Блог им. Culibin

На современной "наперсточной бирже" , у "мелких охотников" нет ни малейших шансов уносить домой дичь, на постоянной основе...

    • 10 апреля 2020, 14:09
    • |
    • Boris
  • Еще
Если вам стало это интересно, значит не все еще потеряно. 

Еще каких-то 10 дней назад,  оптимистам не хватало памперсов, а уже на днях, все забыли об этой истерии, как кошмарный сон. 
Биржа-это пожалуй единственное  место, где   настроение масс, можно изменить в считанные минуты, по всему миру. И это самый эффективный манипулятор, а все обитатели в нем, это пожалуй и есть грааль, для «закулисных кланов». 

Рынки мутируют и со временем  меняются, но психология восприятия толпой ту или иную информацию, остается неизменной  во все времена. Толпа всегда проигрывает и это факт, просто на каждом рынке их определенный  %. Например на внебиржевом форексе, их не менее 95%, на бинарных опциона не менее 98%, на товарном СМЕ -опционы и фьючерсы их не менее 93%, фондовые рынки 90%. Это не из каких-то источников, а просто мое ощущение действительности, исходя из наблюдений и практики. Возможно где-то на пару% больше, где-то меньше, что в общем плане не так важно.

Вывод какой: надо быть не азартным, но  хитрым трейдером, с такой суммой,  при которой можно было бы брать очень короткие движения, при этом не скальпируя, а торгуя в обычном режиме.  Или умным, не жадным  инвестором, который как профессиональный охотник, ждет когда рынок окажется на самом низком или высоком до безобразия месте и входит на максимально исторических его значениях. 
Все остальные ребята, которым по-причине маленьких счетов на депозитах, приходиться пытаться брать большие движения, для ощутимых прибылей, просто нет шансов выжить,  на длинной дистанции. Вы думаете зачем все это стало доступно широким массам? Ведь это не спроста. 
А я думаю так: они попросту нашли грааль и это азартные и нищие трейдеры и жадные псевдо- инвесторы. Не претендую на истину, просто так думаю.
★2
31 комментарий
Туземец, Я имел ввиду ту дичь,  которая хватала бы  для большой семьи. Ведь студенту или пенсионеру многое не надо, тысяч 10 р и он уже счастлив и считает себя гением. Не понимая того, что за эти крохи он сливает самое ценное-  время.
avatar
Туземец, Просто заметил  такую тенденцию, что «большим охотникам» много ума то и не надо. Они порой даже не знают  что такое дефляция, корреляция, волюты фондирования и тд. Но при этом, это им не мешает делать большие бабки. А вот мелкие деньги, часто умничают, ждут признания, не замечая того, как остаются в трусах. Ведь что проще предугадать, что будет через сто метров или километр? 
avatar
Boris, да, с большими деньгами шансы выигрыша заметно возрастают.
Аналогично как в покере, с большими деньгами выигрыш в долгою тебе уже почти гарантирован.
Тем не менее, и мелкому игроку вполне возможно уносить дичь на постоянной основе, но только мелкую. Попытка поймать крупную скорее приведет к краху.
avatar
3Qu, Возможно Вы саму суть повествования не поняли. К примеру: с 5млн -10% или даже 5%  в месяц -это замечательно. Но те же  проценты с 1000$-это потеря времени. Где в первом случае мы можем покупать время, во втором, только сливать его. Время самый ценный ресурс. В покере не гарантирован выигрыш для больших денег,  без системы и хорошей памяти. На  бирже, больше шансов для больших денег и для этого,  даже не надо быть слишком умным.
avatar
Boris, Все именно так и есть. 5%, кстати, считается очень хорошая доходность.
avatar
sergeiponomaref, При очень серьезной сумме и 1 % в месяц тоже не плохо. Но для мелкого игрока и 30% в месяц мало.От этого и выживаемость как говорится: на лицо.
avatar
Boris, все я понял.))
В покере у больших денег шансов больше, даже при худшей игре. Но это долго объяснять.
На бирже примерно аналогично.
И понятно, что мелкая дичь даже на постоянной основе не всегда экономически целесообразна.
avatar
3Qu, Шансов больше, но гарантии нет. А мне и объяснять не надо, поскольку в 2000г учился три месяца  и месяц проработал крупье. Так что повидал и мелких игроков и крупных. Но почти всегда уносили деньги расчетливые ботаники, что-то записывающие в блокнотике. Кто из этих гениев срывал куш, в дальнейшем дверь для них была закрыта.
avatar
Рынки работают неизменно с самого их создания, увеличилась лишь скорость обмена информацией.

Сергей Коновалов, Рынки давно уже не те которые были, даже каких-то 10 лет назад, не говоря уже о более  позднем периоде, когда  все происходило в «яме». Не знаю ни одного ветерана-трейдера, который сейчас зарабатывает с тем же успехом. А некоторые честно  признаются что перестали понимать рынок. Поэтому чтобы хоть как-то поддержать свой быт идут преподавать, семенарить и  тд. Не зря же говорят что гуры семенаров или аналитики -это не состоявшиеся трейдеры. Ведь раньше все строилось на эмоциях, поскольку все торговали руками, а сейчас если не ошибаюсь 65% торгуют роботы, которым до фени перекупленность или перепроданность. Где «ручники» ссутся, там роботы стригут бабло. И вся традиционная «техника» и «фундамент»  коту под  хвост.  Разве не так?
avatar
Boris, нет не так
Сергей Коновалов, Но это если не торговать.
avatar
жадничать не надо и нам  масло на булку заведется. Мораль  ...1- полюби правильный убыток .2- разлюби большую прибыль.
avatar
ezomm, Суть понял такую: собирай крохи, сливай время.
avatar
Boris, а альтернативы какие? Заложи почку, освободи место?
avatar
Turbo Pascal, Не надо перегибать. Я всего лишь о том, что для «простых смертных», нет места  в этих джунглях. Поскольку им всегда будет выделена одна и та же роль- дичь. И это не потому что он бедный трейдер тупой, а потому что ему все время придется  бежать впереди паровоза. 
avatar
Boris, не согласен. Мелкий трейдер гибче. У него в арсенале есть предельно короткий стоп и перенос в бу. У крупного игрока этого нет.
avatar
Turbo Pascal, Короткий стоп потому что играет в «угадайку», где преобладает самоуверенность и жадность. Конечно у крупного игрока этого нет, ведь ему нужна стабильность.  Зачем ему вообще выставлять стоп? Он ведь не марафонец. Он как «ряженый контролер», зашел собрал штраф с «зайцев» и на следующей станции вышел, утрирую конечно.
avatar
А Вы посмотрите, к примеру, последние 10-20 постов на смарт-лабе(относящиеся к рынку) и поймете, что люди не торгуют, а «вангованием» занимаются.  Друг другу доказывают куда нефть пойдет али доллар.

Один пост запомнился, где автор говорил про шорт нефти от 70 и цель указывал. При этом изначально был согласен с тем, что может оказаться неправ и в таком случае стопанется.

Как говаривал Сорос:
«Абсолютно не важноправ ты или не правВажно лишь то, сколько денег ты зарабатываешь, когда прав, и сколько денег ты теряешь, когда ошибаешься.»
avatar
sergeiponomaref, Да все   верно говорите. А про Сороса с поправкой, он делал вывод для «больших денег». Поскольку «микро счета» и мелкие «стандартные» — это все равно  что дети в «лягушатнике» барахтаются и думают что это море, а они плавают.
avatar
Тогда надо делать вот что: хочется купить-продаешь. Захотел шортить-покупаешь. Да, это трудно. Очень трудно. Но надо соблюдать дисциплину. И делать все наоборот. И все пойдет. 
avatar
birga, Да, определенно в этом есть смысл, но для этого надо быть роботом. Который будет не подвержен психологическим и умственным воздействиям из вне . 
avatar
birga, надо же, я тоже об этом задумывался
avatar
Всё так, всё так. Самая главная ловушка — жадность.
avatar
А может надо было бы врать, рассказывая как здесь  все легко и совершенно надежно, тогда наверняка это привлекло бы большее внимание. А так всего лишь какая-то там правда. Кому она нужна? Ведь это же приземляет, а нам ведь так хочется летать в облаках. Но думаю что хоть кто-то, эту информацию «намотал на ус».
avatar
С российского рынка — запросто вынести хоть слона, не то что дичь, настолько рынок неэффективный
avatar
Aleksey Smirnoff, Да о чем Вы говорите? Неэффективности на рынке, во- первых: не каждому дано заприметить, а во- вторых: с каждым годом
неэффективностей становится все меньше и меньше. И рынок становится настолько эффективен, что в нем не остается пробелов, для каких-то изобретений. Мы наверное просто по разному понимаем этот смысл. Ну например: скорость приема  информации, между брокерами, положительный-отрицательный своп ну и т п.
avatar
Заработавшему на стороне большие деньги скорее будет не достаточно тех крох, которые можно заработать на спекуляции малым риском.
И время его стоит дороже времени студента, который счастлив с десятки.

Так что проблемы на рынке теже, что и у нищебродов.

Если большие деньги пришли от «продажи маминой квартиры» и используются для активных спекуляций — уйдут так же легко, как и пришли.
avatar
sn1, Да совершенно верно. Если они окажутся в руках азартного игрока, совершенно не понимающего структуру  рынка, а тем более  доверившись жуликоватому посреднику. Но если у него есть своя личная система и разработанная стратегия, то он как «клещ»  станет для «наперсточников», которого будет очень сложно выковырять с рынка. 
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн