Блог им. Slon55

Как работать с новостями в Инете ( пост 201)

Сейчас существует новая реальность- это новый источник инфы- Инет.  И сейчас существует много информационных каналов в интернете, которые легко делают вбросы информации как по экономике, политике, так и по другим вопросам жизни. Необходимо отдавать себе отчет, что  среди таких вбросов много и фейковых новостей.  Причем, чем сайт, который опубликовал новость более популярен, тем более быстрее и шустрее  засираются  этой новостью остальные информационные каналы.  Это связано с тем, что интернетные СМИ делают на контенте деньги и им, часто не совсем важно, фейковая новость или нет. Главное словить волну хайпа и на ней прокатиться.
   
    Так вот, простому смерду это совсем не надо и очень часто даже вредит. Приведу пример новости, которая дошла до всех смердов смарт-лаба точно, а для нашей  страны приблизительно, не знаю как для других стран- так это лечение геморроя свежим огурцом с грядки. 
     Среди смердов и пользователей интернета есть легко внушаемые смерды. Есть и ипохондрики, которые хватаются за всевозможные методы лечения. И я уверен, что десятки и сотни смердов исследовали этот метод лечения на себе!
    Так же  существуют такие же новости и в торговле на рынке. А это уже прямая потеря денежных средств легко внушаемого потребителя этой новости. 
     Так вот, каждому простому смерду надо провести свое собственное исследование. 
Простой способ, проверить новость- это надо прогуглить вопрос, который вас волнует и просмотреть множество вебсайтов, новые источники, государственные агентства, наконец Википедию, где изменить данные, кстати, очень сложно и практически невозможно. То есть надо проверять факты. 
    Есть  такие два слова   Fact Cheсk, которые вы загуглите, то вам вывалится много новых сайтов, на которых находятся статьи, новости:  где обсуждаются, правда  или нет сама новость, обсуждаются контроверсии этой новости.  Хотя и к этой информации надо относиться с предосторожностью..
   Вот я нашел еще один интересный вебсайт, где критически относятся ко многой информации, публикуемой в СМИ:
Snopes.com (читается как  — сноупс), полное название Urban Legends Reference Pages — веб-сайт, специализирующийся на критическом изучении городских легенд, слухов, сомнительных историй и другой спорной информации. В англоязычном мире Snopes.com пользуется популярностью и уважением при разоблачении или скептическом разборе подобной информации, его ежедневно посещают более 300 000 человек.

Кстати, есть еще контингент смердов, которые просто хотят себя ощущать так, как они имеют важное значение в жизни и они хотят себя так чувствовать, как будто у них есть контроль над чем-то и это то, что нравится людям — иметь контроль над ситуацией ( яркий пример- Это Демура). Им не хочется себя чувствовать беспомощными и эти смерды занимаются тем, что создают теории заговора и свято в свои выдуманные вещи верят. Они, таким образом, ощущают себя  так, будто они знают что-то и у них есть контроль над ситуацией и то, что они должны распространять эти знания среди других смердов.
   На самом деле, эти смерды ничем важным не занимаются и никак не влияют на ситуации, они просто хотят себя почувствовать значимыми в своем маленьком мирке.
    Эти провидцы нашли группу других смердов, которые слушают бред старой кобылы, ложь, потому как больше никто это слушать не будет.
  Короче, теорий много, писанины тоже, а законы мира единственны и исполняются всегда ( например закон гравитации, законы электричества и т.п.  Вот законам нужно верить, а теориям и писулькам- это надо проверять! 

Ваш все тот же самый, 
        S.Hamster

9 комментариев
среди смердов есть смерды которые смердят другим смердам о каком то смерде, который засмердил своим мятым элементом.так вот этот смердящий смерд засмердил уже  весь смердлаб, за что смердами учреждения был лишён медальки.бывалые смерды смердят что этот смерд может досмердиться до минус37ой смерды.самоизоляцияяяя в периоде 
avatar
Tуземец, смердец полный!😂
avatar
«И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет». ©
avatar
На трейдерском ресурсе по определению половина информации должна быть фейковой — иначе все начнут торговать прибыльно
avatar
Два килограмма сахарного песка этому господину.
пысы правильно fact check
АналIzator, Ну ты понял меня, анал… А это главное.
avatar
Сейчас по инету гуляет новость о Ким Чен  Ыне....
    Проверьте новость — это хороший опыт для вас, смерды!  А я пока пошел мусор относить! 
avatar
Silent Hamster, перед тем как выкидывать мусор, не лишне проверить может там есть что полезное
avatar
О своём житье-бытье пост составил. Поучительно.
Главное, что геморрой вылечил огурцом с грядки. 
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW