Блог им. alexKa

США - аналогия с гитлеровской Германией

    • 14 апреля 2020, 12:03
    • |
    • alexKa
  • Еще
Когда приходит кризис, капиталисты становятся социалистами.

То что мы видим сейчас на рынках, в США раздают деньги всем подряд, неважно дает фирма прибыль или нет.
В этом я вижу аналогию с гитлеровской Германией. Там, насколько я понимаю тоже не было конкуренции, крупные капиталисты выживали на государственных заказах, а государственные заказы поступали от военных авантюр Гитлера. Так, например, в качестве примера цинизма этих людей, когда их войска были уже окружены в Сталинграде, шло снабжение по воздуху. Так солдатам сбрасывали с самолетов ящики с презервативами, и ящики с одеколоном. О чем есть свидетельства выживших солдат, видео есть даже на ютуб. Потому что, видимо какой то капиталист из своих, по блату получил на это деньги.

При этом они часть своих капиталистов пустили под нож, по национальному признаку — евреев. Многие потом переехали в еврейские квартиры, и завладели другим их имуществом. Это такая стадия развития капитализма, которую называют фашизм, прямая диктатура наиболее реакционных кругов (по определению Георгия Димитрова). Способ выживания капиталистов в кризис.

Чтобы понять какие капиталисты выживали в то время в Германии, можно посмотреть из каких комплектующих собран танк (самоходная арт установка) Фердинанд — элефант. Этот танк имел дизель-электрический привод, как в тепловозах. Возможно такая конструкция была выбрана именно для того, чтобы как можно больше капиталистов могло на этом танке выживать. На этом танке были установлены дизельные моторы Майбах, электромоторы Сименс-Шукерт, рубки делали на заводах Крупп, проектировал танк Порше. В результате танк получился тяжелым, и застревая, оставался на поле боя, так как его не могли вытащить. Но это для немцев как я понимаю было неважно. Для этих людей было главное, сохранить власть и деньги теперь и сейчас, неважно что это будет стоить.

 Поэтому проведя аналогию, как мне кажется, в США мы наблюдаем нечто подобное. Война возможно уже началась бы, если бы не сдерживающий фактор ядерного оружия. Поэтому возможно мы и наблюдаем этот коронавирус. Кто знает, может быть его разработали в секретных лабораториях США, которые они содержат в Грузии, и других странах на границах России. Также, они должны для собственного выживания кого то из своих пустить под нож.
А у нас после революции разве не пускали под нож один класс, в квартиры которого заезжал другой класс. 
Феликс Осколков, то другое)
avatar

Евгений Че

Евгений Че, 
avatar

Бизне$$ Ангел

Феликс Осколков, Вопрос в том, какое общество является более эффективным для развития человечества. Общество, где кучка бездарей пытается выжить за счет большинства, пуская их в топку войны. Или общество, где у каждого есть возможность созидательно трудиться на общее благо.
avatar

alexKa


Да, США движутся к фашизму, жесточайший приоритет капитала плюс стагфляционое закукливание в себе происходит и строгая дифференциация элит по убеждениям (далее возможны гонения или вооруженная борьба). Что впрочем не исключает экспансии на своём континенте с новыми союзами и локальными войнами за ресурсы. Это на заметку всяким там Венесуэлам и Мексикам.
avatar

Abstract

Как говорит патриарх: Лучше с иконой в Мерседесе, чем гвозди в запястьях.
avatar

King Schultz

когда приходит кризис, социалисты-популисты захватывают капитал.

остальное — неправильная интерпретация фактов.

Можно почитать мемуары Фон Папена (один из немногих, кого оправдали на Нюрнбергском процессе)
avatar

eagledwarf

Выходит, что Трамп так и вообще скрытый коммунист. А что, все может быть…
avatar

PSFM

Пиши в «Пионерскую правду». ППЦ!
avatar

SergP

А этот тогда кто? Тоже какой-нибудь %ист. А в руках у него что? Высоковероятно (хайли лайкли), что коронавирус?


(а в зубе у него передатчик с азбукой Морзе?)
avatar

PSFM

PSFM, дурачком выглядишь с такими вопросами.
avatar

dim800

Социализм и национал-социализм это две большие разницы.

Из депресси 1929 года США вышла не прибегая к социализму.

На праймериз этого года демократы бортанули социалиста Сандерса. Так что вектор движения в штатах абсолютно другой.

Никакого социализма не было и при выходе из кризиса 2008 года. 

При царе-горохе же и не такая  херня случалась, но если действительно хотите разобраться в ситуации, то аналогии надо искать в ближайшем прошлом.
Фошисты как пить дать, но вирус не их рук дело, на них хотят его повесить.
avatar

Volahub

прими таблеточку, пропустил приём
avatar

VpnS

Тезис об исключительности своей нации + военная сила для осуществления экспансии/эксплуатации других наций в своих интересах = нацизм
avatar

Hedgehog

Hedgehog, одно другого не исключает, в Германии был нацизм плюс фашизм, а в Италии был фашизм, но нацизма не было…
avatar

alexKa

alexKa, нацизм опаснее, потому что не замкнут внутри одного государства. 
avatar

Hedgehog


теги блога alexKa

....все тэги



2010-2020
UPDONW