Блог им. AntiTrader

ЦБР рекомендовал банкам не платить дивиденды за 2019 год

ЦБР рекомендовал банкам:
— перенести ГОСА на август-сентябрь;
дивиденды по 2019 году платить при условии запаса капитала.
В Сбере могут отменить дивы — летом просадка баланса, потом расчет и отказ от дивов.
Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС — ЦБ РФ рекомендовал банкам принимать решение о выплате дивидендов за 2019 год только при условии запаса капитала для перспективы продолжения деятельности, говорится в пресс-релизе регулятора.
«Финансовым организациям необходимо провести дополнительный анализ обоснованности распределения прибыли в 2020 году с учетом текущей экономической ситуации и показателей финансовой устойчивости организации в различных сценариях, отмечается в письме. Принимать решение о распределении прибыли и выплате дивидендов за 2019 год следует только при условии достаточного запаса капитала, исходя из необходимости полноценного продолжения своей деятельности не только на ближайшую, но и на среднесрочную перспективу», — отмечается в сообщении.
Набсовет крупнейшей в России кредитной организации, Сбербанка, 17 марта рекомендовал акционерам утвердить дивиденды в 18,7 рубля на одну обыкновенную и на одну привилегированную акцию. Всего на дивиденды планируется направить 50% чистой прибыли по МСФО за 2019 год, или 422,38 млрд рублей.

cbr.ru/press/event/?id=6635
    11 комментариев
    Кто там хотел фантастические дивы от сбербанка?? Получите-распишитесь!
    Автандил Чавчавадзе, не-не. пусть платит сберкасса. чтоб гэпанула так. по-настоящему 
    avatar
    Автандил Чавчавадзе, я. Уже отменили?
    avatar
    ОПАНЬКИ, хорошо сегодня ВТБ продал
    avatar
    Это рекомендации для всех банков, кроме сбера и втб )))
    avatar
    Не может быть! Как же так? А как же инвесторы, они же ждут дивов! Они же не смотрят на цену акции и надеются на дивы. Неужели рынок всё таки связан с состоянием экономики? Вот это сюрприз!
    avatar
    Минфин их не отдаст. До свидания ЦБ
    avatar
    И сбер и втб никак не отреагировали в акциях
    avatar
    ivan, но если посмотреть фьючерс Сбербанка осенний (09.20) он вырос сильно после обеда и стал торговаться без дивидендов.
    avatar

    теги блога AntiTrader

    ....все тэги



    UPDONW