Блог им. capitalmoing

Не будь Ган Дон - сиди дома, носи маску

Пандемия в мире все еще набирает обороты, и несмотря на то, что Трамп считает, что США уже преодолели пик заболевания, данные технического анализа указывает на стабильный бычий тренд — новые клетки вируса продолжают находить среду обитания.

Многие из нас просто не представляют масштабы происходящего и думают, что их беда обойдет стороной. Однако, данные мировой статистики указывают на то, что пика пандемии еще не видно, а количество новых волн роста, основных и вложенных может быть еще много.

Про такую ситуацию можно сказать — дна не видно, а желающим поймать второе, третье как всегда предоставляется в подарок. Давайте на минуту предположим, что сейчас пик пандемии и мы хотим удостовериться, что это так. Для этого необходимы подтверждения — количество новых случаев закрепляется и ниже линии поддержки восходящего тренда и ниже уровня поддержки — последнего зарегистрированного минимума.

Не будь Ган Дон - сиди дома, носи маску
Графически это выглядело бы следующим образом — коррекционная волна А пробивает уровень трехдневной давности, волна В обозначает последний максимум(предполагаемый) и волна С пробивает минимум волны А. В данном случае можно говорить о смене бычьего тренда на медвежий и соблюдать меры предосторожности до его окончания.

На сегодняшний момент минуло 35 дней с момента, когда мир стоял у подножья горы, а это значит, что необходимо минимум 35 дней, при самом благоприятном стечении обстоятельств и не вносить свою лепту в печальную статистику — сидеть дома и надеть маску, если приперло выйти на улицу.

Что касается ситуации в РФ — мы как всегда медленно запрягаем, но если что то способны и на рывок. График ниже показывает уровень беспечности сограждан, который двигает кривую роста заболевания по экспоненте к следующему Эвересту.

Не будь Ган Дон - сиди дома, носи маску
Как видно на графике, разгон новых случаев заболеваний может еще побить антирекорды, установленные в других странах, и если уровень похуизма с стране больше, чем в развитых демократиях у нас есть шанс продемонстрировать это. Если мы и впрямь сильны, то экспонента скоро найдет вершину, ну а если наша степень сплоченности такая, какую видят скептики из-за рубежа, то мировые рекорды все еще впереди. 

Я искренне надеюсь, что отношение к нашим согражданам предвзятое и мы сможем доказать обратное, но для этого потребуется как минимум сравниться с Китаем и показать, что общее количество заболеваний можно остановить на уровне не превышающем 8000 заболеваний. 

К сожалению, данные статистики свидетельствуют об обратном и мне хочется сказать каждому, кому непохер (потому что тем кому похер говорить бесполезно), но кто не понимает до конца всей опасности, что сейчас несет каждый из нас в этот мир — не будь как Ган Дон — сиди дома, носи маску.

Тем же из Вас, кому мои доводы показались убедительными попробуйте убедить своих друзей и поделитесь постом. Может быть общими усилиями мы с Вами сможем хоть как то сгладить вершину кризиса, с которой большинству из наших близких уже будет не суждено спуститься никогда.

Для тех, кому интересен видеоформат мой канал https://www.youtube.com/channel/UCBoWvTibxwbAbFzFKYK9hHw?view_as=subscriber

https://youtu.be/WiWUQDBMIms


76 комментариев
тоньше было обыграть Кон Дом
avatar
Brassiere, умная мысля приходит опосля
Brassiere, методички по короне обновляют? В РФ короновирусная жопа потому что народ плохой? ))
avatar
Chipa lipa, я чисто эстетически — купи кондом сиди в дом
avatar
Chipa lipa, Не надо передергивать, и натягивать глаз на попу. Это не пропаганда, а обращение к тем кому непохер и надеюсь, что таких большинство

давайте глянем на цифры, сколько обычно каждый год болеет грипом и сколько умерает от него? 

а потом сравним с кооной, можете такое сделать? 

 

а то вот цифра 8000 для целой страны — капля в море, нет разве? 

avatar
Igr, может быть и смертность от гриппа превышает 10% от числа тех кто выздоровел. Насколько я знаю от обычного гриппа погибает 1/1000
Антон Панкратов, вот и получается что сравнить то не можем, а панику сеем 
avatar
Igr, чем вам не сравнение 1/1000 смертность от гриппа и 1/6 от Короны. Паники не надо, но и не надо окружающих втягивать в свою игру

Антон Панкратов, откуда у вас эти цифры??

ВОЗ:

«Смертность от COVID-19, по-видимому, выше, чем от гриппа, особенно от сезонного. Хотя для полного понимания истинных масштабов смертности от COVID-19 потребуется некоторое время, имеющиеся у нас данные показывают, что общий коэффициент смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на число зарегистрированных случаев заболевания) составляет 3-4%, показатель инфекционной смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на количество случаев заражения) будет ниже. Для сезонного гриппа смертность обычно значительно ниже 0,1%. Тем не менее, смертность в значительной степени определяется доступом к медицинской помощи и ее качеством.»

 

фейки распространяете ?!?

avatar
Igr, посмотрите уровень смертности от общего числа выздоровивших наконец. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Вы можете второе дно ловить сколько угодно, но не надо при этом выходить за рамки вашего персонального счета. 
Степень опасности сейчас посчитать крайне сложно, но очевидно, что каждый день поступают все более и более печальные новости. 
Антон Панкратов, ссыкло
avatar
Госпожа Лизюкова, за вас переживаю, я месяц как на самоизоляции. Я еще и со стопами работаю — не орел.
Igr, но рейтинг Путина ещё на 3% вырос за неделю. Данные ВЦИОМ. 
Так что всё верно — края самоизоляции не видно. 

Вестников (Витковский), да я от этого рейтинга хуе....!!! 

неужели у нас столько в народе фотобайкалоальбусов...

avatar
Igr, нет просто какой с вциома спрос ))
avatar
Chipa lipa, можете лебедой пользоваться
avatar
Вестников (Витковский), но ведь на 6 выздоровевших 1 ушедший — русская рулетка. 
Антон Панкратов, ну да. Шансы банка дожить до пенсии не плохие — можно Путина и дальше поддерживать.
Вестников (Витковский),  А что вы предлагаете — естественный отбор? 
выпей боярки, полечи мозги



avatar
Иван Иванов, оглянись вокруг себя — не берет ли кто тебя.
Иван Иванов, с Украины?
avatar
А теперь перерисуйте те же графики, но с поправкой на число тестов.
avatar
Денис Г., если у вас есть такие данные, то предоставьте пожалуйста.
Антон Панкратов, слежу одним глазом за РФ — примерно 1% тестов положительные. Что раньше, что сейчас, так что пока весь рост на росте тестов. Если бы там был экспоненциальный рост именно процента заболевших, давно бы все мы и наши знакомые были в больничке, а на улицах стояли солдаты в биозащите.
avatar
Денис Г., очень надеюсь, что вы окажетесь правы
Антон Панкратов, через максимум месяц статистика покажет.
avatar
Денис Г., согласен
Денис Г., больше только в Германии /исходя из населения/, США примерно столько же, из больших  стан.
avatar
aster, они говорят о ~10-20% кажется. Но и эта цифра довольно-таки постоянна. Поэтому СМИ тиражируют только абсолютные приросты, а про тесты пишут где-то отдельно, чтобы большинство не додумалось поделить одно на другое. Т.о. «эпидемия» пойдёт на спад как только перестанут делать тесты с прежней скоростью.
avatar
Денис Г., https://www.worldometers.info/coronavirus/
предпослений и последний столбец — тесты и тесты на млн. населения.
avatar
Пост ниочем — графоманский высер
avatar
XAT, что для мухи говно, для тюльпана источник роста
Антон Панкратов, цвети  — тюльпан в говне! )

avatar
XAT, лети муха 
Антон Панкратов, полетел.
счастливо оставаться, ваше говнейшество! ))
avatar
Теханализ головного мозга :) Но до конца эпидемии еще далеко это факт.
avatar
я думаю что...
Сильный тренд роста выявленных заболевших связан напрямую с трендом роста тестирования.
Возможно что достижение пика по заболевшим связанно с достижением предела системы тестирования. Нужно какое то время при работе системы тестирования на максимуме, чтобы сделать выводы о росте или затухании заболеваемости.
avatar
SAVRA, нет еше пика — им и не пахнет, с ростом числа дообследованных боюсь что будет печально
Антон Панкратов, подумал что так может развиваться ситуация в теории
avatar
Узнал, что завезли гробы в Икею.
Купить — купил, собрать-то хоть успею?
avatar
Vlаdimi®, вы оптимист!
Если Вы так боитесь. Не надо народ стращать. Пока все под контролем. А вот, когда у половины населения в холодильнике станет пусто, тогда корона покажется цветочками. 
avatar
плюс-трейдер, не я один надеюсь. что запасов у 99% населения хватит чтобы пережить пару месяцев изоляции, а вот не заразиться шансов намного меньше.
Поймите, многие не знают как планировать бюджет и рассчитывают на скорою отмену карантина — я давно говорил, что это надолго и не рад от того факта, что оказался прав. Сейчас это уже говорят на уровне правительства — Темза сер. Всякое может быть, просто надо ко всему быть готовым. Я лишь предоставляю факты, взятые мною из официальных источников.
Паника может начаться скорее у тех, кто не готов к плохому сценарию и мое дело предупредить.
чёт у меня пригорает. Сосчитал до четырех, выдохнул.

Знаешь, чего: «поучайте лучше ваших поучат»

эволюционный тупик развития на то и тупик, что ему одна дорога — вымереть, хоть с маской на морде, хоть с гандоном на голове.

хомячки в масках, с писклявыми голосами «не хочу разводить панику, но...» премия Дарвина по таким плачет...

Мозг включи, наконец, такие как ты эту панику на ровном месте и создают.
avatar
eagledwarf, да нет уже ровного места — посмотри на те пробки скорых, которые для многих могут оказаться последними. А про естественный отбор — это вы правильно заметили — выживают те кто лучше подготовился.
Антон Панкратов, какие пробки скорых? я сегодня весь день по дефолт-сити катался по делам, видел 2. ДВЕ -КАРЛ!!! скорых, а вот ментов  — машин 100 не меньше, не считая дпсников
avatar
eagledwarf, так лучше видно?
 я легко читаю на смарте коллективное бессознательное, оно сейчас прет так, что нужно быть идиотом, чтобы не видеть.

ключевое слово ДНО, которого никто не видит :)) то есть перед вами открылась бездна.
Добро пожаловать в мой мир, господа! привыкайте жить в условиях неопределенности, иметь надежный якорь внутри, и видеть свет в конце тоннеля, когда его никто не видит. Он есть.
avatar
Вроде достойный автор. Даже подписан, а туда же...
И почем опиум для народа?
Или легко манипулируемый товарисч  сми?
Статистику с круизного лайнера посмотрите — и выдохните...
Это раз.
Второе: если реально все так плохо — писец всем, самоизоляция продлевает его срок — только и всего. Говорят, у евреев был мужик, так он не умер, но это не точно — все остальные все равно сдохнут, кто раньше, кто позже — к чему кипиш?
avatar
Mezantrop, так дело не в том. что многие переболеют, а в том. что не до всех помощь дойдет, если процесс форсировать
Антон Панкратов, и зачем же скорые выстроились в очередь, по вашему мнению?
Мольберт Чебурага, на техосмотр?
Антон Панкратов, обычный бардак постреформенного здравоохранения. Делать из этого ужас-ужас не надо, устаканится.
Мольберт Чебурага, поэтому помоги себе сам и соседу — носи маску. Делай что должен и будь как будет
Антон Панкратов, совет — развивайтесь, и если хотите понимать предмет — читайте специальную литературу. А там уж сами сообразите — надо вам маску или нет.
Мольберт Чебурага, вы, мой друг математик, наверное, и мыслите абстрактно. Развивайся, читай спецлитературу это ни о чем. Покажите конкретно, на пальцах, для нас — для обычных и цены вам не будет
Мольберт Чебурага, а вообще, те кто читал специальную литературу, сейчас жизнью рискуют ради обычных фуфлометов, которые морщат жопу, лишь ради того, чтобы доказать свою «истинную», млять, точку зрения.
Антон Панкратов, если вы не являетесь специалистом и только тиражируете истерику про смертельное заболевание, то вы истеричка-фуфломет.  Можете обмотаться масками, вирусу на это безразлично. Если больны — сидите дома, страшно — звоните 03, а вот пургу нести в сети не надо.
Мольберт Чебурага, а вы знаете сейчас, более вы или нет, а если нет, то не метите пургу.
Мольберт Чебурага, если вы не знаете на 100%, носите вы вирус или нет, но выходите на улицу без маски, значит, вам похер на всех вокруг, а мне не похер, что вам похер и в этом есть моя принципиальная позиция.
У меня нет инструментов по возделыванию зерен из плевел, но это пост не для вас, а для тех кто недооценивает ту вершину, на которую предстоит забраться.
Из графика роста заболеваний ясно, что в РФ, мы только в самом начале и на это уже есть мнение компетентных людей. Если вы сами не умеете читать графическую информацию и даже не учитесь, то задавайте вопросы Собянину — он так и сказал мы у подножья горы пандемии.
Если не верите и ему посмотрите главного по инфекциям, он так давно говорит — одень маску, сиди дома. Если не веришь никому, то это не лечится.
Антон Панкратов, у любого человека есть право бояться и не хотеть думать о том, что делать. Просто и понятно — ни хрена не знать и  бояться  распространять вирус страха. Ваши компетентные люди уже допустили в страну вирус и ни черта не сделали в моменте, когда можно и нужно было прямо с аэропорта отправлять людей на изоляцию, ваши компетентные люди оставили работать метро и общественный транспорт — замечательные средства передачи вирусов. Ваши компетентные люди организовали очереди скорых — это не проблема вируса или резкого скачка заболеваний, а проблема организации процесса. Но вам это трудно понять, вам надо просто — намордник и послушание туповатым «компетентным» людям, которые и создали существующее положение. Вам даже не понять какую именно информацию  вам скармливают и с какой целью.
Мольберт Чебурага, у любого есть право зарыть голову в песок — так проще но не лучше. При всем уважении, но насколько я понимаю, людей отправляли на изоляцию, только они не особо то и слушали. 
На счет компетентных, то вы наверное правы, что можно было ожидать подобное и принимать меры еще в самом начале. Лично я предпочитаю перебдеть чем недобдеть, а соглашаться или нет с такой позицией — это право каждого.
Антон Панкратов, 
открою Вам одну тайну — она вообще ни куда не пойдет!
Последние три года пытался вылечить близкого человека в лицемерии, и за деньги и в госбольницах — это просто треш, козырной!
Вся система отстроена на освоение бабла и раздойку пациентов. Здоровье людей нипет ни кого, кроме больных...
Вы вроде вменяемый, судя по постам, а туда же...
Вам показывают провокационные картинки и манипулируют цифрами для нагона жути — все! Больше по этой сезонной вспышке ОРЗ  что то сделать нельзя. У меня есть своя длинная и параноидальная версия, кто и зачем это делает. Но это явно не здоровье и безопасность граждан: в ТЦ вирус вьет гнездо и плодится, а как увидит вывеску «Пятерочка» или «Магнит» — сразу помирает от ужаса… Ну не хрень?
avatar
Mezantrop, так ведь без шопинга никто не умрет за 2 месяца, а вот без Пятерочки… Ну, весь мир на самоизоляции, не думаю, что это чисто наша фишка.
С учетом беспорядков в системе здравоохранения, девиз — помоги себе сам, а если сможешь не навреди соседу — одень маску и не выходи без особой нужды на улицу. Я только об этом.
Еще и теханализ ввинтил, чтобы показать что он один только  и работает, а остальное все от лукавого.
Антон Панкратов, 
Так Вам шашечки или ехать?
Мы борьбу с «вирусом» обсуждаем или необходимость  существования экономики?
Если есть необходимость в Пятере — чем шопинг отличается от похода в Пятеру или Ашан? Тем, что за ними торчат уши серьезных дядек?
По официальной статистике, на 1000 выздоравливающих — 100 покойников — процент сами высчитаете? 
Если весь мир завтра начнет фекалии жрать лопатой- нам то же надо? Весь мир пиарит педиков — то же надо?
Да в конце концов — Вы ж трейдер. Ваша профессиональная компетенция — высчитывать вероятность поведения толпы и что ей манипулирует. Выдыхайте уже....
Если только не за дольку стараетесь, как часть афтаров на СЛ — ни чем, кроме раздувания истерии не занимаются…
avatar
Антон Панкратов, с пониманием рынка у вас все отлично. с чувством осторожности тоже. но людям слова про нужность самоизоляции с каждым днем становятся все неприятнее… реально тошно уже от этого, когда понимаешь кто чем рискует и за что самому приходится платить такую цену…
Тарасов Виктор, согласен, всем хочется погулять
Антон Панкратов, погулять в этой ситуации самое меньшее, о чем жалею( хотя находится в большой, но квартире с 3 детьми и слышать каждые 5 минут мам… мам… мам… пап… пап… пап… мап… пам… и т.д уже вызывает нервный смех..).Самое главное это риск падения бизнеса в который вложил кровные деньги… ну конечно отсутствие тренажерного зала, бассейна и других нужных вещей оч напрягает
Тарасов Виктор, тут как в трейдинге, важно пережить коррекцию. Если бизнес ценный, то почему бы и не вложить денег с трейдинга — рано или поздно отскочит, надеюсь.
Антон Панкратов, нам как трейдерам ( или бюджетникам) хорошо мыслить, особенно если в своем доме живем, а вот как инвестор в малый бизнес у меня разрыв шаблона, когда я вижу закрытую точку малого бизнеса( где и в норм время было 5-10 чел за день ) и переполненный людьми продуктовый мясной магазин( без масок все вплоть до продавцов, маски на подбородке не в тему)
Тарасов Виктор, в кризис деньги как кислород — становится особенно ценным инструментом. Мало кто знает, когда кислород из вне закончится, а по мне, так можно в тучные годы накопить кислород на несколько месяцев голодания по принципу 10% от ФОТ или других обязательных платежей ежемесячно. 
Антон Панкратов, многие наши трейдеры накопили запасы на 1,5-2 года безбедной жизни ( я про себя и своих знакомых), но трудно смотреть на подвисшие инвестиции..(
Тарасов Виктор, согласен, в бизнесе сложно ограничить риски классическим 1-2% на располагаемый капитал.
Как вы справедливо заметили, мой хлеб — это распознавание тенденции в самом начале, а не во время пика. Просто сейчас не тот случай, когда можно выиграть от неосведомленности большинства — чем больше людей будут знать, что мы у подножья горы пандемии в РФ, тем медленнее мы туда заберемся и тем больше шансов выжить для всех.
И чем больше народу не заразится, тем больше будет моя долька. Цена этой дольки — сама жизнь. Надеюсь, что Вы правильно меня поняли.

теги блога Антон Панкратов

....все тэги



UPDONW