Блог им. karpov72

Психология - все мои беды в голове

Сижу в самоизоляции. Кроме этого вынужден и по трейдингу быть в самоизоляции. Уже много дней вне рынка нахожусь. Не торгую, так как заперт в позициях в Мостотресте. Если по безубытку не выкупят придётся идти на выкуп. Убыток крыть не хочу. На инвест-счёт надежды никакой, этот инвест-счёт мне ещё года три-четыре кормить надо ежемесячно, чтобы он на ноги встать смог. По инвест-счёту делать нечего тоже. 

Думаю, что проблемы в трейдинге взаимосвязаны с моими комплексами. У меня много комплексов. Например, один из них это то, что я плохой танцор. Когда градус веселья на мероприятиях достигает нужной кондиции я выхожу танцевать, так как уже нет стеснения. Но движения в танце мои однообразны, я повторяю одни и те же махи ногами, руками, телом, головой. В последний раз на таких танцах на меня даже показывали пальцами и смеялись в открытую. Это создаёт комплексы, и теперь этот комплекс уже оправдан, потому что это не только я так думаю, что я плохой танцор, это и есть на самом деле, раз другие люди надо мной смеются, глядя как я танцую. И таких комплексов по разным направлениям жизни куча.

Это всё вместе на меня это давит, возникает подавленность, мысли, что да пошло это всё. Пытаюсь уйти от реальности, много ем, мне говорят, что мои лицо располнело, много сплю, так как не хочется просыпаться в эту реальность, где у меня нет успеха.

Чувствую, что надо что-то менять. Но как? Самое основное на что я надеюсь это разбогатеть в трейдинге. Но сроки выходят, дальше конца декабря я продолжать так жить не смогу. Вот надо мной на Смартлабе пишут, что я проект. Какой я проект? Для меня это, я чувствую это даже как похвалу, что меня так оценивают хотя бы, хотя мне от этого смешно, считать, что будто бы я какой-то на самом деле успешный трейдер, и пишу это для развлечения или ещё для чего-то. Мне хочется иметь заработок, быть в обществе и говорить, что я имею доход с торговли на бирже, чтобы меня уважали. Однако картина совершенно обратная, спустил кучу денег.

Вот что ещё подумал. О случайности в жизни. Где в какой момент у меня пошло не так? Опускаясь всё ниже по жизненной лестнице в сторону рождения, я везде вижу свои поражения. Так может мне вообще ничего в этой жизни не светит достичь? В чём причина моих неудач, почему я всегда проигрывал? Откуда взяться тогда вере в успех? Как начать одерживать первые победы, чтобы появилась вера в свои силы? Мне даже страшно представить, что случилось бы, если бы на определённом этапе в детстве у меня произошёл коренной перелом, если бы история дальнейшей жизни пошла в совершенно другом направлении, и это привело бы меня к совершенно другим результатам, разительно отличающихся от тех, в которых нахожусь нынешний я. 

Сам я не знаю ответа. Буду благодарен, если напишите советы, может быть книги умные порекомендуете, прочитав которые я смогу измениться?
Если смогу разобраться в самом себе, то смогу измениться в лучшую сторону. Но как это сделать совершенно не понимаю.
Может у меня просто нет силы воли и я слабохарактерный, и всё дело только в этом?
30 комментариев
По какой цене втарил Мостотрест?
Кто-то тут писал, что раздавал его на подскоке.
Я свои личные победы не рассматриваю как эгоистические, мои победы это победы моих идеалов. Это худо-бедно воодушевляет

Да и не надо все измерять в деньгах, они сильно переоцениваются
avatar
По танцам комплекс высосан из пальца. Любого можно научить танцевать на уровне «поплясать на вечеринке», за пару месяцев. Ваще бред.

У меня проблемы иногда возникают в парных танцах с неповоротливыми бабами, которые норовят тебя водить, стоят как бетонные стеллы, лучше бы они комплексовали, но этих хрен проймешь:)
Лучше всего танцевать с изящными и молодыми, поддатливыми, они в руках таят, мотай их как хочешь, таскай, тряси, они все чувствуют. Бросаешь ее вперед, потом ловишь за руку, рвешь назад, кайф:)
avatar
Карпуха, есть вещи, для успеха в которых нужны базовые задатки. Например, нет музыкального слуха, так хоть 20 лет за пианино просиди, пианистом ты не станешь. Нет предпринимательской жилки — будешь сливать бизнес за бизнесом, хоть убейся. И т.д. 

В трейдинге кое-что можно компенсировать железной дисциплиной, но у тебя даже с обычной не особо, судя по тому, как ты начинаешь каждый раз с «понедельника», а в среду уже меняешь решение. 

Ну а еще ты ноешь постоянно, причем публично. Тебе нравится жалеть себя.
avatar
Geist, 
прилюдное самобичевание для вызова всеобщей жалости.
товарищ масон, ну я и говорю, ему нравится себя жалеть.
avatar
эх ты…
avatar
По танцам могу дать следующий совет. Там как в любом искусстве важней всего а)уметь расслабляться, б) не загоняться на мелкие косяки, продолжать движение несмотря на ошибки.

Эти принципы архиважны. Заики заикаются из-за того, что они стараются произнести звук внятно. Это еще называется на х*й себе наступать. Надо набраться смелости и сделать все решительно.
Когда играешь на гитаре, важней всего решительность, бьешь по струнам неуверенно, получается х*ня, бьешь решительно, выходит хорошо даже если плохо работает левая рука, даже если струны глушишь, не прижимаешь и пр.
Великая спринтерша говорила, что ключ к ее победам — расслабление.
Боксеры напрягающие руки не бьют нокаутирующие удары.
В этом вся магия.
avatar
а кто блин сказал что вы танцуете неправильно, а те кто смеются правильно. вы — целый индивидуальный человек. что вы пытаетесь жить так, как будто задачу решаете, которую кто-то проверять будет и оценку ставить. кто имеет право оценивать как вы живете? как танцуете, как сливаете? вам не перед кем отчитываться. любите себя и все. за танцы свои, за сливы. жизнь одна и нет черновиков и живите ее в кайф. 
avatar
kisinka, да, и это тоже.

Про это я также хотел сказать.
Но и так многабукав получилось.

См.Ниже.

Есть 2 типа мышления.
Мышление «сверху-вниз». И мышление «снизу-вверх».

Первые совершают ошибки. И методом тыка идут по жизни. Потому, что «складно было на бумаге, но забыли про овраги».
Но со временем всё равно что-то вырисовывается. Методом проб и ошибок встают на ноги. Принцип такой же как который ВСЕ вообще-то проходили. Но правда в неосознанном возрасте. Учиться ходить. Поначалу получается только падать. ))

Вторые пытаются всё понять и изучить. И не вступать в игру до последнего.
И, только поняв как это работает, начинают что-то делать.
А ещё пытаются всё делать исключительно «правильно».
Как будто реально перед кем-то отчитываются.
Соответствовать.
Но всё это исключительно у них в голове!
По сути они только СЕБЕ соответствуют.

(Но и здесь есть свои плюсы, конечно.
У Великих людей такое бывает.
И это делает их ещё более Великими.)

(Но невеликих не делает. И даже тянет вниз.
Вот такой парадокс.)

Ещё первые паталогические «участники» по жизни. (И со-участники!))
А вторые «наблюдатели».

Это как раз и есть «психотипы».
Которых «как бы нет». И «все люди одинаковые»©.
(«Современная психология» отрицает их существование.
Ну как минимум замалчивает. Как неудобную тему. И «типа этого нет».)

{См.Ниже}

Но это долгая придолгая бесконечная тема.
В двух словах не объяснить конечно.
Борян Буффетoff, 
avatar
kisinka, случайно поставил минус вместо плюса, промахнулся на телефоне. А как исправить не знаю :(


avatar
s47, это местная беда. на телефоне тыкаешь, а потом не исправить ))) не заморачивайтесь )))
avatar

Люби так, как будто тебя никогда не предавали.
Работай так, как будто тебе не нужны деньги.
Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Пой так, как будто тебя никто не слышит.
Живи так, как будто живешь в раю.

© ХЗ чей

Плохому танцору мешают стальные яйца
Может это плюс для инвестора?
avatar
Да, топикстартер уверенно берет первый приз в номинации «главный нытик» смартлаба. А если по делу — у Вас ошибка на ошибке, а ведь азбуку торговли на фондовом рынке Вы знаете. Насчет захода в «Мостотрест» — делать основой депо одну бумагу — это очень рискованная ювелирная работа. Проще собирать диверсифицированный портфель. Март давал массу возможностей это сделать как в акциях, так и в облигациях. Рекомендацию могу дать тольку одну на будущее — не лезьте во всякий шлак всей котлетой, если раздают нормальные бумаги по вкусным ценам. Удачи!
avatar
Обнять и плакать!
avatar
Танцуй как джокер , в фильме «Джокер».
avatar
А какой убыток у вас нарисовался уже?
avatar
«опять двойка»:)))
avatar
«Например, один из них это то, что я плохой танцор.»

Плоъому танцору… короче, тут два пути — или тупо пойтти учиться танцевать, а при банальном дрыгании за 2-3 месяца будет мега прогресс, или убирать то, что мешает :)
avatar
«Мне хочется иметь заработок, быть в обществе и говорить, что я имею доход с торговли на бирже, чтобы меня уважали»

зачотно! :)))
жжешь! :)
avatar
Туземец, Вот, я также танцую!
avatar

Взялся бы тебя лечить.
Но задорого.


И годами (или десятилетиями) лечил бы от несуществующих болезней! )))


Так это всё и работает.
Вся эта «индустрия».


А по сути это обычное «Кладбище Свидетельств»® по Талебу.
И «примеривание» на себя слов окружающих. (А может к окружающим это относится даже больше. Ты об этом не задумывался??? Просто они помалкивают. Рассчитывая, и закономерно, на такую твою реакцию. Это своего рода тоже «манипулирование». Просто пассивное. В отличие от какого-нибудь НЛП.;)
И «нахождение» этому “естественно” «подтверждений».


(Как пример есть у врачей такое понятие. Не помню только названия. Но когда люди начитавших справочников медицинских находят у себя все эти симптомы. И общаться с такими «пациентами» не сказать какая мука!!!
А можно, кстати, и ЛЕЧИТЬ!!! ^_^ Чем чёрт ни шутит. Это ещё и выгодно, плюс ко всему!


Просто надо понимать. «Подобие» есть чуть ли ни вообще всегда. А роль врача, и именно ЧЕРЕЗ ОПЫТ, научиться определять в какой СТЕПЕНИ эти симптомы должны быть. Чтобы действительно можно было говорить о заболевании.
И ни в каком справочнике это не опишешь. Это бред.
Человеческие языковые средства далеко не идеальны. Вопреки стереотипу!
Хоотяя… Никто и не пытался! :D


Другой пример. Может будет более понятен, кстати. Про языки. Все же изучали иностранный язык. Ну хотя бы по школьной программе. Это обязаловка.


А вы знаете в чём КЛЮЧЕВАЯ сложность изучения языков? И в школах нас обучают НАРОЧИТО неправильно.
У каждого слова есть “рейтинг употребления”. «Часто», «очень часто». «Средне». «Редко». «Крайне редко». И так далее.


Мозг должен “ожидать”. Чтобы понимать, мозг должен уже что-то ожидать. И буквально ловить на лету.
Не ожидаешь — этого нет. Пролетает мимо.


Хуже того, разные слова, но пишущиеся одинаково, могут друг на друга как бы “наезжать”. И сбивать с толку.
Например как в английском like и like. Глагол «нравиться», и/vs наречие «как». Даже не рядом!!! (:


Те, кто общается с носителями языков в первую очередь сталкиваются с этим. Но в хорошем смысле этого слова. С правильной стороны. И поэтому быстро обучаются.


А потом «добивают» словами, которые всё реже, реже и реже. Всё новые и новые уровни и наслоения.


В учебниках это совершенно не так. Ты эту «карту» (а по другому и не скажешь) слов должен построить “самостоятельно”. Уровни и взаимосвязи. Взаимосвязи и уровни. Это просто УЖАСНО!!!


Но! К чему я это всё рассказывал.
Есть слово «на плоскости». Оно совершенно плоское. Можно сказать “двухмерное”. И безликое. Ни о чём не говорящее. Потому что за этим явлением всегда стоит ТУЕВА ХУЧА всего невидимого. “Которое” познаётся и дорисовывается личным опытом. И набитыми шишками в первую очередь!!!
А это можно назвать “трёхмерным”.


Сразу чувствуется “РАЗНИЦА”, согласись!!! ;)


Воот. А ты ещё и на себя «примеряешь». И находишься в “ловушке” «Кладбища Свидетельств».)


Ты же не можешь знать что чувствуют другие. (Например «голова болит» и «голова болит» у тебя и у кого-то другого могут быть две несопоставимые разницы, если ты не знал.) И насколько они успешны. Это раз.


Знаешь, как в том анекдоте.
«Твой сосед говорит? И ты говори!...»©


Большинство людей действительно успешны только на словах. Не зря есть такие понятия (и они распространены) как «понты» и «блеф».
Не надо на себя персонально что-то навешивать.
И по сути давать себе ЗАВЫШЕННЫЕ обязательства.

 

А ещё, в догонку (по сути не менее важное), современная психология напрочь не учитывает того фактика, что психотипов вообще-то ЧЕТЫРЕ!!!
Со всеми их ПЛЮСАМИ и МИНУСАМИ (естественными).


И всё их «лечение» — по сути слепить “ШАБЛОННОГО” представителя «ГЛОБАЛИСТСКОГО сообщества».
«Залечить до смерти»©.


Ещё и заработать “попутно” на этом. По дороге.


Ведь по замыслу Глобалистов всё в нашем мире «одинаковое». (По делам их узнаете их»©) И «одинаково простое».


Упрощение упрощение упрощение. В цикле. Со множеством «итераций».
Программистам будет понятно.
Ещё это называется «рекурсией». При том само-рекурсией.
Когда достигнута предыдущая (запланированная цель) ступенька, мы «шагаем» на всё новую новую и новую. У этого процесса нет конца. (И как ремонт. «Его нельзя закончить. Его можно только остановить.»©)


Ещё это называют «Окнами Овертона»®©, к слову.

 

Собственно полов уже тоже не два, если вы не заметили.
Сначала появились гомосексуалисты и трансгендеры. (В разное конечно время. Но плюс-минус одинаково. С исторической-то точки зрения.)


А теперь “следующая ступенька”.
«Интерсекс».
И «родитель 1» + «родитель 2».


Если кто не слышал, вы сильно отстали от моды. И от жизни. Поинтересуйтесь.


(Дословно «Между Пол»… «и ни туда, и не сюда»
«Родила царица в ночь: не то сына, не то дочь»©)


Это и есть “работа” Глобалистов.


А с психотипами они разобрались НААМНООГОО раньше.
Потому что это было ещё и проще сделать.


Так что можете даже не сомневаться.
Нам всем не показалось!

Я тебе дал лучше чем совет. И лучше чем поплакаться в жилетку.

Откопай в этом решение своей проблемы.
(Мне в своё время сильно помогло.)

И даже весьма кратко, я бы сказал! ))
У меня на это ушло гораздо больше букав. Мыслей и слов.

Но если тебе и это не поможет...

То может тебе просто убиццо ап стену? ((
Ну по бухе танцевать это норм))) я по трезвой никогда не выскакиваю. А как прибухну так все… последний раз в Сочи на большой свадьбе друга вылетел на конкурс караоке, аллегрову сбацал, станцевал… с утра стыдно было видео смотреть) зато мед выиграл!))
avatar
 «В чём причина моих неудач, почему я всегда проигрывал? Откуда взяться тогда вере в успех?» — надо решать свои психологические проблемы, тем более если знаете свои слабые места.
У многих психологические проблемы, все как-то их решают и налаживают жизнь, биржевую торговлю.
      Почитайте Михаила Литвака.
avatar
Спасибо всем написавшим. Честно скажу, что многое не понял, но обязательно разберусь, другого пути нет.
avatar
возьми и почитай книги про продажи. устройся в какую нибуть фирму, по продаже бытовой техники. Эльдорадо, РБТ, ДНС… и там работай и получай ЗП. на не умереть хватит — ТОЧНО. далее продолжай откладывать деньги на инвест счет. сможешь лет через 5 уже жить немного с процентов. вот и вся математика. 
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW