Блог им. Luminary

Наивный пипл . Похороны углеводородицы.

Тут я так догадываюсь не совсем понимают что происходит на самом деле .  Сдается мне ресурс тоже в минус скоро уйдет. Забудьте про нефтъ в долгосрочной перспективе. Во всех аспектах. Это больше не драйвер. Парадигма развернулась на 180 градусов .  Во всем. И еще не раз нефть
будет иметь ценник со знаком минус. Пока не сдохнет последний спекулянт. Идет выдавливание спекулятивного сегмента, рынок деривативов конвульсирует.

Расслабьте булки до 2027 года. 30$ за баррель брента — красная цена. Научитесь что нибудь делать полезное и нужное. Патроны заряжать к
примеру. Все ли из вас умеют пользоваться противогазом? А жгуты наложить или бандаж ?

Наивный пипл . Похороны углеводородицы.


Чо будете дальше запасы дистиллятов считать? Кол-во вышек и прочей херни.
56 комментариев
нормальный у тебя коридор -30 30 баксов))) мечтай конечно долго до 2027 )))
Йонатан Берсон,  способность мечтать была утеряна после службы в рядах СА
avatar
Luminary, стройбат, судя по анализу)))
Йонатан Берсон, штрафбат
avatar
Luminary, утеряна только она?
avatar
Luminary, рисовать каналы вы научились (хоть как-то),
а анализировать и использовать — нет.
avatar
Luminary, Обратил внимание на забитое фурами Киевское шоссе в Калужской области. При такой загрузке потребление соляры должно только возрасти.
Если и упало, то не сильно.
Океан забит кораблями,  В воздухе полно самолетов, особенно над Китаем,  США и Европой.

Короновирус, первая волна пройдет к середине лета. Турция старается открыть свои курорты как можно раньше, раньше других.
Кто успел, тот и съел.

Забыть о нефти надолго...
Это насколько?


avatar



К 2023 году по 35 будет
avatar
Откуда вы такие беретесь? Небось уже миллиардеры с такой кофейной гущей-то, а все по смарт-лабу шастаете вместо того, чтобы на яхте рассекать личной.
avatar
I_scalp (Дмитрий), а че так пукан подорвало то?
avatar
Luminary, От картинок что ли? Вы много о себе мните.
avatar
I_scalp (Дмитрий), каждое утро в зеркало смотрюсь
avatar
Luminary, Коллега, дайте им помечтать! Мечты — они такие, очень сложно отказаться от них… 😂
avatar
I_scalp (Дмитрий), тсс,
не спугните
I_scalp (Дмитрий), да ппц, каждый день пачками в блек лист заношу чтобы просто время не тратить на эти говнопосты, но чище в ленте не становится( пора уже обмен блек листами мутить
Картинка зачёт, сразу видно — чел думает из коробки.
avatar
Я так понимаю по мнению автора когда тема вируса закончится самолеты на воздухе летать будут так же как и машины по всему миру и корабли на море ну а че зачерпнули воду их океана заправили и дальше в путь нах им нефть))))
avatar
Байкал, и как то что самолеты будут дальше летать повлияет на цену нефти?
avatar
Luminary, спрос
avatar
Байкал, где и как вы отслеживаете реальный спрос?
avatar
Luminary, элементарно к примеру спрос на нефть в Китае

он должен упасть до нуля в таком случае?
На каких основаниях? Промышленность вся встанет? Все полностью перейдет на возобновляемые источники энергии?
Нет такого не будет. Даже в обозримом будущем.
Так почему нефть будет стоить НОЛЬ и даже отрицательная цена будет?
Только потому что там канал нарисовался? НУ это смешно вообще не серьезно.

avatar
Байкал, 
«Нам нужно 30 долларов за баррель, чтобы выжить. 20 долларов будут означать 80% банкротств компаний, 250 тысяч человек потеряют работу. Да, при 30 долларах отрасли будет нанесен серьезный ущерб. Но она, по крайней мере, выживет в ожидании окончания коронавируса и восстановления спроса к концу 2020 года», — заявил на открытых слушаниях Техасской железнодорожной комиссии глава Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд.
avatar
Байкал, и это мы еще забываем о пластиках и прочей нефтехимии 
Валерий Иванович, да из нефти и газа, состоит 80% нашей жизни.
avatar
Байкал, ключевое слово когда, я вот уже морально настроился до нового года изолироваться, и похоже не я один…
avatar
Байкал, этот кризис уже не закончится. Если кризис 2008 года не закончился, этот тем более. Технологический прогресс особенно в IT делит на ноль любую прибыль.
avatar
Влажные, глупые фантазии автора, не имеющие ничего общего с реальностью.
avatar
Зря все прикалываются с автора, а ведь он дело говорит, готовьтесь ребята, скоро война.
avatar
Вадим Нартов, Ну так если по вашему скоро война, то нефть может за 100$ улететь. Ну хватит уже дичь всякую писать.
avatar
Dennario, А ведь страшненько… да?
avatar
Неплохой наброс. НО
Позволю пару вопросов на общую эрудицию
1. Из чего делают порох для патронов?
2. Что движет машинами на заводах, которые делают пули и гильзы? А сырье для них?
Или будем вторсырье повторно снаряжать? Чем?

С уважением
avatar
ну у нефти как минимум год уйдёт на восстановление а то и два. А пока нефть будет топтаться на низах. Пока нет предпоссылок к росту вообще, сейчас вообще не понятно почему выросда нефть на 30%. сказали что хранилище кушинг почти заполнено и нефть полетев в рост. в кушинге осталось свободно всего 16 млн бареллей. за неделю нарастили + 15 млн бареллей. еще одна неделя добычи и кушинг будет заполнен под завязку на все 100% и если это произойдёт к следующей среде, а это уже скоро, то никакие твиты Трампа не помогут восстановится нефти. Цена нефти резко пойдёт вниз и по всем фронта, и повалится как карточный домик цены на юралс и брент
avatar
Антон Гришанов, Иран уже из чулана достали. Скоро хуситов подключат и так далее. А там глядишь и самолеты на крыло встанут. 
Антон Гришанов, нефть сейчас выросла на ожидании, что во многих странах пройден пик вируса и с понедельника будут частично запускаться производства некоторых стран, а так же новые разговоры о сокращении. Если завтра опубликуют (уже опубликовали), что запасов нефти стало на 2% меньше, то это будет сигналом для положительного настроя на восстановление. В Рф нефть вообще сжигать собрались, Трамп твиты про возможные военные действия публикует, остальные про сокращения, сланцевики банкротятся и не только. Так что путь один, только наверх. Вопрос времени.
avatar
Какой то безымянный поток мутной сознания. Не бухай.
avatar
нефть будет к концу года 40-45 баксов. 
 Я в этом не сомневаюсь нисколько. И это просто реалистичный сценарий. Оптимистичный 45-55.
 Может и раньше даже чем в конце года. 
avatar
 Автор даже не понимает простых вещей, которые повлияют на рост на рост нефти . 
 Первое- напечатанное бабло во всем мире. Оно быстро окажется на рынке нефти. 
 Второе -никому низкая цена на нефть не нужна. Даже потребителям нефти. 
 Эти две причины были уже причиной роста начиная с 2009 года. 
 А сейчас первая причина еще и больше стала в объемах. Учитывая напечатанное бабло. 
avatar
Юрий Маркин, потребители от выиграют от дешевой нефти. страны потребители выиграют от недорогой нефти +3—4% к ВВП, например Китай выиграет к росту тОлько за счёт нефти +4% к ВВП и быстрее восстановится. Товары по себестоимости снизятся на порядок, стоимость рабочей сила там не дорогая. Такая же ситуация с Германией она выиграет так как их экономика самая развитая и самая экономная, +2% к ВВП по Германии. обанкротятся компаний всех стран, и их рынки захватят Китай и Германия
avatar
Антон Гришанов, снижение себестоимости на порядок это в 10 раз. Что за бред?
Антон Гришанов,  Вы немного неправильно все трактуете. Этим потребителям нефти еще нужно будет кому то продавать свой товар. Даже дешевый. 
 Но производители нефти у них не купят ничего.  
 Замкнутый круг. 
 Это классика экономики. Совсем дешевая нефть никому не нужна. 
  Представьте на минуту, что нефтяные компании остановили все свои проекты. 
 Попадут все.
avatar
Юрий Маркин, дешевая Нефть это дешевый бензин, авиатопливо, дизель, солярка, нефтепродукты, мазут, асфальт, и прочее и прочее. есил данные товары из нефти упадут  в 2—3 раза из за снижения себестоимости нефти, то эти товары экономики будут потреблять почти столько же сколько потребляли. ну если короновирус не брать в оборот. это у нас бензин не подешевел 2—3 раза. а если и бы подешевел до рублей 15—18, то народ бы встал бы очередь и начал бы скупать весь бензин, что естъ на заправках, и довольно сильно бы увеличил потребление. Но бензин продают по ценам нефти в 50—60 долларов, причем во многих странах. Значит переработка не видит риска затаривания рынка лишней нефтью. Если бы нефти действительно было очень много, тогда было бы снижение цен реальной экономике на нефтепродукты, а его нет. Значит нет риска затаривания рынка лишней нефтью, и нам льют в уши, что все нефтехранилищу заполнены. Если они заполнены почему переработка зарабатывает в 2—3 раза больше обычного скупая нефть за копейки и продавая по цене расчета нефти в 60 долларов и никто на них не наезжает на переработчков? либо переработке сейчас продают нефть по 60 долларов на самом делеъъ. текущее сообщение было сарказмомъ. Понятно всем, что есть это вездесущее контанго по нефти и только по нему производят расчет средней цены на нефть за 12 месяцев. но контанго сегодня говорит что в среднем цена например 40 долларов. но например через девять месяцев останется смещенное контанго из за текущих  3 месяцев стремительного снижения.  Тогда контанго например на апрель 2021 Года будет очень низким априори. И тогда переработчики нефти в феврале— апреле 2021 года будут получать сверх прибыли, будут зарабатывать 2 раза больше, так как они все ссылаются на контанго. Вообщем контанго совсем не показатель реальной цены, так как он не будет учитывать будущую цену и оценку общего контанго на апрель 2021 года до срока апрель 2021. так что либо рынком активно манипулируют путём сливов инфы о хранилищах, переговоры ОПЕК++ быЛи полной профанацией и фикцией со стороны некоторых участников уверенных что это снижение по нефти искусственное и надуманное. Либо под давлением переработчиков просели нефтедобытчики, что странно.
avatar
Всё таки самоизоляция делает своё дело
avatar
Такие же статьи были и в конце 2008-начало 2009 годов. 
 Главное там было, что нефть не нужна никому.  Но прошло совсем немного времени и она стала опять нужна всем. По 90 баксов.
  А с тех пор столько было бабок напечано, что мои  в скором времени 45 баксов прогнозные совсем выглядят небольшими.
avatar
Слушайте!!! А вот некоторые стали говорить, что МЫ НИКОГДА НЕ ВЕРНЕМСЯ К СТАРОЙ ЖИЗНИ! И вот автор об этом же. И че за 1,5 месяца все пропало? И че мир такой хрупкий? И че ФСЁ?  Вообще уже, вообще… Действительно САМО… МАЗО… ИЗО…
avatar
birga, он с Украины наверное
avatar
В курсе сколько стоит нефть добыть и доставить?
avatar
Григорий, у всех по-разному, с учетом стоимости войнушек, лавэ Игорь Иваныча или тех же арабских ледяных горок посреди пустыни. Справедливую стоимость еще предстоит установить
avatar
этот пост похож на постановку диагноза без сбора анамнеза, автор лучше прикиньте какие страны и какие отрасли потребляют больше всего. Например, за время карантина в США потребление бензина упало на 40%, авиакеросина на 62%, дизеля на -20%. 
А производство нефти и работы на НПЗ не останавливались если что
avatar
Мощный анализ! Это пять! 🤣
avatar
А в чем проблема? Как жили так и будем жить. Кроме нефтяников и тех кто закрыля по минус 37, никто и не поперхнулся. 90% населения РФ от дорогой нефти чего то сказочного так и не увидели за все этм годы.
avatar
Поэтому и х… с ним. Пусть будет по 5 долларов. Может хоть тогда экономику свою кто-то строить начнет. Костин например.
avatar
Просто любопытно, но пришла такая мысль, вот если бы каждому «прогнозисту» за прогноз, который совсем не сбылся ни по одному пункту, отрубали бы хотя бы по фаланге на пальце то наверно сейчас они бы строчили эти прогнозы культями. 
avatar
А это я каак рааз называю «эйфория».
И «Разворот Тренда».

Вещи взаимосвязанные.

Когда кто-то объявляется с такого рода «манифестом».
И когда говорит, что «это будет длиться вечно».
(Этому как правило предшествует длительный тренд в этом же направлении.)
Или что «что-то [“ВДРУГ”] изменилось». (Естественно «навсегда», как же иначе!) И «это, де, новая реальность».

Ждите Перемены Тренда.
Либо она УЖЕ произошла...

Как в данном случае. )
Об этом я писал буквально пару-тройку дней назад.
А ещё в понедельник. Ещё до обвала. Уже тогда было всё предельно ясно!!!


Это как «Вишенка на торте»©, если хотите.
Некое «обрамление».

Но уже ГОТОВОГО кондитерского изделия!


После этого повар переходит к другому…

теги блога Luminary

....все тэги



UPDONW