Блог им. AxMorrozMorroz

Это не КРИЗИС, Это ИЗОБИЛИЕ.

Наша благополучная жизнь с таким количеством людей на земле напрямую зависит от энергоносителей и в первую очередь от нефти. 
Мощный кризис парализовал США в 1973 году, когда нефть взлетела вертикально вверх с 30 $ на 120$. 
На графике SP 500 это отразилось вот так:
Это не КРИЗИС, Это ИЗОБИЛИЕ.
Теперь представьте если SP 500 рухнет на 500, а он туда обязательно рухнет, где будет нефть. Вот тогда жизнь станет дорогой, вот тогда начнётся борьба за выживаемость, вот тогда нас ждут катаклизмы всемирного масштаба. Тогда вспомнят, что запасы нефти не безграничны и это ещё больше толкнёт нефть вверх. Вот тогда будет настоящий КРИЗИС, а сейчас у нас ИЗОБИЛИЕ и всё в полном порядке.

Это не КРИЗИС, Это ИЗОБИЛИЕ.



6 комментариев
Вооо верной дорогой идете…
avatar
амерам кирдык)
Если даже исчезнет неожиданно америка,
лично я ничего не почувствую.
avatar
Вы не туда смотрите...
Пока доллар — мировое все, у SP все будет шикарно. Но это понимают все, а стало быть, стратегически, доллару — кердык. А так как это основа американской экономики, политики, два всего, будет большой соблазн сделать как всегда — подарить свои проблемы всем остальным. Претензии будут принимать тактические командования НАТО (то есть США). А вот это уже будет реальная глобальная борьба за выживание, не только нас, но и почти всей биосферы…
avatar
Mezantrop, 
«У самих револьверы найдутся»
avatar
Набиржеон, 
Так об этом и пишу — ковбой остановится только после хорошей зуботычины, а чем это закончится, опасаюсь, буду знать только тараканы и немного рыбы…
avatar

теги блога Набиржеон

....все тэги



UPDONW