Блог им. FZF

Страдания по грядущему кризису

    • 25 апреля 2020, 17:18
    • |
    • FZF
  • Еще

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот, это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.


Екклесиаст 1 глава – Библия: bible.by/syn/21/1/

Причина страданий по кризису, лежит в самих людях и их действиях. Вернее, в их неразумном отношении к тем ресурсам которые они имеют. Большинство людей пытаются прожрать все ресурсы, которые попали в их распоряжение, и еще сверху набрать кредитов.
Вся суть разных подходов в одной картинке:

Страдания по грядущему кризису

Но у тех, кто может стратегически мыслить, всегда есть хороший бизнес план на разные случаи жизни:

47 Земля же в семь лет изобилия приносила из зерна по горсти.

48 И собрал он всякий хлеб семи лет, которые были плодородны в земле Египетской, и положил хлеб в городах; в каждом городе положил хлеб полей, окружающих его.

49 И скопил Иосиф хлеба весьма много, как песку морского, так что перестал и считать, ибо не стало счета.


Бытие 41 глава – Библия: bible.by/syn/1/41/


Вторая фаза бизнес плана:

13 И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.

14 Иосиф собрал всё серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внёс Иосиф серебро в дом фараонов.

15 И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?

16 Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам за скот ваш, если серебро вышло у вас.

17 И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их.

18 И прошёл этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;

19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.

20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый своё поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.

21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.


Бытие 47 глава – Библия: bible.by/syn/1/47/



 

★3
21 комментарий
Супер!!!
avatar
про обнуление ничего нет?
avatar
YuryDok, Обнуление — это про Христа. Он на пасху специально сдался. Знал, что одного преступника отпускают. Хотел получить прощение от официальных властей и «обнулить» свои хулиганские выходки в храме и другие проколы.
Но проиграл «выборы». Фарисеи хорошо подготовили свой электорат и провели пропаганду непосредственно во время выборов.
avatar
FZF, нее… лучше галера и золотой цепью к ней…
avatar
FZF, какие ещё «выборы»? А воплощение Божьего плана ? 


 

18 И прошёл этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;

19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.< до и после самоизоляции и карантина?

avatar
Да это многоходововочка, мать ее!
avatar
 Всякого повидала на практике в псих диспансере в институте…
avatar
Ирина Белая, да здесь есть кейсы — на дисер тянут! Пользуйся!
avatar
Очень круто! 
avatar
3000 лет — коту под хвост…
avatar
Сегодня за такие дела Иосифа раком поставит и ФАС и прокуратура. 
    Придете вы завтра в больничку, а врач вам и говорит: наше лекарство от короновируса вашей болезни и болезни вашего ребенка стоит 100500 миллионов рублей. А чо? Иосиф же делал!
Феликс Труфакин, не надо всё делать под копирку. Здесь важен основной принцип: Накопление ресурсов в тучные годы, сверх-эффективное использование в тощие годы. Например, когда много народу останется без работы, вы можете организовать дешевую скупку их труда (предоставляя рабочие места). За это вас будут считать благодетелем :)))
avatar
Феликс Труфакин, фас гавкает только когда хозяин скажет. А когда хозяин поглощает очередную Б…, то почему-то всегда всё хорошо и у фас претензий нет.
avatar
Не понял только, что и когда покупать?
avatar
Vanger, покупать, когда станет очень дешево. А это будет когда большинство обеднеет. Это дело не одного дня и даже месяца.
avatar
Цикличность экономики от бума ко спаду в природе акционерных обществ и механизме биржи. Начиная с 1913 и ФРС эта цикличность приобретает всё более злокачественный характер. Нет ничего нового и исключительного ни в грядущем кризисе 202N, ни в прошедшем 2008. Эти истории — один к одному история кризиса 1929.
Читайте «Великая депрессия в Америке» Мюррея Ротбарда.
avatar
Всё уже придумано до нас. Тут кратко описано, как разивался бы любой серьёзный кризис без господдержки.
avatar
John Wayne, ага… оуенная  господдержка… особенно у нас )
avatar
YuryDok, молодец. Твою гордую фигу в кармане все увидели и оценили.
avatar
«А у вас молоко убежало !» 

теги блога FZF

....все тэги



UPDONW