Блог им. andydiver

Следующая резня в нефти - шортисты?

Почему бы к майской экспире не загнать лайт выше 30? Гэпом % на 25 овернайт. Там многие шорты полягут.
★1
38 комментариев
Щас же каждый взбрык вверх шортится нещадно.
avatar
andydiver, а что к маю появятся нефтехранилища?
что измениться? 
вон СМЕ уже предупреждает что и по другим окнтарктам будут отрицательные цены...
Даже в лучшем случае завтра сняли все карантины и все выздоровили...
самолеты не начнут летать… билетыобчно покупаются за 3-6 месяцев наперд
машины не поедут за товарами… у людей упал спрос
да и саманефтедобыча еще не снизилась....
а если нефть вырастет на 35 -40 баксов… сланцевики начнут буриться по новой еще больше… и хэджироваться не на пол года вперд а на пять лет.... 
Konstantin, а причем тут нефтехранилища и большие финансовые игры?
avatar
andydiver, потому что как оказалось нельзя купить WTI и приложиться пред экспатриацией в следующий контракт… и выйти на поставку тоже нельзя... 
Konstantin, вы сами поняли, что написали??
avatar
andydiver, согласен.
Если нужно и место найдут, да и вообще окажется, что производители так испугались, что и нефти не осталось!!!
Konstantin, долбанут какие-нибудь НПЗ или терракт в Персидском заливе.
Хватит корнера чтобы обнулить всех кто отчаянно шортит на «фундаментале».
avatar
Сначала лонгистов нахлобучили, теперь шортистов нахлобучат.
В два конца играют, чтобы порожняком не ходить.
Молодцы.
АналIzator, 
Fin-65, П — психология.
Нахлобучили долб… ов, а не лонгистов. Простите, но покупать фьюч, который завтра экспирируется только потому, что он стал ну очень дешёвым… Ну вы поняли, кем надо быть. На что рассчитывали эти лонгисты? Что за несколько часов цена рванёт сильно вверх? 
avatar
eleuterokok, очень выгодным мясом которому нужно сказать спасибо. 
Кто-то их обзывает, а кто-то старается, загоняет, культивирует и всё для вас, чтобы было что с вами поделить куклу.
Нахлобучивают тех кто играл на сужение спреда: т.е покупали wti и шортили brent.
Лонгистов wti загнали в глубокие минуса, теперь взялись за шортистов brenta
avatar
Дед Панас, покупка wti — это понятно. Но какой смысл было покупать контракт, которого завтра не будет. Там и контанго почти нет. На чём они заработать планировали? 
avatar
eleuterokok, они наверное его давно покупали, спред то давно уже
avatar
Дед Панас, логично, но стоп тогда должен быть ну очень большим. Если говорить о наших российских трейдерах, то получается, стоп они ставили за планку. Кто так делает? Стоп за планкой даже не срабатывает. И все равно много вопросов к тем, кто в сам день перед экспирацией открывался.
avatar
eleuterokok, ловили не наших горе трейдеров конечно, а в сша фонды или крупных спекулей
avatar
Дед Панас, скорее всего даже не целенаправленно ловили, а просто делали состояние на шорте. CME знали о том, что цены пойдут в минус, они заранее втихую объявили об этом, 15 апреля. Чтобы к ним потом претензий не было. Скорее всего это сговор крупных медведей организованно проталкивать нефть вниз, чтобы заработать на этом. Есть даже политическая версия, якобы, чтобы Трампа дискредетировать окончательно, типа вот до чего он Америку довёл, нефть обнулилась. Но я в политическую подоплёку не верю. Скорее всего, просто на кризисе, под шумок, делают такие деньги, что можно оставшуюся жизнь вообще ничего не делать и ещё детям и внукам останется.
avatar
eleuterokok, расследование же открыли об инсайде на нефти. Щас все сделки, кто нажился сильно, перероют и че нить откопают.
avatar
andydiver, ух ты. Да, это интересно. Я бы последил за развитием событий. 
avatar
eleuterokok, так в чем проблема то?) гугл, телега в помощь. Там есть инфа.
avatar
eleuterokok, именно сговор и скорей всего делали это сланцевики, чтоб отбить свои убытки. На задерге Трампа, что тоже согласованно сланцевики захеджились ибо они не успели тогда когда первый раз опек сорвалась сделка. Трамп дал им еще шанс и они его по полной использовали.
avatar
Дед Панас, мне кажется сланцевики мелковаты для таких дел. Здесь явно замешаны биржевые воротилы, чиновники, кто-то из управления самой биржей и нефтянники, возможно да, сланцевики, но крупняк. Так грамотно двигать цену кто попало не смог бы.
avatar
eleuterokok, так сланцевая отрасль крупным нефтянным игрокам и принадлежит, тупо отбили потери за счет крупных игроков
avatar
eleuterokok, вот эти ребятки))
Нефтяные гиганты, такие как Chevron, Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, активно вкладывают свои средства в бурение скважин на месторождении Permian, раскинувшегося на штаты Техас и Нью-Мексико и превратившегося в эпицентр второй волны сланцевого бурения.
avatar
eleuterokok, только если не знали или забыли что экспирация в легкой 21 а не 30 как в бренте
Добрый человек, тоже возможно, но что-то многовато этих забывших получилось. Я кстати, один раз так забыл, как раз на нефти. Меня закрыли принудительно, да ещё с гэпом. Убыток был неприятный, но некритичный — 4% от депо.
avatar
Насрать на хранилища. Для симметрии надо +40 WTF сделать
Никто целым не уйдет 
avatar
 Всегда кого-то на рынке имели, имеют и будут иметь.
avatar
andydiver, это война по отьему чужих денег. если приходишь на нее то должен учитывать что могут ранить или контузить а то и убить. не задушишь врага-задушат тебя
Просто в нефти покупателей, кроме шортистов, не осталось. А кто у нас самые жирные шортисты? Конечно хеджеры разные. Вот их и надо натянуть теперь.
avatar
andydiver, если б ты понимал о чем говоришь? хэджеров никогда не натянешь в отличие от спекулей.это будет всего лишь недополученная прибыль
Добрый человек, да конечно… куйню не несите, сударь. А недополученная прибыль это что, не натяг? Вместо ярда, 10 млн например или вообще в минус нах?! Andurant как в газе натянули не видел??
avatar
все минус 37 надеятся
avatar
Щас 2 сценария, одни умники будут шортить Брент, другие будут лонговать Техас)))) Вот и узнаем в какую сторону спред просядет ))) 
avatar
Нормальный брокер всегда предупредит, что дружок, скоро экспирация, ролльни позиции дальше или закрой. А народ с телефонами и без, лезущий в умирающий контракт огребли, что заслуживали.
avatar

теги блога andydiver

....все тэги



UPDONW