Блог им. mirus3000

Следствие ведут колобки.

Читая этот топик прошу учитывать надпись на аватаре.

Тут А.Г пытается лоббировать небходимость пересмотра итогов экспирации.

Раз подключились сотрудники брокеров, то есть вероятность(только вероятность), что кто то теперь хочет максимизировать свою прибыль, за счет акционеров мосбиржи. 

Предположим в нефти стоял маркетмейкер(или арбитражер), на проливах Московской биржи ему наливали в биды, ММ сразу хеджировал продажей на СМЕ или ICE. Короткую позу на CME нашему абстрактному ММ экспирировали по минус 37, то если лонг нашего ММ экспирируют на Московской бирже не ниже ноля, он получит сверхприбыль.

Есть подозрение что нефть арбитражит фонд чела который показывал фотки выпавшего паровоза, когда говорил что будет с клиентами Коровина, у Суздальцева. Мэйби он и есть главный выгодоприобретатель движухи с исками к мосбирже ?

Следствие ведут колобки.

Дело закрыто!!

    ★2
    18 комментариев
    Колобки слона искали. Кто же будет в роли слона?
    Феликс Осколков, коллега, герои видятся так: Карбофос не названный персонаж и моего топика, а слоны это погорельцы. 
    avatar
    Люди на скринах -это же инфобизнесмены
    avatar
    No pain-no gain, справа в верху нет. 
    avatar
    Я нигде не «лоббировал» пересмотр экспирации, более того неоднократно писал обратное: такие иски не имеют судебных перспектив.

    Писал совершенно ИНОЕ: судебные перспективы имеет только иски о том,  что биржа, назначив такую цену экспирации, нарушила российское законодательство.

    А по закону за нарушение отвечает только нарушитель, если судом признан таковым.

    А насчет брокеров, так они в этой ситуации пока условно пострадавшие:  долги клиентов перед биржей брокеры закрыли своими средствами и столкнулись с перспективой взыскивания долгов с клиентов.

    А вот если суд признает долг клиента перед брокером недействительным, то брокеры из условно пострадавших станут безусловно пострадавшими и это негативно отразится на клиентах, даже никогда не торговавших злополучными контрактами.

    И меня, как человека, держащего значительные для себя средства у брокеров и никогда не торговавшего контрактами на нефть, это очень негативный сценарий. А вероятность исхода из предыдущего пункта с учетом отрицательности цены экспирации далеко не нуль.

    Была бы цена экспирации хоть 0,01$, то я бы вообще писал, что судебные перспективы у любого иска лонгистов контракта — нулевые.
    avatar
    А. Г., ну и если биржу признают нарушителем, то она должна будет выплатить разницу между .01 и — 37. Чем не пересмотр итогов экспирации, только за счет акционеров биржи?
    avatar
    BadLogic, какую разницу должна будет выплатить биржа в случае признания ее нарушителем — это вообще то вопрос суда. Я суд подменять не собираюсь. Может он вообще признает, что биржа ничего не нарушила.

    Я лишь считаю, что этот вопрос надо рассматривать в российском суде, чтобы в будущем «правила игры» были четки и понятны.
    avatar
    А. Г., какое именно законодательство она нарушила? Цену устанавливает СМЕ, а биржа исполняет по этой цене в соответствии со спецификацией.
    Феликс Осколков, Вы задаете мне вопрос, который должен решать квалифицированный адвокат. Я знаю точно только одно: то, что происходило на NYMEX (входит в группу СМЕ), аргументом в суде быть не может. Суд должен решать другой вопрос: имела ли право биржа назначать такую цену экспирации по российским законам. А законов много: и Гражданский кодекс, и О рынке ценных бумаг, и О защите прав потребителей плюс всякие Положения и Приказы ЦБ.

    То, что биржа исполнила свои правила — это факт. Также я писал, что отмена торгов утром 21.04 не может быть существенным фактом, так как по правилам биржи экспирация в 14:00МСК должна была пройти по -37.63$ (на ICE с аналогичной спецификацией она уже прошла 0:00МСК 21.04).

    НО! Вопрос: соответствуют ли эти правила в сложившейся ситуации российскому законодательству — этот вопрос для меня открыт и я хотел бы знать мнение российского суда на этот счет.
    avatar
    А. Г., я вам ответственно заявляю, что никаких российских законов в части назначения цены биржа не нарушила, а закон о зпп вообще не применяется в таких отношениях.
    Феликс Осколков, Вы судья? Я — нет и потому хочу видеть решение суда по данному вопросу.

    Вот просто навскидку то, что писал в другой теме

    http://stgkrf.ru/451

    И факты к ней
     
    1. До 15.04.2020 ни одна биржа мира не давала технических возможностей заключения сделок по отрицательным ценами, соответственно,  факт, что цена экспирации может быть отрицательна, был полностью исключен.
    2. Ни Мосбиржа, ни брокеры не предупредили клиентов о таком существенном факте изменения условий торговли контрактом  в период с 16.04 по 20.04.
    3. На момент объявления возможности отрицательных цен контракты уже торговались значительное время, а потому это существенное изменение обстоятельств для существующих договоров.
    4. Мосбиржа не дала технической возможности торговли по отрицательным ценам  с момента изменения условий. И не могла этого сделать по объективным причинам.
    5. Мосбиржа не предприняла нормативных действий, чтобы избежать негативных последствий для счетов физических и юридических лиц, связанных с существенным изменением условий из пп. 1-4. Хотя могла это предпринять.

    И требование:

    «В соответствии со статьей 451 ГК РФ прошу расторгнуть все договора, заключенные мной по контракту..., путем совершения сделок на Мосбирже, и обязать ОАО Мосбиржа вернуть мне удержанные средства по данным договорам.»
    avatar
    А. Г., кстати да, если сделка до 15 апреля, можно поспорить что отрицательные цены не были оговорены (на момент заключения контракта), поэтому не имеют силы
    avatar
    финамовская кодла конечно еще та… очень удивляюсь что твардовский полез в этот притон
    Добрый человек, почему? Так себе человичишко(по слухам), что не отменяет его профессиональных качеств.
    avatar
    BadLogic, я как раз его знаю только с лучшей стороны как человека в отличие от остальных из финама и бкс
    какие нафиг колобки)) скорей уж… блины) где хоть какие то доводы, косвенные хотя б улики, у вас одни домыслы-сказки, так же можно предположить что американцы решили частных спекулянков РФ поиметь… ну так, не ради денег, просто посмеяться, поржать))
    avatar
    Igr, мы герои мультяшные, но у нас имеются веские причины для такой версии=))

    Мэйби он и есть главный выгодоприобретатель движухи с исками к мосбирже ?


    Конечно, маркетмейкеры из комитета срочного рынка Московской Биржи главные выгодоприобретатели движухи с иском, а не я, который иск подаёт и потерял в 5 раз больше, чем можно было представить.

    Расследование больше 5 минут не заняло, правильно я понимаю?)

    теги блога Dancing Orange Hyena

    ....все тэги



    UPDONW