Блог им. LyubomudrPetrov

Что встряхнет рынки: отчеты банков и розничные продажи

© Reuters.  Goldman Sachs© Reuters. Goldman Sachs

 

Investing.com — Уолл-стрит  не обращает внимание на детали и устремлена в будущее.

Все основные индексы резко выросли за минувшую сессию, несмотря на падение прибыли крупных банков в начале сезона.

Но «текущее масштабное восстановление может поблекнуть, если начнется вторая волна инфекции, а рецессия затянется», — отмечают аналитики J.P. Morgan в своей записке. «Доходность облигаций, вероятно, так и останется умеренной в течение более длительного времени при дальнейшем количественном смягчении и очень слабых признаках возрождения активности».

В среду появятся новые отчеты по банковским квартальным прибылям и убыткам, сообщения о запасах нефтьи и некоторые экономические данные.

Вот три вещи, которые могут пошатнуть рынки в среду.

1. Больше данных о прибыли от крупных банков

Отчеты по финансовой прибыли продолжатся в преддверии начала торгов в среду. Банковский сектор столкнулся с трудностями после того, как JPMorgan (NYSE:JPM) и Wells Fargo (NYSE:WFC) сообщили о своих потерях из-за больших объемов резервирования средств на покрытие многочисленных ожидаемых дефолтов по кредитам из-за остановки экономической активности.

Сегодня выпустит отчет Goldman Sachs (NYSE:GS) и аналитики Investing.com. прогнозируют его прибыль в размере $3,75 на акцию при выручке около $8,5 млрд.

Инвесторы также внимательно будут оценивать данные другого банка, Citigroup (NYSE:NYSE:C). Аналитики надеются на прибыль в размере $1,59 на акцию и на выручку около $19 млрд.

«Наряду с итоговыми цифрами инвесторы будут также следить за коэффициентом эффективности Citigroup, или его расходами в процентах от выручки», — заявил Харис Анвар, аналитик Investing.com. «За последние четыре года этот показатель составил менее 60%, что делает Citigroup единственным крупным мировым банком, способным поддерживать такую планку».

Ожидется также выход квартального отчета Bank of America (NYSE:NYSE:BAC). Прогнозируется, что Bank of America заработал 59 центов на акцию, а его выручка состаит около $22,7 млрд.

После закрытия торгов отчитается розничная сеть Bed Bath & Beyond (NASDAQ:BBBY). Борющийся с трудностями ритейлер столкнулся с падением своих акций почти на 70% в прошлом году.

2. Большой спад в розничных продажах 

Экономический календарь в среду насыщенный, при этом в центре внимания находятся показатели розничных продаж за прошлый месяц.

Министерство торговли США сообщит последние данные в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

По прогнозам экономистов, составленным Investing.com, мартовские розничные продажи упали на 8%, в то время как в целом розничные продажи, за исключением автомобилей, показывают падение на 4,8%.

Обвал розничных продаж будет самым большим зарегистрированным падением на сегодняшний день.

«Нет, накопление туалетной бумаги и дезинфицирующих средств для рук пока не компенсировало удар в виде потерянных зарплат и закрытия большей части розничной торговли», — написала в Twitter главный экономист Grant Thornton Дайана Суонк.

В среду Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщит об прельском индексе промышленного производства Empire State.

Экономисты надеются на значение −35, близкое к самому низкому уровню −38,2 во время финансового кризиса.

В 09:15 утра по восточному времени (13:15 по Гринвичу) Федеральная резервная система сообщит о мартовском промышленном производстве, которое, как ожидается, упадет на 4%, а загрузка производственных мощностей снизится до 73,8%.

3. Оценка запасов нефти

Цены на нефть вновь упали, так как рынок осознал, насколько трудно координировать сокращение добычи нефти. На этот раз Техас добавил некоторой путаницы в том, каков может быть вклад США в глобальное сокращение.

В среду будут опубликованы официальные еженедельные правительственные данные по запасам нефти.

Как ожидается, Управление энергетической информации (EIA) сообщит, что запасы сырой нефти в США выросли на 11,7 млн баррелей на прошлой неделе, после того, как за последние три недели они выросли на 30,6 млн баррелей.

А запасы бензина увеличились на 6,4 млн баррелей на прошлой неделе, после роста за три недели на 16,5 млн баррелей.

Американский Институт Нефти (API) заявил, что по их оценке запасы сырой нефти за неделю, закончившуюся 10 апреля, подскочили на 13,1 млн баррелей.

 источник https://ru.investing.com/news/economy/article-1963098?utm_source=Desktop%20Notifications&utm_medium=referral

теги блога Любомудр Петров

....все тэги



UPDONW