Блог им. maestro5k

пару мыслей

Бодрого вечера!

Пару мыслей, что нас ждёт на рынке и что будет с короной.

пару мыслей

первая волна это был Китай, вторая волна это Европа, а за ней штаты. После первой волны вышли на плато. И сейчас опять выходим на плато. Что дальше, может ли быть Индия, Африка? Ну не знаю, время покажет. Что с Россией? Самая близкая к нам по климату страна это Канада. Там 18'000 cases — что не много, возможно и нас пронесёт. Смертность за всё время 87 тысяч. Много ли это?

Открываем сайт world health organization
Цитата:
A total of 1.5 million people died from TB in 2018 (including 251 000 people with HIV). Worldwide, TB is one of the top 10 causes of death and the leading cause from a single infectious agent (above HIV/AIDS).

Т.е. от тубика в 2018 году погибло 1.5 миллиона человек, по 4100 человек в день, по 125 тысяч в месяц, больше, чем за всё время от короны. И никаких новостей! Никакой паники, изоляции. Странно, как минимум.

Далее смотрим м2 в штатах:

пару мыслей

График с задержкой, но уже видно, что линия пошла просто вертикально вверх. Кто собирается абсорбировать всю эту бумагу? Здесь ещё не отображаются все выкупы на баланс феда, там уже 2 триллиона легло на баланс за этот год и ещё ляжет. Фед у себя на балансе держит бумаг на 6 триллионов.

Если посмотреть на сипи, делённый на м2, то:

пару мыслей

тут даже и не скажешь, что пузырь, скорее среднее значение.

В общем не знаю. Понятно, что fed зашёл в тупик, дальше только дорога развитого социализма и выкуп на свой баланс частных компаний. Кроме как идти в рынки всей этой денежной массе просто некуда деваться. Денег становится всё больше и больше и если они попадут в руки низших слоев это гиперинфляции. Я не верю в другой сценарий. Сырье улетит в космос. Пока денежки идут к богатым, ну дуют они пузырь в бумагах, но никому особо не мешают, потребление у них не растёт. А вот потенциал потребления у бедных огромный. Удовлетворить его невозможно физически.

Поэтому я не отношусь к рынкам как к чрезмено раздутым. Куда, если не в них? Недвигу уже раздували, долбануло 2008-м. Дот-комы раздували. Даже крипту дули под триллион $. Но тут, под защитой fed, я верю в обновление all-time-high.

Пару слов по поводу нефти. Если ситуация с короной уляжется и если только будет намёк на восстановление потребления на уровень 100 мбд, то легко можем прыгнуть на 80. Вот прям верю в это. Можем и на 100 в моменте, пока производители не очухаются. Это в сценарии V образного восстановления. Если будет медленная раскачка, то цена прыгнуть не успеет, т.к. производители успеют очухаться)

Успешных трейдов!

★1
7 комментариев
80… эт ток первая волна)))… дальше будет как в сказке))
да разводка эта корона, я уж устал писать об этом. забейте, пацаны.
avatar
Боятся повторить сценарий Джонсона, у власти одни старики. Худшее что может быть для них это смерть, ведь только она равняет тебя с бедным.
avatar
Скоро будем скупать америку за копейки.)
avatar
От других заболеваний умирает в разы больше, это конечно бесспорно. Но блин почему тогда гробов перестало хватать именно сейчас? Даже в Америке трупы отгружают в рефрижераторы.
avatar
Автор, дело вовсе не в количестве за год, и даже не в силе вируса.

Дело в скорости заражения от носителя к другим людям при обычных условиях. И эта скорость значительно выше, создавая резкую общую пиковую нагрузку на мед. систему., вызывая резкую волну, особенно для больных всякой другой побочкой, которую он усугубляет.

Вот, собственно, в чем дело.
avatar

теги блога Сергей Андреев

....все тэги



UPDONW