — выселить жильцов хаты в каменоломни за похлебку — вполне себе метод…
avatar
Ага, а еще через месяц Санта Клаус подгонит рабочих мест для всех, кто их потерял. 
avatar
Geist, крупные поглотят мелких. Работа будет, только придется поискать. Не будет никаких 1930 х годов…
avatar
GoodBargains, не, я не такой оптимист как ты. Возможно, потому что мне 53 ;)

Ты уже всех на самолеты рассадил, а я вот сегодня отчеты по туризму читал в Европе — у всех по -60-80% резерваций на это лето.

Я скорей думаю, что будет примерно как вон Туземец написал про слова Гейтса. На текущий момент даже первая волна не закончена, а если — вдруг — в процессе постепенного открытия всего придет вторая волна, то вообще трудно представить, что будет. 
avatar
Geist, 
Вы же не думаете, что текущее положение хоть как то связано с вирусом?
Посему «вторая волна» будет, если предположить, что новые собственники имеют аааагромное желание содержать вновь приобретенные активы вместо получения с них прибыли. Что навряд ли. А вот нагнать жути про «вторую волну» что бы псы в намордниках не гавкали по клеткам — вполне себе ход…
avatar
Geist, я думаю, что это все же спланированная акция, целью которой по всем направлениям является отжать активы из слабых рук. Как цель будет достигнута, про вирус этот сразу забудут. Большинство Активов поменяют только владельцев. Поэтому не думаю, что годы будут проходить. Гейтс сам что нибудь отожмет.
avatar
Geist, поддерживаю, коллега. Я думаю мы на уровень перелетов туризма года 2 или 3 не вернемся, а для бизнеса — думаю вообще не вернемся — все поняли что работает как минимум для 70% поездок и удаленно хорошо. А это перелеты бизнесом или первым, премиумные отели, трансферы, не сильно экономные расходы и жирные командировочные. А бизнес-путешественни для традиционных авиакомпаний делают 70-90% прибыли, эконом или в ноль или низкомаржинальный заполнитель самолета. Без бизнеса итак низкомаржинальный авиабизнес становится убыточным.

Вывод — еще долго не вернется огромное количество прямых рейсов, будут ужимать снова через хабы как был тренд в 80-2000-х. Билеты станут дороже так как перелетов меньше а расходы не сильно сократятся.

Модель перелетов меньшими и более экономическими самолетами к которой перешли Боинг а Аэробус с закрытием программ 747 и 380 в пользу 787 и 350 — будет под вопросом. Бизнес авиакомпаний возможно будет только прибыльным в режиме лоукоста — с максимальным наполнением самолетов. Но пока вирус полностью не уляжется — лоукост ложится на рельсы первый. С требованиями социального дистанцирования, когда авиакомпании оставляют средние кресла каждого ряда пустыми — лоукостеры в глубоком минусе. Они просто перестанут летать.

Плюс все эти протоколы в аэропортах по безопастности, уже медицинской. Это еще + к сборам и налогам. То есть, к цене билетов.

Кстати, Бренсон выставил свой контролирующий интерес в Вержин Атлантик на продажу. Правительство UK игнорирует просьбы предоставить кредиты для спасения авиакомпании. Даже не гранты, а кредиты. А это, простите, главный конкурент на трансатлантике для BA.
avatar
GoodBargains, А до этого работа  сама в руки шла?
avatar
Geist, Если только на лесоповале.
avatar
везде снимут. Но у нас оставят. Контроль и пропускная система. И все смартфоны на регистрацию.

(типа — для нашего-же блага...)
avatar
капитан Немо, в это я не верю)
avatar
GoodBargains, кто знает… У нас сейчас идет активное затягивание гаек.
Усиление той-же роли росгвардии и полиции (разрешат теперь полиции стрелять по мирным гражданам без предупреждения. И вскрывать частные авто без санкций и без хозяина).

Смартфоны на регистрацию со след. года. Решение уже принято

Даже в СССР такого не было((
avatar
капитан Немо, отлично: ты же писал, что тебе свобода не нужна.
avatar
SergP, ахахахх))) Прям такое я писал — «Мне свобода не нужна»?
Это где-ж такое я писал?))
avatar
капитан Немо, так и писал — типа, кому нужна эта свобода и демократия.
avatar
SergP, Вы — лжете.
Если нет — мою цитату в студию.

(или-же извинения за эту свою чушь)
avatar
капитан Немо, это да. Это очень печально. Но сам народ виноват в этом, тк сидит дома, на митинги ссыт ходить и молчит в тряпочку. Вот они гнут его в бараний рог. А в этом убедился, когда ходил на митинги и понял, что приходят 3 человека, а остальные дома сидят и думают, что за них все решат. Увы, это печально все
avatar
GoodBargains, более того… как ни странно, но ведь на самом деле большинство голосует на выборах за всё это.
На словах критикуют, а как до выборов — голосуют «как надо». И причина, думаю, — люди бояться перемен…
avatar
капитан Немо, да у нас пол страны бюджетников. Военные, менты, госслужащие, чиновники и прочие. Этим не надо никаких перемен, они готовы ради своих пенсий и бесплатных квартир загонять страну в стойло. Вот и загнали. Теперь если нефть не отскочит получат первыми по полной программе
avatar
GoodBargains, так-же против перемен пенсионеры. Просто из-за страха перемен, дескать — живем, да и ладно. Лишь-бы не было войны… Люди выросли на таком отношении…
avatar
GoodBargains, а какого вы года выпуска? при РМ надо рассматривать все варианты, а не отбрасывать те, что не легли на собственное мироощущение
avatar
как он может стать прежним через месяц? Билл Гейтс вон говорит что хорошо если года через полтора-два народ перестанет шугаться.
а ведь ён мужык неглупай
avatar
Tуземец, ну 2 месяца. Не года же. Врет он всё
avatar
если больше ничего не произойдёт, то вряд ли он будет прежним. а если это только начало балета, то итог может превзойти все ожидания. например 2-3-4-5 волны пандемии с разными видами вирусов и разным воздействием на человека, что б подготовиться не могли.
avatar
Только пристроим 30 миллионов безработных американцев и будет всё по-прежнему.
avatar
Никто никуда не полетит первые месяцы после отмены карантина — все это оживать и перенастраиваться минимум полгода будет — Кипр вот вообще не надеется сезон до 2021 года открывать...
большинство не готово рисковать своим здоровьем и неопределенной ситуации да и финансами тоже — счет из иностранной больницы на несколько десяток тыс долл получить....

avatar
Sergio Fedosoni, полгода максимум и попрет на таких куях ещё хлеще, чем было. Это я про Америку. У нас тут Путин добьет мелкий и средний бизнес, чтобы все шли в росгвардию и в гос компании на дядю работать. Это давно было ясно, что при текущем строе говорить о бизнесе в РФ смешно. 
avatar
Почему столько идиотов появилось на бирже и когда вас нахуй смоет с нее
avatar
HollyRoger, один из них ты. Пшел нах осюда подонок
avatar
GoodBargains, клоун, тебя папа не учил общаться? Хуепутало
avatar
GoodBargains, идинахуй чучело
avatar

Аналитики — это кучка п-здоб-ов, за деньги пишущая статейки и басни Крылова. Они как Росгвардия, тупо не хотят сорвать спину на складе Амазона или в распределительном центре Магнита. Поэтому и пишут всякую муть, лишь бы им прокладки платили за размещение рекламы слева от статьи.
Лучше всего происходящее описал Бред Питт вот в этом ролике

ни убавить ни прибавить…
Бузил Ли-Репейник, поучительный ролик
avatar



avatar
Маск заключил контракт на установку одного миллиона пять дж вышек  по всему миру. Вот и подумайте, будит ли мир прежним?  А Билл разрабатывает вакцины от covid19. Так что пока все в норах, «индустрия всеобщего блага» работает в три смены, не покладая рук. Да и  Кудрин признал что безработица вырастит до 8млн.ч и это только официально.  
avatar
Кстати для проведения паралелей: к нам в Прагу за последние годы стали летать прямые рейсы Дельты, АА, Юнайтед соотвественно в Нью Йорк, Фили и Шикаго. Так вот обьявили что все прямые рейсы из Праги в США отменены на постоянной основе. Не временно. И все в Канаду кроме одного единственного пока который остановлен «временно» в Торонто.

Компании массово продляют сроки действия бонусов и статусов до конца 2020 и скорее и на 2021 продлят. Мне лично продлили до конца 2020 уже. Реально никто даже в лучшем сценарии на который расчитывает любой бизнес не надаеется на значительное восстановление даже в 2021-м.

avatar
я так же думал и в 2008 году, после кучи статей

«мир никогда не будет прежним» — это очень спорное утверждение, мир всегда меняется, а если имеется ввиду скачкообразные изменения, то очень и очень сомнительно )
Чушь какая-то!!! Народ еще долго будет шугаться самолетов и прочих средств массового скопления. Да и в кафе-рестораны пойдут только отморозки до 30-ти. Возможно экономике и было бы хорошо, если бы умерло 30%, а остальные переболели забесплатно. Но это уже полный дебилизм, проще и  дешевле взять и расстрелять каждого третьего и жить припеваючи — так по твоему?
avatar

теги блога GoodBargains

....все тэги



UPDONW