Блог им. ZERODD1971

Про рынок 13,04

Америка накануне Пасхи проанонсировала дополнительные меры поддержки фондовому рынку в виде выкупа проблемных активов и возможно(!) понижения ставки до отрицательного значения (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/neft-mozhet-poiyti-v-raiyon-25-20200410-09100/). По моему это надувание нового, более мощного пузыря, который скорее всего лопнет, и тогда все предыдущие падения покажутся «сказкой», по сравнению с грядущим падением.

Вопрос в том, когда это случиться.

Я думаю, что после выборов Трампа. Пока Трамп «на коне»,  а если к выборам  акции подрастут и выйдут на докризисный уровень (во что я пока не очень верю, но все же не исключаю такой возможности), то его рейтинг вообще станет «выше крыши», а после переизбрания можно будет смело начинать «охоту на ведьм», обвинять всех и вся в очередном обвале, и я не исключаю развязывания военных действий на чужой (естественно(!)) территории. Но это в относительно далеком будущем.

А что нас ждет на этой неделе?

Пандемия продолжает поражать миллионы людей во всем мире. Теперь она снова занимает первое место по возможному влиянию на рынок (вопрос с нефтью я считаю локально закрытым). Отдельный вопрос, откуда она взялась, но это уже никого не волнует, хотя мои предположения относительно начала коронавируса в смысле бактериологического оружия остаются в силе.  Так вот, пандемия оказывает все более ощутимое воздействие на почти все сферы бизнеса. Границы закрываются, вводятся карантины (это примерно как самоизоляция, но с элементами военного положения). Многочисленные заявления о якобы уже нашедшемся противовирусном препарате конечно внушает хоть какую-то уверенность, что человечество и эту заразу переживет, но опять же нужно время (для окончательного тестирования, запуска производства и т.д.)-короче говоря еще пока не пройден рубеж, когда динамика пошла на убыль. И в этой связи все может рухнуть в любой момент. Поэтому стоит сейчас внимательно относится к своим покупкам.

Вот и после Пасхи этом Америка начинает припадать. Как я писал ранее, фьючерс S&P достиг своей 55EMA и 50% коррекции по Фибоначчи. 
Про рынок 13,04
Из-за накачки ликвидностью весьма вероятен рост золота и золотодобывающих компаний, которое началось на прошлой неделе. Золото сформировало фигуру «Перевернутая Голова и Плечи», все по классике, с ретестом. Мишень от пробоя является 1900, что примерно совпадает с историческим максимумом. Это процесс конечно долгий, но ради такой мишени можно и потерпеть…
Про рынок 13,04

И наконец-то нефть. Вроде как договорились о сокращении, вроде как все нормально. Теперь по словам вице-президента Лукойла Леонида Федуна, ожидаемый диапазон в нефти составит $30-$40 за баррель. Соглашение с ОПЕК остановило ценовую войну с Саудовской Аравией. Без сделки бы пришлось сокращать добычу на 50% из-за переполнения всех мировых нефтехранилищ.

  Реакция с утра умеренно-положительная, но впереди сопротивления в виде гэпа $38,28-$45,5 (особенно значимым будет первый уровень, т.к. к нему уже подходит 55EMA).
Про рынок 13,04

Все это при торговле на нашей бирже (если она останется не тронутой после выхода приказа Собянина об ограничении передвижения по Москве без специальных пропусков) может вылиться в продолжение роста по индексу ММВБ, который стоит под гэпом 2719. Пятница не в счет, из-за празднования католической Пасхи в США и Европе. А может и не вылиться из-за утреннего открытия рынков Азии и США. Поэтому я пока не могу четко представить ни как мы откроемcя, а уж закрытие предсказать просто не представляется возможным.
Про рынок 13,04

За прошедшую неделю у меня снова плюс 2,4% абсолютных, а общий доход за почти чуть больше 4-х месяцев ведения канала  (с 06,12,2019) -  39,7%, абсолютных и без плечей!!!

Как я и говорил выше, открытие для меня остается загадкой, но даже в такой момент я что нибудь придумаю.

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.






12 комментариев
надо убирать Трампарама и ставить левого человека и рост ставки фрс до 4-5% для начала, а рынок будет расти на экономике реальной без пузырей уже, так что что бы жосткого комуниста поставили и он успокоил рынки(см фильм Джокер, который я не смотрел), ведь в населении есть рост левых настроений и его задолбала эта волатильность от кризиса до кризиса 
avatar
aea_neon, левый Сандерс на праймериз уступил «умеренному» Джо Байдену. Что явно не свидетельствует о росте левых настроений в США.
Владимир Ставицкий, Демура прав, что вопрос второго срока Трампа уже типа необсуждается?
avatar
aea_neon, это все было до того, как стали ясны последствия эпидемии. Сейчас все может измениться.
Владимир Ставицкий, безработица должна была вырасти с 2019 было и так ясно, благодаря эпидемиии наоборот народ может наконецто отдохнуть, а то надоел этот вечный рос экономики и благостояния, значит ставки будут расти и кончатся кредиты по отрицательным ставкам, а банкам хорошо будет, если ставки повышать будут.
avatar
Биржевые индексы это всего лишь показатели состояния экономики. Есть разные сценарии развития эпидемии коронавируса в США и сейчас все зависит не от выборов Трампа, а от того какой сценарий будет реализован. Судя по всему, сегодняшний сценарий сильно отличается от оптимистического варианта.
Владимир Ставицкий, логично что бы рынок упал после перевыборов Трампарама, но как его перевыберут? 
avatar
aea_neon, справится с эпидемией коронавируса — выберут, если не справится — возможны варианты
Владимир Ставицкий, ДОПУСТИМ ЭПИДЕМИИ НЕТ И НЕ БЫЛО, видно лишь графики сп 500 индекс доллара безработица, допустим вируса нет и не было, что теперь? ведь пузырь надул сам трамп яростно за снижение ставки фрс, раздул госдолг(он типа там орал что госдолг снизит, в итоге пустые слова)
avatar
aea_neon, рост биржевых индексов всегда опережает рост экономики, это и надувает пузырь. А экономика при Трампе развивалась достаточно динамично, поэтому до начала эпидемии коронавируса вопрос о перевыборах Трампа практически не стоял.
Владимир Ставицкий, а про Путина и Трампа надо думать одновременно? Ведь типа Трамп-человек Путина
avatar
aea_neon, у Трампа свои цели, у Путина свои, иногда они совпадают.

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW