Блог им. eagledwarf

Первый add-on. «Дружба народов. Чингиз-хан, возвращение!» (в двух частях Ч.1.)

Первый add-on. «Дружба народов. Чингиз-хан, возвращение!» (в двух частях Ч.1.)



Ну, барин, ты и задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — Хомо сапиенс! ©Формула Любви.

Что нужно для создания хорошей игры? Правильно — хороший сценарий. А где его взять? Тут есть два способа.

 Первый – пригласить команду сценаристов, пусть прорабатывают с нуля. Есть у меня друзья и знакомые с легендарной Хавской и из ассоциации игропрактиков в Ёбурге. Они бы, конечно, запили сценарий на раз-два. Помню, проводили в МГИМО игрища большие, которые наш министр культуры-шмультуры зарубил на корню (вот кого бы я в расход пустил, не задумываясь). Но ребята сейчас заняты другим, поэтому я уж как-нибудь сам.

Второй путь – взять готовый сценарий, книга/фильм или реальные исторические события.

Так как сценарист из меня аховый (а повар, говорят вроде — ничего), буду месить коктейль из всего сразу, навроде любителя альтернативной истории. Эх, прохвессора-ахренологи запретили любительскую археологию, дурачье, а так мне было бы гораздо проще. Ну да ничего, я такие вещи видел своими глазами, что им и не снилось…

А начну, пожалуй, с любимых книг. Есть такой автор — Лоис МакМастер Буджолд. Тетка пишет – просто класс, это вам не Айн Рейнд, какая-нибудь. Цикл про Майлза ФорКоссигана – это шедевр. Особенно мне импонирует история происхождения аристократической приставки VOR (что для русскоязычной аудитории перевели как Фор, дабы не смущать #СтрануКоррупционеров).

Так вот, есть у нее еще один цикл «алмазный нож»… а, нет «алмазный» это «век». То — другая книга, Нила Стивенсона. Кстати, ее тоже использую, в ней есть рациональное зерно и это — не гречиха. А у Буджолд – «разделяющий нож».

С моей мужской точки зрения книга неудачная, а вот мама моя от нее млеет. Я долго размышлял почему, а потом понял: Мир одержим демонами, задыхается в паутине древнего Зла, да и вообще висит на волоске, того гляди в сингулярность превратиться, а у них – #МирДаЛюбовь (именно так, с большой буквы). И ты сразу, главы с третьей, понимаешь, что эта хрупкая девчушка одной только любовью вытянет своего мужчину из любой передряги и пройдут они через все рука об руку. Жить так – хорошо, а вот читать про такое – скучновато, сразу понимаешь — #Хэппи-эндпо-любому.

Теперь замесим в коктейль несколько фильмов. Двух, думаю, будет достаточно. «Дом летающих кинжалов» и «Битва у Красной скалы». Там тоже есть любовь, ножи, и верность до гроба, но есть и кое-что специфическое, Китайское. Помню отец мне еще в юношестве сказал: «Только женщина может сделать из солдата – генерала».

Ну и приправим этот коктейль историческими изысканиями (моими лично, да и не только), и буквально капельку современной науки, для цвета.

Детские страхи… Они трансформируются в фобии. Фобии — формируют паттерны. Паттерны – определяют поведение личности. Достаточно, мы не Хорор делаем.

Знаете почему Америка помешалась на зомби-апокалипсисе? Ответ в мемуарах солдат Вермахта. Крик: «Русские идут!!!». Да-да, все эти дикие рассказы, про то, как пулеметчики сходили с ума, убивая сотнями и тысячами прущих и прущих на них волнами бойцов Красной Армии – правда, так и было, я сам видел последствия. #Помним! Гордимся!

И вот этот животный ужас перед коллективным разумом, убийство Красных Комиссаров, как проводников воли единого мозгового центра, все это складывается в повторяющийся паттерн. Они боятся даже насекомых и ИИ. Хе-хе, слабаки!

Китайцев и корейцев они тоже боятся, и есть за что, я бы на их месте тоже боялся. Но вспомните Орду и Евпатия Коловрата (да знаю я, что выдумали в 16м при Грозном, но сама идея!) Так что паттерн поведения вообще-то полезный, может пригодится, если столкнемся с иными цивилизациями в космосе.

Ну что, мы пока еще не в космосе, остановимся. Разминаем булки и садимся играть. Правила расскажу на ходу ;)  

 «Поехали!»©

1 комментарий
Хорошая мысль. Расскажу-ка я как нить про Илью Муромца, богатыря нашего. Оч смешная история.
avatar

теги блога eagledwarf

....все тэги



UPDONW