Блог им. eagledwarf

Как обыграть Гроссмейстера-масона и показать Америке QUкишь? (Ч.2)

Как обыграть Гроссмейстера-масона и показать Америке QUкишь?  (Ч.2)

Ч.1. Мой президент не пьет и не курит… и не обновляет винды

 


Слава Богу, мы тут не в шахматы играем. Это реальность, детка! Хотя, может, всего лишь ее эмуляция, тогда тем более, #НечегоТерять. Опять же, и #ВремениНаРаскачкуНет.

В таком случае, нужно обратиться к опыту любителей компьютерных стратегий, а не к КМС по шашкам.

 Думаю, что цивилизация 2.0 вполне еще запустится на президентском десктопе, давно он что-то не обновлялся… Там ведь есть возможность менять режим Тирана на режим Демократии, как раз то, что нужно. Можно и настроечки покрутить/отрегулировать.

Основа почти любой компьютерной стратегии выражается в одной фразе «развивайся и захвати первым». А если мы берем многопользовательскую стратегию, то еще добавляется «кто последний, тот и лох, нечего было окукливаться и тратить ресурсы на оборону раньше времени».

Итак, проведу альфа тест, играть буду за Зулусов (для смеха).

Первое, резко входим в режим пикирования (ой, это из другой игры)

Обменяю оптом: карантин/санкции/самоизоляцию на одну большую офшорную зону. Вот тебе, Америка, выкуси!

Нехай везут сюда свой коронавирус.  Мы и #пострашнеевидали и #дедывоевали. Ну что, кто тут у нас сосямба, а?!  Но только пусть везут вместе с товарами/технологиями и деньгами.

Ввозных пошлин нет, от слова совсем!!!

 Что? Ах, да! Родной автопром… Пятое колесо подряд уже изобретают, а телегу так и не построили… (всё кивают, что место, мол, проклятое, шаманы липовые…)

-Сдохни-сдохни, скотина! Не жалко! Хочу на аэро-электрокарах рассекать. #ГотовПодождать ради этого.

Бегунок налогов на минимум, маневр уклонения, резкий вираж! (ой, опять не та игра)

Так, ладно, лишь бы хватило по-первости штаны поддержать. Потом отыграемся, давай-давай, темпо-темпо, это не покер, тут лицом играть не надо!

Замерли, держимся, ждем притока «пострадавших от кризиса» денег… и, главное, людей!

 Да! Есть! Новые рабочие юниты – это наше все, особливо, если они с мозгами. Так что им наше велкам!

Вот же блин, налоги! Беда-то какая! Денег-то на всё теперь не хватает! Резко! Передачу ниже! Газ в пол! (да что ж такое, откуда взялись гонки на выживание? Вычеркиваем!)

И…Эх, была-не-была! Армию и «милицию» придется распустить, жалко конечно, но она мне сейчас особо и не нужна. Все равно все враги сейчас по норам шкерятся, боятся нос высунуть из под маски с ИВЛом, опять же можно МаМой Всех Бомб попугать, она не скоро еще испортится.

Гвардию, пожалуй, оставлю, мало ли… а остальные дуболомы пускай вилами да граблями ВВП поднимают в чистом поле. Опять же, количество жрачки увеличится, будет чем торговать с соседями.

Утешаю себя тем, что потом сразу буду строить боевые экзоскелеты и лазерные турели, а не этих бабаев с дубинками, которые только ресурсы отнимают.

Ага, деньги и юниты потекли — передвигаем бегунок распределения доходов на научные исследования и медицину. Мигом проходим каменный век, научный коммунизм, теорию вероятностей, вирусологию и атомную энергетику заодно. Порядок, жить можно.

Так-с, а что там у нас за суверенным забором в остальном мире творится? Ага, электричество майнят, говорите, знаем-знаем, слыхали. Тесла, кажись, это выдумал, а может и Эдисон, хрен поймешь. Ну что ж, этот ресурс нам пригодится для дальнейшего развития. Дайте две.

Что там еще есть, надо бы пошукать в ваших интернетах… Ага, квантовая физика, так-так-так, квантовое программирование на языке #Q, формулы, фишечки… Ну, сам я в этом толком не разбираюсь, но штука наверняка полезная, надо прихватизировать.

***

Ну что, уже можно и переходить к захвату мира, одной отдельно взятой развитой супердержавой, имеющей квантово-бозонный расщепитель материи. #МожемПовторить, а чё? Ручник на себя! Дрифт! Полицейский разворот! (не-не-не, хорош, пора заканчивать с гонками)

Ах да, цель игры то была совсем другая, я и забыл. Ну и чего тогда мелочиться. У этих оборвышей даже взять то уже нечего… Просто берем и строим космический корабль. Летим к Альфе-Центавра на Луну за гелием.

Ну что? Как тебе такое Илон Маск?!

 

Всем профита и удачи в торгах!

И отдельная благодарность Алесандру Александровичу Аузану за его первоклассный курс лекций по институциональной экономике.

4 комментария
думаю теперь америку вообще обыграть проще пареной репы просто поставить отложняк покупки доллар йена где нибудь 1/50 и лежать как обезьяна под пальмой! 
Василий Теркин, Судя по тому что день победы в думе уже передвинули, то пошинковать их на капусту большого труда не составит.
avatar
Если противник без читов то есть шанс.

avatar
kamperman, баги в системе — обоюдоострое оружие ;) игра старая, код разобран до мелочей, так что противник не вывернется.
avatar

теги блога eagledwarf

....все тэги



UPDONW