Блог им. drbv

А сможет и захочет ли РФ соблюдать ограничения на добычу?

    • 10 апреля 2020, 14:47
    • |
    • drbv
  • Еще
На днях писал о парадоксальных покупках нефтяных акций в преддверии гигантского сокращения добычи.Как будто бы покупатели знают, что наши нефтяники не собираются ничего сокращать. smart-lab.ru/blog/610787.php
А вот что сегодня пишет Директор института прогнозирования конъюнктуры сырьевых рынков в своей статье «Забудьте про нефть»-
«Основной вопрос в том, как контролировать выполнение заложенных в сделке условий ее участниками. И особое внимание здесь явно будет уделено России, которая достаточно искусно избегала реального сокращения своей нефтедобычи в период участия в предыдущей сделке ОПЕК+. Как контролировать и как наказывать за несоблюдение, потому что какой смысл в контроле без наказания?
novayagazeta.ru/articles/2020/04/10/84822-zabudte-pro-neft?fromtg=1
12 комментариев
где-то читал, что у серьёзных пацанов главное договориться, а соблюдать  это дело второе.
avatar
Никто не может наказывать, соглашение ОПЕК чисто добровольно.
Контролировать — да, там из разных членов комитеты в странах назначаются, но что такое контроль без наказания?
Сократить — может, соблюдать — фиг знает.
avatar
Никогда такого не было, и вот — опять!
avatar
Федун сказал что больше чем на 300 тысяч в день в России технически невозможно сократить! Да и вопрос а как эти пару миллионов распределять будут, кто из наших сколько должен сократить? Кроме Роснефти некому я думаю!
все всякие аргусы и платцы посчитают и экспертной группе ОПЕК+, которая это дело контролируют, доложат, что, да как
«А мы цап царап!»
avatar
Олег Кобяков, абсолютно верно. Пока сокращение было 0.3 милл. баррелей в день, его можно было легко не соблюдать, прикрываясь махинациями с газоконденсатной смесью. При 2.5 милл. баррелей в день этот фокус уже не пройдет и за каждое «цап-царап» будут бить по чьей-то наглой рыжей морде. Сначала вербально, потом экономически. ИМХО, санкции на сделки с российскими нефтяными компаниями уже очень близко.
avatar
AP, тогда надо покупать доллар, а не российские акции.
avatar
Олег Кобяков, какой-такой доллар? Там тоже не Эйнштейны сидят. Не удивлюсь, если у этих «суперфизиков» логика примерно такая — «Что-то я очкую, Славик. -Не сцы Димон, сто раз уже прокатывало...» :)

avatar
Никак не проконтролировать. Смиритесь.
о эти минуты отчаяния крыс загнаных в угол теперь что угодно только жизнь! 

теги блога drbv

....все тэги



UPDONW