Блог им. Isa222

IPO Мнение | ORIC Pharmaceuticals

    • 20 апреля 2020, 20:48
    • |
    • IPO_ID
  • Еще
IPO Мнение | ORIC PharmaceuticalsIPO Мнение | ORIC Pharmaceuticals

ORIC Pharmaceuticals стремится привлечь $ 75 млн. в ходе IPO в США.

Компания продвигает линейку лекарственных препаратов для лечения резистентного рака предстательной железы и солидных опухолей.

JP Morgan является ведущим андеррайтером, и его IPO провели на высшем уровне за последние 12 месяцев.

ORIC управляется несколькими опытными и успешными IPO биофармы.

Для инвесторов в области биологических наук с 18 — 24-месячным периодом удержания мое мнение об IPO — это ПОКУПКА до $ 15,00 за акцию.

Quick Take

ORIC Pharmaceuticals ( ORIC ) намерена привлечь $ 75 млн на IPO, согласно  S-1/A регистрационное заявление .

Компания продвигает список кандидатов на лекарства для лечения рака предстательной железы и солидных опухолей.

ORIC возглавляют чрезвычайно способные и успешные руководители в индустрии наук о жизни рака.

Для инвесторов в области биологических наук с очень терпеливыми временными рамками мое мнение об IPO — это ПОКУПКА до $ 15,00 за акцию.

Компания и Технологии

Южный Сан-Франциско, штат Калифорния, ORIC был основан для разработки низкомолекулярных антагонистов глюкокортикоидного рецептора для лечения различных предстательной железы и солидных опухолей.

Руководство возглавляет генеральный директор г-н Якоб Чакко, доктор медицинских наук, который работает в компании с мая 2019 года и ранее был финансовым директором в Ignyta, компании по точной онкологии, которая была приобретена Roche Holding в 2018 году.


Основным кандидатом компании является ORIC-101, «рецептор ядерного гормона, который опосредует ответы на глюкокортикоидные гормоны, участвующие в регуляции ряда клеточных функций, таких как метаболизм, рост и дифференцировка клеток».

ORIC-101 обещает ингибировать определенную активность раковых клеток и «блокировать про-выживающие сигналы ниже по течению своей активации, которые придают устойчивость к антиандрогенной терапии и химиотерапии».

Ниже приведен текущий статус разработки лекарств компании:

IPO Мнение | ORIC Pharmaceuticals

Источник: S-1

В компанию инвестировали не менее 178 миллионов долларов США. Такие инвесторы, как The Column Group, Topspin Capital, OrbiMed и EcoR1.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету Grand View Research за 2017 год, ожидается, что рынок лекарств от рака простаты к 2025 году достигнет 12 миллиардов долларов.

На разных стадиях разработки существует множество лекарств, некоторые из которых, как ожидается, появятся на рынке к 2025 году; Кроме того, некоторые лекарства также выходят из-под патента, и рынок ожидает, что провайдеры вскоре разработают дженерики.

Ключевыми элементами, способствующими этому ожидаемому росту, являются растущая заболеваемость раком простаты во всем мире и растущее число и типы вариантов лечения.

Основными конкурентными поставщиками, которые предоставляют или разрабатывают методы лечения, являются:

  • Astellas (OTCPK:ALPMF)

  • Sanofi (SNY)

  • Dendreon (OTCPK:DNDNQ)

  • AstraZeneca (AZN)

  • Johnson & Johnson (JNJ)

  • Corcept Therapeutics

Финансовый статус

Недавние финансовые результаты ORIC типичны для биофармацевтической компании на стадии разработки в том смысле, что они не приносят дохода и значительных расходов на НИОКР и G&A.

Ниже приведены финансовые результаты компании за последние два года 

IPO Мнение | ORIC Pharmaceuticals

Источник: S-1

По состоянию на 31 декабря 2019 года у компании было 17 миллионов долларов наличными и 35,6 миллиона долларов в совокупных обязательствах. 

Подробности IPO

ORIC намеревается продать пять миллионов обыкновенных акций по средней цене 15 долларов за акцию за валовую выручку примерно 75,0 миллионов долларов, не включая продажу обычных опционов андеррайтера.

Ни один из существующих акционеров не проявил интереса к покупке акций по цене IPO. Отсутствие этого типичного интереса инвесторов является негативным сигналом для IPO.

При условии успешного IPO в середине предлагаемого диапазона цен стоимость компании при IPO составит около 305 миллионов долларов.

Без учета влияния опционов андеррайтера и акций с частным размещением или акций с ограниченным доступом, если таковые имеются, соотношение акций к погашению составит приблизительно 19,02%.

Согласно последним нормативным документам компании планируется использовать чистую выручку следующим образом:

приблизительно 50,0 млн. долл. США для финансирования разработки ORIC-101, включая два наших текущих исследования ORIC-101 фазы 1b в сочетании с (1) энзалутамидом при раке предстательной железы и (2) наб-паклитакселом при запущенных или метастатических солидных опухолях, а также запланированных Фаза 1b / 2, часть расширения дозы таких испытаний;

приблизительно 10,0 млн. долл. США для финансирования разработки ORIC-533; 

оставшиеся суммы используются для финансирования другой научно-исследовательской деятельности, а также для оборотных средств и других общих корпоративных целей.

Презентация руководства компании недоступна.

Андеррайтерами IPO являются JP Morgan, Citigroup, Jefferies и Guggenheim Securities.

Комментарий

ORIC ищет типичное финансирование IPO в области наук о жизни, чтобы продвигать свой проект, ориентированный на различные виды солидных опухолей и рака простаты, которые устойчивы к существующим вариантам лечения.

Что касается ее ведущего кандидата, ORIC-101, компания все еще находится в нескольких испытаниях безопасности на Фазе 1 и ожидает следующего считывания данных в первой половине 2021 года до второй половины того же года.

Возможности рынка для лечения рака предстательной железы велики, и ожидается, что в предстоящие годы они существенно возрастут из-за старения мужского населения во всем мире.

Компания не объявляет о коммерческом сотрудничестве, однако она испытывает своего основного кандидата с XTANDI (энзалутамид) Astellas Pharma и абраксаном Celgene (nab-паклитаксел).

JP Morgan является ведущим андеррайтером. IPO, проведенные компанией JP Morgan в течение последних 12 месяцев, принесли в среднем 29,5% прибыли. Это первоклассное представление для всех основных андеррайтеров в течение периода.

Что касается оценки, IPO оценивается по нижнему краю типичной ранней стадии биофармы, ищущей государственный капитал, поэтому не является необоснованно оцененной.

Менеджмент обладает высокой квалификацией: генеральный директор, главный медицинский директор и SVP Clinical Development принадлежат компании Ignyta, прецизионной биофармацевтической компании, которая была приобретена компанией Roche в начале 2018 года за 1,7 миллиарда долларов.

Инвесторам в области биологических наук, у которых есть терпеливые сроки, и которые хотят сделать ставку на способность руководства выявлять и достигать успеха в процессе работы компании, стоит задуматься о IPO.


теги блога IPO_ID

....все тэги



UPDONW