Блог им. SergeyIvanov_744

Глава Роспотребнадзора поддержала предложение продлить ограничения из-за коронавируса в России до 12 мая

 Предложения по продлению режима ограничений, введенных в России из-за распространения коронавируса, являются справедливыми, сообщила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же», — сказала Попова в интервью телеканалу «Россия-24», отвечая на вопрос журналиста о возникающих предложениях продлить ограничения до 12 мая.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что сейчас россияне находятся в «режиме разобщения» уже два инкубационных периода, примерно 28-30 дней. Однако для того, чтобы закрепить наблюдаемый результат, когда темпы прироста заболевших значительно замедлились, требуется еще один, третий, инкубационный период.

Попова подчеркнула, что взрывного роста новых случаев инфицирования в России не наблюдается. «Снижение — это значит каждый день меньшее количество регистрируемых случаев, чем в предыдущий. Пока у нас ровная, динамичная плавная кривая, но кривая к увеличению числа заболевших, и вот чтобы ее преломить, нам нужно еще время», — отметила она.

16 комментариев
Почему не разработали до сих пор инструкции для работы предприятий в условиях эпидемии? Экономика заморожена, если год будет эпидемия, то что народу, вешаться от голода?
avatar
Игрь, Нет, чаще телевизор смотреть.
Андрей Меликян, чаще слушать троллей в фейкбуке.
avatar
Сейчас увеличивается рост банкротств, безденежья, мошенничества и связанных с этим сокращённых рабочих мест, преступности и суицидов. Госпожа Попова не ведает, что творит. Или же это особо изощрённый преступный умысел. Неужели здравый смысл будет побеждён?
Александр Соловцов, а в Италии тоже изощренный преступный замысел? А в США? А в Индии? А в Саудовской Аравии? А в Испании? А в Великобритании? А в Турции? А в Иране? А в Бразилии? А в Эквадоре?

По-твоему, все страны мира сели, поржали и сговорились угробить свою экономику, да?

Может бы ты предложишь что-то адекватное?

Или только трындеть попусту умеешь?
avatar
PSFM, Да? Нет преступных замыслов в Швеции, Белоруссии и некоторых других странах, которым нечего особо приобретать на фоне этой истерии. Всем этим месивом РФ и перечисленные страны могут потом просто тупо оправдать дефолты и простить всем, кому должны, будут просить отнестись с пониманием. И предложат специальные кредиты с дисконтом. Ну а крупные корпорации, вытеснив на этом фоне МСП, предложат голодающим безработным работу на износ за похлёбку. А итальянцы, кстати, — это те ещё жуки :) Оставшиеся там разумные итальянцы рыдают от творящегося там произвола властей. США, Индия и саудиты тоже те ещё ребята.
Александр Соловцов, еще раз, для тупых карандашей. В Швеции есть карантин, негласный, люди в целом исполнительные, соблюдают все меры. Нет наказаний. Швеция по распределению населения более «разряженная» страна. 

Зато есть человеческие жертвы! И количество зараженных велико. Швеция никогда не отличалась человеколюбием. Если есть выбор «человек»-«деньги», шведы обычно выбирают деньги.

Там почти 19 тысяч зараженных человек, из них почти 2,3 тыс погибло. Вывод один — хреново работают меры в Швеции!

Надеюсь, ты тяжело заболеешь и для тебя не окажется койки. (шутка)
avatar
К НГ точно получат беби-бум.
avatar
 Про иммунитет ни кто не знает, появляется или нет. Лекарства нет. Так и будут по технологии замкнутого круга нас гонять, то сбивая пик, то ослабляя режим. А что- нормальная тема, народу голову кружить. Свобода без свободы передвижения- новая парадигма.

А если без шуток, то все ждут, когда эта шутка закончится.
avatar
Makc%, специфический иммунитет появляется.

Если есть какие-то сомнения по поводу наличия коронавируса, вот его код, выложенный для всех ученых мира [не фейк!]:

genome.ucsc.edu/cgi-bin/hgTracks?db=wuhCor1&lastVirtModeType=default&lastVirtModeExtraState=&virtModeType=default&virtMode=0&nonVirtPosition=&position=NC_045512v2%3A1-29903
avatar
PSFM, 
специфический иммунитет появляется.
Если и появляется, то даже на какое время, не известно.

Самое плохое, что сейчас происходит- это паника, и основное это паника у государств.
Паника государств заключается в том, что им необходимо усидеть на двух стульях (один- борьба с ковид, второй- экономика), а в сложившихся условиях ни кто не понимает как это сделать, сбалансировав меры к ковиду и их воздействие на экономику. Отсюда и ожидание качелей в режимах то ограничения, то послабления при ковиде. Несомненно, что такие качели помогут сбить пики и растянуть во времени заражение и сделать его плавным. Но как долго это будут продолжать?

Даже для простого человека тотальный контроль его передвижений (при послаблениях в режимах) это нечто- то, что еще не осознанно в полной мере и шансы на то, что это случиться огромны. А ведь то, что временно- то и навсегда, так зачастую происходит.
Цифровой ошейник. Ковида не станет, а он останется.

avatar
Makc%, иммунитета до закрепляющей вакцины хватит. Судя по всем остальным коронавирусам. Кстати, коронавирус останется, просто станет сезонным. Но это будет после того, как все переболеют/вакцинируются.

А что до тотального контроля — а что, ты не слышал, что уже давно, много лет во всех крупных городах мира работает система «безопасный город» или ее аналог? Да плюс еще всякое со времен появления мобильного телефона, связанное с ним. Не, не слышал? А гугл? Он в почти в каждом смартфоне, даже на этом сайте есть.
avatar
Московский Лоссбой, а может и не произойти…
avatar
PSFM, 

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW