Блог им. proton

Запасы нефти в США: +19,2 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 10 апреля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 19,2 Мб (до 503,6 с 484,4 Мб  неделей ранее). По данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были вырасти на 13,143 Мб (запасы в Кушинге: +5,361 Мб; запасы моторного топлива: +2,226 Мб; запасы дистиллятов: +5,64 Мб). По ожиданиям экспертов рост запасов должен быть скромнее – лишь на 10,1 Мб (запасы моторного топлива: +7,1Мб; дистиллятов: +1,8 Мб). Как видим, реальность оказалась  еще размашистее, чем оценки API. Кроме того это уже 11-я неделя подряд роста запасов. В результате их величина существенно обгоняет кривую сезонного роста средних пятилетних значений и теперь устремляется к верхней кромке диапазона изменений за последние 5 лет.

Запасы нефти в США: +19,2 Mб, добыча: -100 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю выросли на 4,9 Мб, а стратегические резервы пока новь остались без изменения на уровне 635 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 27,2 Мб (до 1976,5 с 1954,8 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому показателю кривая тоже вылетела существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. И рост запасов обещает продолжиться. Напомним, что  в прошлом году минимум этого показателя был зафиксирован в конце марта. А в связи с карантином будет явственно наблюдаться снижение потребления, которое будет наиболее отчетливо проявляться в росте запасов.

Запасы нефти в США: +19,2 Mб, добыча: -100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,797 Мб/д (небольшое снижение импорта и довольно внушительное +0,603Мб/д  подрастание экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 1,861 Мб/д (до -2,281 с -0,419 Мб/д неделей ранее). Как видим, по указанному важному показателю США не только продолжают восьмую неделю подряд «жить» в состоянии нетто экспортера, но на прошедшей неделе существенно давили своими поставками на мировой рынок.

Запасы нефти в США: +19,2 Mб, добыча: -100 тб/д

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  10 апреля, добыча нефти снизилась еще на 0,1 Мб/д до уровня 12,3 Мб/д. Начало долгожданного снижения добычи в США произошло. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (за 2019 год на 1,2 Мб). В предстоящий 2020 год ожидается как минимум остановка роста, особенно в связи со снижением цен нефти. Скорей даже по итогам года будет получено солидное снижение. Посмотрим на то, как это будет реализовываться.

Запасы нефти в США: +19,2 Mб, добыча: -100 тб/д

Новое снижение добычи и очень сильный рост запасов изрядно поволновали  рынок и заставили хорошо подергаться цены. Но основное впечатление очень сильного роста запасов явно перевешивает, так что для цен более естественным оказалось продолжить снижение.
Запасы нефти в США: +19,2 Mб, добыча: -100 тб/д




18 комментариев
главное добыча начала падать
avatar
Что такое +20 мегабочек  запасов против -100 килобочек добычи?.. ровным счетом НИЧЕГО))
Сергей Симонов, Запасы растут слишком вертикально. Если у амеров 621млн баррелей хранилищ и загружены на 70%, то места на 2,5 месяца от силы таким темпом.
avatar
Пётр Новак, 
Александр Новак: Места в мировых нефтяных хранилищах хватит на 4-5 недель.
avatar
Бизне$$ Ангел, Речь непосредственно о хранилищах США. Они могут не допустить других нефтяников на свой рынок.
avatar
Пётр Новак, не могу ничего на это ответить, я ещё с ними не созванивался…
avatar
Здесь нет проигравших)
все уже в цене
avatar
Брент вниз а круд лайт на месте… к чему бы это ?!
avatar
Владимир Валериевич, трамп приготовил сюрпрайз для местных. ждемс…
Владимир Валериевич, лайт в америке в основном, брент на европу..
а саудовцы пару дней назад скидки для европы увеличили, для америки сократили.
так что это в данном случае естественно, брент падает сильнее
avatar
Сланцевики судя по темпу сокращения добычи не торопятся умирать как им предрекали местные пропагандисты
avatar
vavan, местные склизские пропагандисты вещали, что трамп всех нагнул, и никаких сокращений америка делать не будет.
но как видим, началось и продолжается.
кроме того, не спеши.
там лаг есть, временнОй.
ещё насмотришься на слёзы и сопли сланцевиков, как сопли и слёзы навальняшек и прочей поганой либерды, как у них всё плохо))
avatar
Олег Лис, Ну Трамп то не Путин Как сказал так и делает.Сказал сокращения не будет Только естественным путем Так и происходит.А вот местные которые на зарплате еще в марте четко сказали что сланцу полный капут из за гениального решения сечина путина.Пока только наблюдаю полный капут с юралсом но не по сланцевикам
avatar
vavan, а расскажи, жалкий либерашка, что не так с юралсом?
и ты меня сильно рассмешил, «естественным путём»))
у вас, либерастiв, вся жизнь неестественным путём, но вы это пытаетесь представить как что-то «естественное». теперь уже и вынужденное сокращение «естественным» по методичке своей госдеповской стали называть. ну, рассмешил, дякую твоим хозяевам))
avatar
Картинка, я так понимаю, ваша собственная из экселя? 
avatar
Стогов, из его родимого.
Спасибо

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW