Блог им. trader_95

Пигмеи и нефть

Кризис всегда наглядно показывает без шелухи и прикрас кто есть кто в этом мире.
Так как в обычное время сложные системы имеют свойство к самоорганизации и нахождению баланса из-за взаимно пересекающихся интересов субъектов системы, и трудно увидеть реальную картину.
Пигмеи, разумеется, приписывают это себе, важно надувая щеки и вещая об успехах, грамотном управлении и всяческой неустанной работе правительства по повышению уровня жизни граждан.

Особенно все это работает, когда на пигмеев льется нефтяной долларовый дождь.
Здесь многие впечатлительные граждане (а по моим подсчетам порядка 90%, из тех кто сейчас пигмеев осуждает) впадают в совершенный экстаз от «гениальности» пигмеев.

Но ближе к сути.
4-6 марта был саммит ОПЕК+ по сокращению нефти от 600 тыс бар/сут, до 1 млн. Хронологию можно почитать здесь.
Даже не очень выдающиеся в плане стратегий наши партнеры на Ближнем Востоке сообразили к этому времени, (напомню уже Китай давно стоял, а пожар пандемии начал полыхать по Европе), что нужно сокращать добычу и как-то реагировать, иначе скоро всем поставщикам нефти на фоне коронавируса и сокращения потребления мало не покажется.

Наши уперлись и сорвали соглашение.
Их логика:
Мы сокращаем, а США восполняют рынок.
В общем поступили как полагается блондинке секретарю с  филологическим образованием(это отсылка, кто понял). Момент нашли просто самый идиотский из всех возможных.

Сказать, что в этот момент это было самое тупое, идиотское и бездарное решение — это ничего не сказать. Разумеется, это вызвало ценовую войну.
Это их реальный уровень интеллекта.
Кстати, у этих бывших секретарей есть и нынешние, но уровень интеллекта примерно такой же, как у моей тещи борющейся с коронавирусом при помощи чеснока. Но слава небесам, теща не рулит страной.

Итог мы увидели: стоимость нашей нефти ушла с учетом себестоимости и транспортировки в отрицательную зону для добывающих компаний, и даже по этой цене никто не покупал.
Ценовая война была проиграна сокрушительно, с треском и эпически.

Пигмеи начали просить о новой встрече уже сами, просить при всякой возможности.
Напомню, с того момента прошло всего 2-3 недели.
Они были готовы сокращать во много раз больше, на сколько угодно больше, только чтобы это прекратилось.
В данный момент удалось собрать новый саммит ОПЕК+ и речь идет о сокращении добычи уже примерно на 1,8млн бврр/сут. только лишь Россией и 1.3 барр/сут. саудитами.
Наши пигмеи готовы сократить в три раза больше, чем объем из-за которого обидевшись как девки ушли в марте. Причем в марте планировалось сократить 600 тыс на всех)
Сокращение нашей добычи намного больше саудовского. Это признание поражения.
А что же США?) Они как были на стороне так и остались, никто о них уже и не вспоминал — при повышении цены частные производители будут занимать все большую долю в мировой нефтедобыче.

Смысл поста.
Ребята, вы просто задумайтесь над качеством принятия решений.
Вот этот ведь Соловьев, скрепы, попы и прочее — это ведь их мировоззрение.
Они реально тупые.
Невероятно тупые мужички, которые скорее всего не оказались бы на том месте, если б Скуратова в баньке тогда не засняли.
★1
47 комментариев
Хоть одно требование которые   озвучивали говорящие властные головы присутствует в итоговом соглашении?
avatar

Дед Панас, Еще раз повторю вопрос И да почему до сих пор сектанты не высказались о полной победе в нефтяной сделке???  avatar

vavan

   vavan, какие сектанты? Какая сделка?avatar

Дед Панас

avatar
vavan, грустно что я своими налогами  еще и содержу целую армию дебилов задача которых целыми днями строчить оды о многоходовочках
avatar
vavan, специально для вас, шедеврально:
"… Россия блестяще провела эту кампанию скоординированными действиями государственных органов и нефтяников. Параметры сделки ставят всех международных участников договорённостей в равные условия, что в прошлом варианте, который нам навязывали, отсутствовало и более того мы должны были жертвовать, отдавая другим наши доли рынка...

… посмотрите на трейдеров и игроков — ещё вчера они массово позакрывали короткие позиции, понимая что период нестабильности в ОПЕК пройден..."

t.me/politjoystic/13897

avatar
Lilith, нашим местным пропагандонам только никак инструкции не подвезут.2 дня народ песочит президента и его гоп компанию за полный провал а они в кустах засели и молчат)))
avatar
тупой соловей на озере комо отдыхает, а мы- умные, на смартлабике копья ломаем
avatar
KSN, Соловей как раз таки умный, он имеет тупых. Что слушателей, что заказчиков
avatar
KSN, 
хитрый он — не хочет на мотоцикле кататься..
а озеро это замечательно.
можно и без мотоцикла обойтись.
KSN, озеро Комо сейчас не самое лучшее место на планете. На Колыме надо запасной аэродром иметь)
avatar
То же самое произошло с Северным потоком. Страна нефте-газопровод, которую по самые помидоры обложили санкциями еще пять лет назад — продолжала строить свои и экономические интересы и геополитические рычаги влияния на соседа — руками соседа. У меня даже в голове не укладывается — как можно быть такими тупорылыми, имея в кармане бабки на собственное судно.
avatar
Lefer, а если вспомнить прошлый обвал рубля из-за ненужной покупки ТНК-BP государством?
Какая нужда была государству через Роснефть ее покупать?
Как платили одни и те же налоги, так и платили.
avatar
trader_95, да таких примеров можно накопать — тонну, две, пять — сколько хотите и на каждом углу… Власть открыто крадет у своего народа. И это видит весь мир — и за это, в том числе нас и презирают. 
avatar
красавчик, за баньку + ))
avatar
 А эмбарго по нефти мы рано или поздно получим. Потому что Россия — маргинал на международной арене. Причем тупой маргинал. Нас презирают — в том числе и за то, что не можем дать отпор. Печально всё, к большому сожалению.
avatar
Lefer, «Нас презирают»- прежде всего зная о жутком казнокрадстве на самом верху...  Когда эти самозванцы малейшего понятия не имеют о национальных интересах..
Даже в это крайне не простое время их пилорама не останавливается ни на минуту…
Бордюры вам вместо средств защиты  от короны))
avatar
это полный трэш конечно
печенеги… чтоб им пусто было…
avatar
Туда не умные/тупые попадают, а очень сильные и смекалистые. Помните звеньевых 90-х?  Реально сильные ребята со звериным чутьем, быстрой реакцией и отменной тактической смекалкой.
Какой смысл Сечину думать, что там будет через 10-20 лет, пустое это. Он думает о доходах своей семьи, клана. Сейчас, пока лично он наверху и может выгрызть кусок. То же касается Путина и прочих. Прочее для них труха.
Бандиты? Да. Но вполне адекватные в плане ума мужики
avatar
bocha, да, сегодня напилят, а завтра хоть трава не расти
плевать
avatar
bocha, как отмечал один смартлабовец — их нельзя ставить руководителями малых и средних предприятий, продуют быстро.
Только рулить госкорпорациями, чтобы оплачивать все ошибки средствами населения.
avatar
Если президент идиот то будет плохо а если президент Путин то все будет ещё хуже
avatar
Петров Юрий, а если пыня то будет «хитрый план»
Я тоже в ах-е от качества принятия решений. Не верилось как-то что при таких силовых успехах  (крым, Арктика) можно быть такими идиотами в экономике… Но все же видимо хороший военный и хороший банкир это противоположные качества. Увеличение сокращения добычи (при том что США не участвуют) продемонстрировало весь бред происходящего :(
avatar
Я бы еще добавил что помимо тупости есть комплексы.Это иногда пострашнее тупости.Желание кому то что то доказать.
avatar
Дураки вы все… и они тоже.
avatar

Этот парадокс наверное ещё не описан в диагнозе, как был описан «Стокгольмский синдром», но тем не менее он существует во вполне четких очертаниях. Заключается он в вере хомяков в великий ум главного хомяка. Стоит какому-нибудь болвану стать начальником, так сразу вся стая начинает возвышать его умственные способности. И вроде бы по логике не может вчерашний хомяк вдруг стать богом, но в том и парадокс, что хомячки его именно таковым и считают. И очень долго и многое прощают, думая что всё это часть хитрого плана… но однажды, как правило спустя долгий период начальствования, хомячки начинают подозревать...

Так было, так есть, и так будет всегда.

 

avatar
Курц, сейчас хомячки верят в демократию, права человека и зеленую энергию. Впрочем, поимеют всех, и ура-патриотов и ура-либералов. Потому что ни те, не другие не хотят думать и разбираться, а хотят верить в то, что царь хорош или в то, что все зло от глупого царя.
avatar
SergeyJu,  Впрочем, поимеют всех, и ура-патриотов и ура-либералов. 
Так вот именно «ура-либералы» это всё понимали, максимально отчётливо ещё десять лет назад, если всё оставить как есть.
все зло от глупого царя.
Теперь уже это не имеет значения, уже всё сделано и суровые годы пришли и пожрали все позитивные ростки первой половины 2000-х, и дальше от перемены лиц исход не поменяется, мы в той же части цикла что и между 1985-1999, по сырью, и впереди ещё почти десяток тощих лет для страны.
avatar
Merval, да ничего не понимали ура-либералы. Молятся на то, чему их учат в учебниках для колониальных стран. И ведут себя как поклонники карго-культа демократии. Будем менять презика или мэра — все будет хорошо. Будем действововать по учебнику из Йеля — все будет хорошо. Я был в Мексике. Они сто лет под Америкой. Вот не надо такого «хорошо». И не надо таких «ура-либералов». 
avatar
SergeyJu, Мексика это прямо с козырных ;-) Мы то конечно тоже как латиноамериканские индейцы (60% населения той же Мексики), культурно, ментально и географически далеки от европейцев.

Но и это не главное, задайте себе простой вопрос. Демократия штука сложная и со множеством изъянов, как и рынок,  но где в каких странах Мира, в которых нет ни того, ни иной раз и другого, люди (именно люди), живут в целом лучше чем в демократических странах и рыночных экономиках?
avatar
Merval, где, в какой стране УСПЕШНОГО догонябщего развития действовала американская система демократии? В Китае — компартия. В Тайване — диктатура Гоминьдана, в Корее Пак, диктатор, коррупционер и убийца, в Сингапуре диктатор. В Германии Кайзер. 
Да и Великобритания стала царицей морей мало того, при реальной монархии, при рабовладении. 
А вот у Либерии как-то не сложилось. 
avatar
SergeyJu, в Великобритании «реальной монархии» нет с конца XVII, там она конституционная, где разделение ветвей власти и верховенство закона, а не монаршей воли. Тоже самое и с кайзером в Германии времён Бисмарка и далее.
На счёт рабовладения не надо сказок, у нас крепостное право было до 1861 года, а в той же Германии его повсеместно отменили на 40 лет раньше.
В принципе один из самых лучших и динамичных периодов в истории России (особенно экономического и социального уклада), как раз эпоха либеральных реформ Александра II, потом пришёл охранитель Александр III, а за ним слабовольный Николай II, и вместо дальнейшего развития, похоронили все лучшие начинания александровской эпохи, доведя страну до революции (если очень кратко и упрощённо).
avatar
Merval, рабовладение в Англии отменили в 19 веке. И та «демократия» которая была при королеве Елизавете или даже Виктории по нынешним либеральным меркам — вообще ни разу не демократия. И при Кайзере тоже. В России ныне демократии куда больше, но её как-то вообще не принято считать деморатией. Не по учебнику!
Насчет роста экономики России при царях, в связи с их «деморатичностью», даже не буду обсуждать. Это противоречит фактам. Прочтите хотя бы вики, я уж не говорю про Ленина или Витте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8

avatar
SergeyJu, эта эпоха одна из сфер моего интереса, есть масса работ экономистов по теме в том числе зарубежных вроде Грегори. И нужно отдавать себе отчёт о реальном месте России в истории Мировой экономики, заведомо нелепо сравнивать её с Англией или США, локомотивами промышленных революций, Россия тогда была страной второго эшелона на уровне Италии и Австро-Венгрии, чуть лучше Испании.
А сейчас где мы?
Елизавете или даже Виктории по нынешним либеральным меркам — вообще ни разу не демократия. И при Кайзере тоже.
Разумеется и это естественно, мир меняется и развивается. А вот жить по демократическим стандартам времён королевы Виктории в XXI веке невозможно.
avatar
Merval, по ВВП на душу населения  Россия отставала от Австро-Венгрии. Но, каким крутым бы Вы не были специалистом, признать очевидные факты необходимо. 
1. Рост азиатских тигров происходил при режимах, которые назвать демократическими язык не повернется. При этом «демократии», типа Мексики или ЮАР после уничтожения апартеида, ничего выдающегося в экономике не демонстврируют.
2. Экономический рост России и при Николае Палкине и при царе-Освободителе был, если вообще был, тщедушным. 6% более процентов роста были при Александре 3 и Николае 2, если исключить эпизоды двух несчастных войн, японской и империалистической. 
3. Рулит баланс демократии и госпринуждения (хотя бы в форме регулирования или монополизма). Протекционизма и свободной руки рынка. Адептов крайностей баланс никогда не устраивает. Поэтому балансирующая власть подвергается ожесточенным нападкам и справа и слева. Люди любят крайности.
avatar
SergeyJu,  по ВВП на душу населения  Россия отставала от Австро-Венгрии.
Там всё сложнее, во-первых есть разные подсчёты от советских ортодоксов вроде Струмилина, до наших современников Нефёдова и Миронова, не говоря уж о западных...
Но суть в том что помимо попыток посчитать голые параметры, есть ещё уровень урбанизации, средние зарплаты, корзина потребления и множество всяких социальных показателей (вроде продолжительности жизни для лиц старше 10 лет, младенческая смертность и т.п.). Ну вот если совокупность всех этих вещей рассматривать, то разница отнюдь не кратная (как скажем сейчас или в конце советской эпохи). Но гораздо важнее динамика в первой половине XIX века разрыв между нами и ними рос, а во второй половине века сокращался.
Экономический рост России и при Николае Палкине и при царе-Освободителе был, если вообще был, тщедушным. 6% более процентов роста были при Александре 3
Ну понятно что с высоты столетий и глядя опять же на голые циферки так может казаться, если не вникать в суть.
Однако нужно понимать, что без одного невозможно другое, нужен фундамент.
Скажем «внезапно» после земской реформы когда на местах, выборным там же, дали волю распоряжаться местными доходами сразу начала развиваться земская школа и медицина (2/3 расходов земств), чего при Николае I как раз не происходило от слова совсем. В середине XIX века не имея элементарно грамотных людей в товарных количествах на что вообще можно рассчитывать? В реформированной армии учебные роты, и солдат возвращался (через 6 лет, а не 12) и учил детей в земской школе например и т.д. и т.п.
А рост при Александре III, чем обеспечен? Я вам отвечу развитием тяжёлой индустрии — чугун, сталь, рельсопрокат и т.д., но это невозможно было без перехода на минеральное топливо, а его (уголь) нужно было найти, проложить туда жд.пути, чтобы стало рентабельным использовать и т.д. и т.п.
А это как и бурное строительство жд (при Николае построили 1 тыс. км жд., при Александре II, только за первые 15 лет — 10 тыс. и потом ещё 14 тыс.), было невозможно без частной инициативы (элементарно рабочих рук когда крестьяне смогли пойти в города), акционерных обществ, частных банков, иностранных технологий и инвестиций. Ну, и я думаю успехи были бы ещё больше если бы не контрреформы Александра III, причём везде где он смог дотянуться вплоть до образования, да и та жа реформа Столыпина опоздала на 20-30 лет.
Короче про это могу много и долго говорить...
Поэтому балансирующая власть подвергается ожесточенным нападкам и справа и слева. Люди любят крайности.
Ну если намекаете на нынешних временщиков в Кремле? 
То по-моему абсолютно никакого баланса не наблюдается, идёт планомерное оказёнивание экономики с соответствующим результатом.
Частный бизнес особенно мелкий не нужен (посмотрите долю занятых у нас и в любой европейской стране), да и даже опасен, это же думающие, независимые люди, а не зависимые бюджетники, за пайку продающие душу.
Разумеется это несколько лучше чем левый популизм, просто потому что хуже этого быть ничего уже не может.
Рост азиатских тигров происходил при режимах, которые назвать демократическими язык не повернется.
Ну для азиатских тигров возможно так и надо, хотя подлинный рост стандартов жизни там начался вместе с демократизацией институтов власти.
Но мы то по опыту второй половины 1990-х и первой половины 2000-х знаем, что хороший стабильный рост у нас возможен в совершенно иных условиях.
avatar
Merval, малый бизнес есть и он гораздо более развит, чем следует из стандартной статистики. На мой взгляд, нет критерия, чтобы сказать, сколько и какого бизнеса должно быть. Я лично никакого особого огосударствления не вижу, если не считать верктикализации системы управления. Муниципалитеты зажаты в кулак… но это обратное качение маятника, связанное с тем, что до этого было очевидным образом показано, что выборы в муниципальном звене не работают. Народ дикий, а не власть. Правительство по прежнему главный европец в России. Характеристики типа смертности явно показывают, что прогресс 2000-2007 продолжается. А Струмилина «ортодокса» прекрасно характеризует его фраза «лучше стоять за высокие темпы, чем сидеть за низкие». 
avatar
Merval, приятно Вас читать. Согласен полностью. 
avatar
trader_95, спасибо! Я Вас тоже давно читаю с интересом! 
avatar
SergeyJu, никто не верит ни в демократию, ни в права человека, ни в зеленую энергетику, но проблема в том что в пыню верят еще меньше…
По моему, это не «они рельно тупые», это автор поста ничего не понимает в реальной жизни.
avatar
Konstantin_p, куда же нам до секретарей
avatar
Не смог в посте найти, как надо было поступить и почему
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), как надо было


так вот же

avatar
Lockheed Martin, это решит проблемы?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Снимет напряженность)))
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Согласен. Жаль плюсануть не могу.

Критикуешь — предлагай!
Ты не видишь просто всей картины
avatar

теги блога trader_95

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн