Блог им. Konstantinpt

Нефть и Родина.

На что надеялись наши, когда в 2016 году они вступили в ОПЕК+ ?
Они заключили сделку с лучшими друзьями США. Именно благодаря саудитам, доллар стал мировой резервной валютой. Надо было еще тогда сказать на первом заседании ОПЕК +:
Милые саудиты, нефтью залили рынок ваши друзья, США, поэтому обратитесь к ним с предложением сократить добычу.
Этого было бы достаточно, чтоб рынок нефти рухнул еще тогда, сланцевики вышли на пенсию в ускоренном темпе, цены отпрыгнули, а наши нефтяники сохранили свию 10 млн в сут добычу. Но наших переговорщиков поставили в стойло, надели хомут и сказали держать строй (цены) во что бы то ни стало. В это время саудиты копили деньги, а штаты занимали рынки сбыта. Но зато нашим дали звание героев. Да что там, Титанов!
Что сейчас делать?
На ум приходит фраза Эльвиры Набиулиной с Сочинского форума 2019. На вопрос, что будет с людьми, которых заменила роботизация и автоматизация, она ответила:
-Не знаю, наверно будем платить какое то содержание...
Так что же делать? Купить? Потеряешь на падении. Продать? Потеряешь на росте...
Что же делать....
Будем ждать новых возможностей, они придут, надо только дожить. Есть резервы? Есть резервы, но не жрать, а аккуратно, маленькими пайками есть...

4 комментария
надеялись на то что картельный сговор поможет удерживать цены на «удобном» уровне.

бла-бла-бла, довольно надуманное.

признать, что картельные сговоры — суть зло и перестроиться. Или упираться до последнего и быть убитыми «сланцевиками» окончательно и бесповоротно.

резервов не хватит, если сложить ручки на пузике и «ждать пока само отрастет». Ждать новых возможностей продавать дешевые ресурсы за дорого?  ню-ню… компьютерные игры-стратегии вам в помощь, особенно онлайновые :))))
avatar
Родина или смертьнефть
avatar
Да я помню как над сланцем смеялись — время было.
Белодомовские мечтатели...

avatar
короткая у вас память… тогда в сланце ещё технологический задел был и хедж работал и инвесторы в очередь стояли… А главное — тогда в сланец верили. А сейчас нет у них ни веры ни денег, зато долги наросли… Сейчас то самое время сланец топить в пол — тут я с Сечиным соглашусь… ПыСы: а вот в многоходовку не верю… просто так получилось
avatar

теги блога Konstantinpt

....все тэги



UPDONW