Блог им. NeverShortTesla

Информационный мусор ваша новостная торговля

Сегодня я хочу поговорить с вами про обилие информационного шума, что нас окружает в современном мире, не льющимся, только пока из холодильника и утюга, и как это все влияет на биржевую торговлю.

Что заставляет нас следить за всей этой суматохой?

Почему-то нам часто кажется, что все, что происходит в этом бренном мире нескончаемо важно и может повлиять на наши обычные будни или помочь заработать в торговле на рынке, но это все не более чем заблуждение: в большинстве своем, 99% информации не несет за собой никакого эффекта на наши жизни, а про оставшийся один 1% мы и так узнаем, потому что ВСЕ будут об этом говорить.

А одной из причин этого явления становится FOMO (fear of missing out — навязчивая боязнь пропустить интересное событие или хорошую возможность). Этот синдром упущенной выгоды заставляет и без того расшатанную на американских горках волатильности психику трейдеров совершать необдуманные попытки входа/выхода в позицию, а также бесконечно листать интернет новости в попытках найти что-то стоящее и важное, что непременно определит исход его торговли и поможет приумножить капитал.

 Не поможет. И вот почему.

Да, порой чем раньше мы что-то узнаем, тем больше потенциальной пользы это может нам с вами принести, и чем меньше людей об этом знает, тем ценнее эта информация становится.

На этом и строится весь феномен инсайдерской торговли:
Узкий круг лиц, владеющий ценной информацией спешит отыграть ее заранее, пока большинство находится в неведении, заняв таким образом выигрышную позицию.


Так, мы часто видит беспричинное движение в котировках какого-либо эмитента, а «запоздя» приходит новость, объясняющая рост/падение цены, но это уже на 90% было отыграна заранее и, нам остается лишь собирать крохи с барского стола, а еще чаще встрять в акции, когда на фактах чаще продают, нежели покупают, как это было, к примеру, с последними ожиданиями по сделке ОПЕК+ и ценами на Brent и на нефтяные компании.

Подавляющее большинство новостей либо никак не влияют на цену либо уже давно заложены в цене и если вы не следите пристально за эмитентом, всеми его стейкхолдерами, как я, к примеру, с ноября слежу за PCG, где я только не знаю расписание туалета собаки 🐕 губернатора Калифорнии, то вы никогда не сможете понять степень важности той или иной новости: заложил ли ее рынок или уже успел отыграть.
Или когда я шортил Теслу, весь февраль 2020, за пристальным трекингом я смог осознать всю грандиозность того массового развода проплаченными СМИ, что обрушивали горы позитивных прогнозов на неокрепшие умы молодых инвесторов всего мира.
Это была четко продуманная и спланированная бомбежка мозгов людей, и именно понимание этого факта позволило мне так долго держать открытой короткую позицию.

Согласно кривой Эббингауза, уже в первый час после запоминания теряется 60% информации, что чисто технически делает больше половины потребляемых нами новостей сплошной бессмыслицей и потерей времени.

 Информационный мусор ваша новостная торговляЕсли вы среди долгосрочных и среднесрочных инвесторов, то 99% новостей для вас — бессмысленный и бесполезный шум, мешающий принимать решения. Нужная информация всегда до вас дойдет.

Если вы краткосрочный спекулянт, не закапывайтесь в горе бесполезного информационного хлама, создайте для себя минимальный список источников и телеграм-каналов, которыми вы пользуетесь и почистите своё пространство от всего лишнего.

«Порядок освобождает мысль»

Вот вам часть моего списка информационных ресурсов:

1) https://finviz.com/  — отличный сайт для всестороннего анализа показателей компании и сравнения их между собой
2) https://www.moex.com/  — сайт Московской биржи, первоисточник
3) https://finance.yahoo.com/ или Блумберг, агрегатор новостей и отслеживание рынка США
4) https://money.cnn.com/data/markets/  — отслеживание рынков США и новости
5) https://www.nyse.com/index  — по аналогии с МосБиржей, Нью-Йоркская биржа.
6) https://www.vedomosti.ru/  — для России, хоть они уже и не «те» после ухода иностранных учредителей, замечал за ними вбросы.

Конечно, их гораздо больше, но глупо было бы в этой статье так захламлять, правда?)

Ведь, в конечном итоге, если постепенно отбрасывать все лишнее: новости, фундаментал, технический анализ останется только сама цена акции, и психология людей, нажимающих на кнопки.

И пусть вы забудете этот текст, но фраза эта пусть навсегда отпечатается в вашем сознании: «Никогда не шортите Теслу» 😄

    
★3
3 комментария
когда на фактах чаще продают, нежели покупают

вот на этом и работаем — от противного)))
так что помогает информационный мусор…
avatar
Учитывая, что новости мы узнаем далеко не первыми, рынок ещё до того, ещё до нас, уже их отыгрывает. Т.е.,  узнав новости мы только узнаем причину того, что и так видим. Это может радовать, но вряд-ли поможет в торговле.
avatar
7) юмористический сайт Смерд-Паб

теги блога Red Hood

....все тэги



UPDONW