Блог им. eagledwarf

add-on. «Дружба народов» (Ч.2.) Темный Рыцарь. (осторожно, ЛонгРид)

add-on. «Дружба народов» (Ч.2.) Темный Рыцарь. (осторожно, ЛонгРид)


Первый add-on. «Дружба народов. Чингиз-хан, возвращение!» (в двух частях Ч.1.)

Как обыграть Гроссмейстера-масона и показать Америке QUкишь? (Ч.2)

Мой президент не пьет и не курит… и не обновляет винды (в двух частях. Ч.1)


Посмотрел я на свое творение, понял, что красного многовато получилось, смахивает на кровавую Мэри. Пришлось немного разбавить мой коктейль. Добавил еще одну книжку: «Мессия очищает диск» писателя Генри Лайона Олди (на самом деле их двое: Дмитрий и Олег и оба из Донбасса).

Ну что шахматисты-шашечники, без армии и полиции слабо, да? Сдулись? Да уж, это вам не в Чапаева на вылет играть. С такими способностями вам только в Монополию резаться и прочие игры с кубиками для школьников.

Двигайте тазом, говорю! Сейчас вы увидите, как играет профессионал. [разминает пальцы обеих рук] Так, записывайте на листочке, диктую по буквам АЙ ДИ ДИ КЬЮ ДИ  (DOOM в режиме господа??? фу-фу-фу выкиньте это старье).

Сегодня буду играть за Амазонок. Цыц, Фанаты! Я прекрасно знаю, что их там не было в оригинале. Но кто тут разработчик я или вы? Вот то-то же! К тому же, женщины более сговорчивы (если их не злить) и это учтено мною в правилах игры.

Для начала объясню, чем демократия в этой игре отличается от коммунизма. При демократии снижение налогов и роспуск боевых юнитов ведет к росту счастья у населения, а при коммунизме — все с точностью до наоборот, чем больше армия и беднее население, тем уровень счастья выше. Так вот, коммунизм – это один из боевых режимов игры (я считаю, что лучший), а демократия — это для развития.

Коммунизм раньше времени включил и все — приветики. Будешь с шашками на танки как Буденный. Граждане мрут как муравьи, счастья полные штаны, но ты уже проиграл, просто еще не понял этого.

А если ты включил коммунизм вовремя, то не забудь его потом выключить, потому что по инерции ты еще пролетишь немного, но затем высокая нагрузка на экономику скажется так, что тебя можно будет брать просто голыми руками, ибо принудительно наступает режим Анархии.

Да, парни, переключение режима правления – это не сложно, все зависит от целей. Кстати, за республику играть сложнее, чем за демократию, это тоже стоит учесть. #ПриветЗвезднополосатые! У них, на самом деле, именно этот режим.

У режима республики есть парочка недокументированных возможностей — к слову о багах в системе. Первая особенность – развитие идет медленнее, чем при прямой демократии. Вторая – армия порождает коррупцию. Третья – переход в серьезный боевой режим возможен только через Деспотию, что сопровождается дикой коррупцией и увяданием экономики. Переход в коммунизм, как лучший из боевых режимов, невозможен в принципе, только через режим анархии и гражданской войны.

А вот переход между режимами демократии и коммунизма проходит довольно безболезненно и не сопровождается ростом коррупции. Ну что, смекаете кто-кого уже на самом деле, если все правильно провернуть?

Ну и еще одна подсказка. Я уже говорил о Сунь-Цзы, трактат «Искусство войны», можно было бы и прочитать уже, там всего-то тринадцать коротеньких глав. Нас сейчас интересует последняя, а конкретно вот этот момент: «имеется пять видов шпионов — это шпионы местные, шпионы внутренние, шпионы обратные, шпионы смерти, шпионы жизни».

И так как мы играем в режиме демократии, то шпионов смерти пока оставим в покое, а обратных будем вербовать только по необходимости. Сейчас нам могут понадобиться местные и внутренние шпионы, но больше всего будут интересовать шпионы жизни, потому что они всегда возвращаются с донесением.

Начнем пожалуй [снова разминает руки]

Итак, распускаем всю лишнюю армию и полицию, оставляем только минимум профессионалов, чтобы самых буйных приструнить. Буйные есть всегда, этого не избежать.

Снижаем налоги до упора, потому что нам нужен рывок, а не черепаший рост.

Заначки тратим, и тратим не жалея! На то они и заначки, чтобы рвануть с места в карьер, а вовсе не для того, чтобы жить припеваючи. Что у вас по биологии в школе-то было вообще?

Как сказал мне однажды Костя Кускин про австралийских аборигенов: «У них в принципе нет такого понятия – сбережения. Потому что условия жизни были всегда благоприятными. Для нас русских это непривычно, я ему говорю: — Давай половину ящерицы «на завтра» оставим. А он мне в ответ – а зачем? Пусть животные ее съедят, а завтра мы новую поймаем. Я, когда голодный — лучше охочусь!».

Вот я и играю за прирожденных охотниц ;)

Уровень счастья населения растет, а что делают счастливые люди? У сплина еще песенка такая есть…

Ну вот, теперь у нас есть много рабочих рук, и куча дел для них. Дороги, мосты, ну вы поняли – инфраструктура. Потому что если (а вернее — когда) придется все-таки воевать, то первое что нам понадобиться — это мгновенная переброска всех видов войск. #МгновеннаяПереброска!

Но без армии страшно, да? Того гляди южные соседи нагрянут. Вот тут нам шпионы и нужны. Шпион – штука дорогая, но всяко дешевле обходится, чем содержание армии. Технологии красть пока не будем (а то еще обидится кто©). Мозгов достаточно, сами справимся. Нам нужны только сведения о потенциальном противнике/союзнике и подкуп его чиновников.

Что мы знаем о своем южном соседе? У него забавный микс режимов, называемый Коммунизм с человеческим лицом. Это коммунизм на излете своего существования. Там тоже шахматист играет, а может и вовсе игрок в ГО, эти ребята вообще как тихоходки. За окном ядерный гриб, а они все еще старую партию разыгрывают. Так что, не смотря на головокружение от успехов, у нашего соседа того гляди наступит Анархия – пользуемся.

Вариант захватить – не рассматриваю, могу, но не хочу. На кой ляд нам полтора миллиарда муравьев без матки? Будем дружить. Сосед будет нашим пугалом-защитником, потому что все боятся орду муравьев-зомби ;) А мы под его крылышком будем делать #РывокВКосмос.

Что мы еще о них знаем? – переход от монархии к коммунизму через кошмар длительной гражданской войны, в которой победил самый безжалостный Деспот. При этом, на момент победы коммунизма, основа экономики — сельское хозяйство, в котором всегда есть скрытый матриархат. Знакомо-знакомо. А еще у них баг в системе рождаемости. Отлично! Вот туда и запустим наши щупальца.

У этого муравейника должна быть королева, и если вы ее не видите, значит ваши шпионы плохо работают!!! Что делает женщина-генерал? Создает армию себе подобных (шмели/пчелы/муравьи). Что любит женщина? Подарки. Это даже пауки знают.

Вот тут-то золото-алмазы в нашей заначке и пригодятся. Подкуп, подкуп и еще раз подкуп, потому что деспотия полна коррупции. Найти королеву или создать? Ну это уж на ваше усмотрение… Пчеловода извели, эффективные вы наши, а он бы подсказал, как лучше ;)

Ладно уж, подкину совет — деспотия держится на династических браках, потому что является производной от феодализма. Ясно теперь, где ее второе слабое место?

Едем дальше, второй большой южный сосед.

А ну-ка, руки от кнопок убрали! Убрали! Быстро, я сказал! Это территория с внешним управлением, и тот кто там рулит — фанат Дюны.
Вот не надо его злить, не дай бог он играет за Дом Харконненов. От Руки Смерти не увернешься, а точность попадания у этой хрени такая низкая, что в случае конфликта они нам тут радиоактивную пустыню сделают не задумываясь.

Нам сильно повезло, что у нас, с его точки зрения, взять нечего. Каменистые пустоши его пока не интересует, потому что на них спайс не растет. Вот и ладненько! Мы его не злим и он к нам не полезет. А то что он сам на Атлантиде сидит (мифы то хоть читали — нет?), мы ему и не скажем. Покерфейс, Джентльмены.

Наше южное подбрюшье. У-у-у-у! Махровый феодализм, они — неопасные. Не вздумайте с ними технологиями торговать, им только того и надо. Включаем режим «свободного рынка». Мы вам – деньги, вы нам – ресурсы. Все, адиос! И не надо играть с ними в дочки-матери, и они не поймут и вы только время потратите зря. А у нас его в обрез.

Обернемся на запад. Ох ты ж! Ну и месиво! Католики и протестанты что-то все никак не поделят. При этом они думают, что делят нас, ну-ну, наивные. Вы когда канализацию, наконец, изобретете, лыцали тефлонские? Или так и будете нашей трубой пользоваться, пока мы к звездам не улетим? У вас там на юге такая вонища, что просто ужас. Займитесь уже наконец, а то анально-фекальная тема достала, дышать же нечем.

В общем, эти ребята не опасные, до тех пор, пока не завершат переход от феодализма к республике. При этом у них есть кое-что, что нам пригодится. И пользуясь их разрозненностью мы ими властвуем тырим у них технологии.

Понятно объясняю, как это работает? Хотите наш рынок? Не вопрос, технологию нам и доля рынка ваша. И так с каждым по-отдельности. Оп-ля! А мы чё? А мы ничё… Делите нас делите, дорогие.

Так как эти рукожопы феодальные при переходе в республику устроили у себя вселенную-25. То их единственный выход это территориальное расширение. Им нужно пространство. Правда, я боюсь, что у них уже наступила фаза D, только они об этом не знают. А мы им и не скажем.

Но, тем не менее, чтобы они к нам не добрались, нам нужна буферная зона. И она у нас есть.

Братья славяне, вы уж извините, мы хоть и одного корня, но в этой игре каждый — сам за себя. Поэтому, вот четкая граница! Вы – там, мы – здесь. И живите там как хотите. Все! Баста карапузики!

Хотите поиграть в Казаков/Гуситские войны – что ж, уважаю ваш выбор. Старые добрые тактические игры для подрастающего поколения. Когда наиграетесь — сами позовете.

Если кто-то любит кавайные игры и обожает веселую ферму – не вопрос, каждому свое, как говорится. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Поэтому мы вам — деньги и смайлики, вы нам — картоху и лук. И не надо делать из нас Медведя и тыкать в него палочкой мышкой.

А? Что говорите? Братья все-таки, наворованными технологиями поделиться? Ну что же, это можно, но только теми, которые боевого применения не имеют и только в обмен на товары вашего производства.

Ну, вроде полянку расчистили даже без боевых юнитов. Можно развиваться спокойно. Дальше сами справитесь, шахматисты?

Что? В заморские колонии поиграть хочется — ну уж нет! Не в этот раз! Где вы видите у нас нормальный выход к морю? Вот то-то! Нет ручек – нет мультиков©. Забудьте. #Наша цель – Звезды! На меньшее не замахиваемся.

За сим (пока) откланиваюсь.

Домашнее задание: Сунь-Цзы, главы с первой по тринадцатую, с комментариями.

А у меня дел в доме по горло: кастрюли не мыты, пол не метён, сковородки не чищены© #ПораПрибраться.

P.S. Если что, звоните в рельсу, научу торговать и вести войны.

★1

теги блога eagledwarf

....все тэги



UPDONW