Блог им. Elpiti

"Беспредел риска"

— Послушай, ты не можешь сделать то, что задумал!

— Ты видел эти цифры? Они просто убийственны, один плюс один больше не равняется двум.


"Беспредел риска"

— Даже если нам удастся провернуть, несмотря ни на что, останется вопрос: кому продавать?

— Тем, кому мы продавали раньше, и другим.

— Но тогда ты убьёшь рынок надолго. И ты продашь им нечто,
что ничего не стоит.

— Я продам тем, кто захочет купить по текущей рыночной цене,
чтобы мы выжили.

— Но тогда ты ничего больше не сможешь им продать.
Ты это понимаешь?

— Да, а ты? Это конец, говорю тебе.


"Беспредел риска"

— Вы хотите сказать, что музыка скоро затихнет, а нам останется большой мешок зловоннейших экскрементов, который мы собрали
за всю историю капитализма?

— Я не уверен, что я сказал бы именно так, но я объясню на вашем примере. Эта модель показывает, что музыка затихает. Если она действительно затихнет, то сценарий будет значительно хуже.

— Вы хотите знать, почему я оказался в этом кресле и снимаю
все сливки?

— Да.

— Я здесь, чтобы угадать, будет ли музыка играть год, месяц или
всего неделю. И не более. И стоя здесь сейчас, я боюсь, что я ничего
не услышал. Только лишь ветер.

"Беспредел риска"
11 комментариев
Классный был фильм. Мне понравился. 
avatar
Вчера пересматривал сцену про затухающую музыку. Интересно зачем главный босс требовал, что-бы ему рассказывали состояние дел как дауну.
avatar
deecct, потому что директор Автоваза не занимается подключением и программированием станков с чпу
avatar
deecct, потому, что главный стратегическими вопросами занимается, там другие задачи, а тактические детали должны знать специалисты — им, именно за это, деньги платят.
Если на примере, то какой смысл вдаваться в детали капитану «титаника», кто просмотрел айсберг, коли корабль уже тонет?
В фильме, и в этом эпизоде в частности, много ускользающих смыслов.
avatar
Vladimir T, согласен, что у главного другие задачи. Я больше задавался вопросом, почему он не способен понять объяснение нормальным языком, а ему нужно именно как ребенку рассказывать или бабушке. Ведь он должен ориентироваться в делах которые ведет компания и том как она их ведет.

Даже если взять пример выше, очевидно же что у директора Автоваза есть некоторый уровень образования в автомобильной отрасли и он осознает, что они производят автомобили с бензиновым ДВС а не на реактивной тяге или дизельном топливе, что у них нет турбированных моторов, понимает почему на весте стоит вариатор и т.д.
avatar
deecct, как минимум отсылка к эйнтштейновскому «если вы не можете объяснить это простыми словами, вы не до конца это понимаете».
avatar
ИМХО: Совершенно бестолковый фильм, не объясняющий вообще ничего.
Одно объяснение причин, по которым должен наступить некий кризис чего стоит. Смотрел давно, так что дословно не вспомню, но объяснение типа «Если эта штучка опустится ниже этой штучки на графике, то будет жопа» это просто верх идиотизма. А выплата некоего бонуса чисто за то, чтобы уволенный сотрудник посидел где-то в офисе, в совершенно недоступном для кого-либо помещении, до конца дня — это что за бред? Тупая попытка сказать, что люди с Уолл-Стрит — это просто продажные скоты, которых ничего кроме денег не интересует, при этом не приведя НИ ОДНОГО вразумительного аргумента.
avatar
Prophetic, На мой взгляд основная трудность таких фильмов это неподготовленный массовый потребитель, который просто не поймет более профессиональные термины, определения и теорию. 
avatar
deecct, Да, есть такое дело, но это не помешало рассказать как все было НА САМОМ ДЕЛЕ в фильме «Большая игра на понижение». До того, как появился этот фильм, мне довелось прочитать соответствующую книгу одного из непосредственных участников тех событий. И фильм, снятый по этой книге, я смотрел с огромным удовольствием.
avatar
avatar

теги блога Дон Маттео

....все тэги



UPDONW