Блог им. Ola-la

КАК ПОВЫСИТЬ ЦЕНУ НЕФТИ

    • 22 апреля 2020, 08:05
    • |
    • Ola-la
  • Еще
Рецепт домохозяйки для президента.
Итак на этой неделе мы наблюдаем драматические события, новостные ленты кричали об этом ранее, никто не поверил и легонькая американская нефть ушла в минус глубокий на торгах, да мало того разорив и брокеров и их клиентов. Хотя стоит подумать — брокеров… сомнения в этом. Что имеем на сегодня: запасы Кушинга. Танкеры столпились, стоят на рейде, много танкеров и нет им ВОЗМОЖНОСТИ разгрузить всю эту нефть. Интересная картина маслом получается, а главное редкое событие. Как бы поступила американская домохозяйка будь она президентом? Естественно она бы стала заливать эту нефть бесплатно в свои хранилища и требуя за эту работу ещё и оплату! Заливала и заливала пока влезет ведь в хозяйстве всегда пригодится! Когда ещё будет такая возможность! Раз лет в сколько такое было? Дальше круче. Все ёмкости она залила, нету банок больше. Она должна позвонить по подружкам и попросить банок, тазиков и прочих ёмкостей. Собрала и снова проделала этот же фокус, ну а далее она уже предложила подружкам небольшую мзду чтобы и они наполнили свои лишние банки и ёмкости и подержали на время. Естественно, такая ситуация не может длится долго и домохозяйка отлично это понимает. А давайте представим что всё-таки длится долго и ее подруги уже начинают нервничать, вроде как то не удобно это, везде эти тазики! Но они терпят, денежка небольшая капает и наша домохозяйка довольна и потирает (санитайзером ) руки! Ах какая она деловая! Тем временем дельцы начинают понимать: что то здесь не так. Ну не так организован этот бизнес и зачем они Идиоты выпустили столько бумажных контрактов поставляемых в отсутствии спроса? Сокращать срочно! Но сказать словом, дело быстро не делается. Как убрать излишки нефти и долларов одновременно с рынка? Выбрасывать нельзя и скважины заморозить нельзя. Идея! Вооруженные силы запросто возьмут эту нефть, организовать масштабные боевые учения — там нужно очень и очень много нефти. Надо только найти врага. Кто будет этим врагом? Надо позвонить генералу соседу, посоветоваться.
9 комментариев
тоже так думаю, вопрос с кем или внутри каждой из стран
avatar
Не о цене нефти думать надо, а том как научиться хорошо жить без экспорта нефти. 
avatar
Я считаю, что этим врагом будет Саудовская Аравия.
Отсутствие (по сравнению с военными державами) у нее вооруженных сил делает ее легкой добычей для хуситов, «хуситов» или еще пёс знает кого.
И жалеть ее никто не будет и проблемы у Трампа, Путина и т.д. быстро решатся.
Ждем медийную раскачку об отсутствии демократии на Аравийском полуострове и прочую подобную чушь из всех утюгов.
Может достаточно объявить о консервировании нескольких месторождений, о снижении добычи, остановку на модернизацию,  у качалок обороты снизить.
avatar
Dachnik, это было бы слишком просто на таком фоне. Нее, не так тут все устроено! Представьте, что ещё надо и заработать и работу безработным дать!
avatar
Сейчас бы при пандемии массовые учения организовать…
Нету уже банок и тазиков куда заливать не у неё не подружек. В этом и проблемы. И дисбаланс ещё остаётся примерно 15 млн не смотря на сокращение на 15 млн.
Гыыы… но сегодня 22 апреля и вынос вверх ))) Брент снова 21
avatar
Продолжу тему нефти 🤪! Здравствуй Июнь! О да, время быстро идёт и уже июнь.Страсти улеглись и рынки всё-таки ( особенно Америка) сделали свое v образное восстановление. 3112 пунктов SP! Тысячу пунктов отмотал вверх. Но это сейчас, а в марте и апреле было как обычно " ФСЁ ПРОПАЛА" и нефть с 17 уже сейчас добралась до 40,5!!! Хорошо живётся тем у кого мозг есть.
avatar

теги блога Ola-la

....все тэги



UPDONW