Блог им. secretlogin

Пострадавшие на WTI

    • 22 апреля 2020, 14:28
    • |
    • Nicker
  • Еще
Требуйте закрытие по 10.01$ — это цена закрытия на бирже CME майского контракта
Американцев расчитали по 10.01, а наших физиков по -37$.
Вам не кажется это странным?
Выгодоприобретатели это маркетмейкеры биржы они заработали (47.01$ на контракт) 20млн$  — то есть это ваши же брокера (привет мошенники!) любимые.
Пострадавшие на WTI


Пострадавшие на WTI
Пострадавшие на WTI
★1
7 комментариев
Не надо путать поставочный контракт на 1000 баррелей на СМЕ и расчетно-кассовый на 10 баррелей на ICE. Последний, как и у нас, проэкспирировался по -37.63$ в соответствии с договором с СМЕ. А контракт, торгующийся у нас, — реплика именно с контракта на ICE и торгуется на основе договора между Мосбиржей и ICE, как и BR с NG.

Разница только в том, что на ICE не было планок и расчетно-поставочный контракт доторговался до 0,01 цента, так как на ICE отрицательные цены не предусмотрены.

Как кто-то правильно написал тут: «чикагские гангстеры поимели колхозников, торгующих миниконтрактом.»

Я уже писал ниже, что у биржи было два варианта:

— проэкспирировать майский контракт CL по -37.63$ и сохранить торговлю контрактами BR, CL и NG;
— расторгнуть договор c ICE, проэкспирировать все контракты CL, BR и NG по  «своим» ценам и закрыть навсегда торговлю ими.

Почему выбрали первый — это вопрос ни ко мне.
avatar
А. Г., не ICE, a CME — смотри сайт
основные обороты идут на CME а не на ICE
почему то наша биржа берет цену за день до окончания, и поэтому цена отличается от CME — видимо специально что бы проделывать такие трюки

-37$ — кстати видно что гнали за несколько часов до конца дня, когда маленькие обьемы и вообще в последний день уже маленькие обьемы
avatar
Nicker, я все написал в предыдущем топике: расчетно-кассовый мини-контракт торгуется именно на ICE и наш контракт — реплика ICEвского, а не СМЕшного. Посмотрите спецификации: на СМЕ в контракте 1000 баррелей, а не 10. Это другой контракт.

А то, что «чикагские гангстеры» зная все это, так поступили — это вопрос к ним. Какие варианты «ответа» им были у Мосбиржи, я написал выше. Требовать экспирации этого контракта по другим ценам, когда исходный контракт на ICE проэкспирировался также — бессмысленно чисто юридически. 

Требовать юридически можно только реализацию второго варианта, упомянутого мной, если найти «зацепку», что договор с ICE противоречит российским законам.
avatar
А. Г., где написано про  ICE?
тут только CME



avatar
Nicker, в спецификации полностью повторены правила экспирации расчетно-кассового контракта CL на ICE. Так составлен договор между ICE и CME, как правообладателем. У Мосбиржи же договор на репликацию ICEвского контракта. Еще раз повторю: смотрите спецификацию контракта на СМЕ, ссылку на который Вы даете и сравните с нашей.
avatar
А. Г., наши маркетмейкеры куда выводили сделки на  ICE или CME
от этого зависит потеряли они деньги или нет.
Смысл выводить на ICE если на CME обьемы больше
avatar
Nicker, объемы надо считать в контрактах, так как они разные. Наши ММ на ICE или CME могли только хэджировать позу на Мосбирже. Свою позу без хэджа они прекрасно могли держать и на Мосбирже. Но на СМЕ хэджировать и дороже, и сложнее, так как контракт на СМЕ в 100 раз больше и к тому же поставочный.
avatar

теги блога Nicker

....все тэги



UPDONW