Блог им. killanalitic

Принципы Рэя Далио

Когда-то я тоже был очарован. Очередной гений, филантроп, философ. Умные речи, книги, философия. Стратегии, которые не проигрывают. В это так хочется верить и ты воодушевленный начинаешь покупать книгу «Принципы» с личной пометкой от Германа Грефа. Если коротко, то он написал «Рекомендую». Теперь каждый бежит в книжный и покупает книгу в надежде стать гением, как Далио и заработать кучу денег. 

Для анализа информационных массивов используются вычислительные алгоритмы, о чем говорит сам Далио. В то время, когда в 2008 году все терпели убытки, то Далио всех сделал и прибавил. Потом ещё прибавил. Алгоритмы, это мощь! Представляете, как в специальной комнате сидят индусы, китайцы, возможно даже русские математики и программисты и все строчат алгоритмы, чтобы рубить деньги. Вы с завистью и страхом перед такой мощью ищите любое упоминание о Рэе. Возможно вы даже думаете купить ещё одну книгу Принципы и подарить её вашему другу на день рождения, чтобы он тоже стал умным, таким как вы… осталось совсем чуть-чуть  мы все станем гениями. Вы с огоньком в глазах читаете о том, что Рэй разработал в своё время стратегии, которые обгоняют принцип 60 на 40 и показывают гораздо лучший результат. Не может быть. Там формулы и вы ничего не понимаете в интегралах и дифференциальных уровнениях ещё больше восхищаетесь Рэем и хотите ещё раз перечитать Принципы. Возможно вы что-то упустили и капелька гениальности должна перепасть и вам. Тут ещё и на смарт-лабе выходят посты с более 200 плюсов с Принципами. По идее и читать всю книгу не надо, нужно просто зазубрить истины, а потом в понедельник включить Квик и начать рубить деньги… ведь вы получили вдохновение… Алгоритмы, гений, Далио…

Потом вы узнаёте о его знаменитой фразе «Кэш это треш...». Вы смотрите на счёт в Сбербанке онлайн. Всего 14 500. Как раз на гречку до зарплаты, которой уже может и не быть. Эх, Рэй сказал «Кэш это треш...» надо вкладывать. Покупаете самые дешевые акции, который советовал какой-то с виду умный парень на одном из видео на смарт-лабе на всё Delta Airlines и Macys. 

Вы даже не слушаете официальную статистику о том, что Pure Alpha просел на 20% (Pure Alpha — основной фонд где аккумулируются почти половина средств Bridgewater). Ведь Принципы — это главное… Они не могли ошибаться, всё это неправда, у них алгоритмы и волшебные путы на 1,5 млрд $. Рэй — гений… подумаешь 20% просадка для хэдж фонда...

Кэш, это треш… а на гречку придётся занять...

★2
5 комментариев
Люди, которые много читают, отвыкают самостоятельно мыслить. ©
avatar
3Qu, давно заметил что эрудированные люди часто не совсем умные и наоборот
3Qu, «Люди перестают мыслить, когда перестают читать» © Д. Дидро
avatar
На Кураже, )),
Заметьте, что высказывание выше, не отрицает необходимость или полезность чтения, и скорее дополняет вашу цитату.
avatar
И предыдущий пост тоже был хорош и полезен, напрасно удалили.
avatar

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW