Блог им. Sanigam

Парашют

Итак. Прыжок неизвестность. Что в качестве парашюта для простого человека-женщины?

Припасенные в конце декабря и начале января баксы. ОМС Au, купленный в марте 2018 на профит с битка. Да, в монетах и рыночных инструментах не разбираюсь, поэтому ОМС. Сегодня лучше что-то золотое, чем ничего.

Дивидендный мой портфельчик, ИМХО, будет расслабленно лежать в течение полутора – двух лет. И дай бог, чтоб так недолго. Ставлю полкило гречи, умники-дивидендщики, на перекур в вашем окопе. Падение реальной ДД к околонулевым цифиркам в 2021 вполне себе ожидаемо лично мною как результат сегодняшнего состояния мирового производства и спроса. Даже производители туалетки (тоже ценной, в некотором смысле, бумаги) получив свои мега-прибыли не раскошелятся платить «диви» на жалком фоне остальных «дивитикеров» — бодро снижающих, отменяющих и пересматривающих. Иными словами, зажмут бабки даже те компании, которые и могли бы заплатить.

Договорятся или нет в понедельник? Нет. У каждого из Троих игроков цуцванг. (Цугцванг в переводе с немецкого – «вынужденный ход». Любой ход игрока приводит к ухудшению его позиции). При любом раскладе Тройственных переговоров выигрывает Четвертый, ему остается просто подождать в его одинокой игре, которую он ведет тайно. Какие будут цены? Оптимист скажет 42. Я воздержусь от прогноза, но оптимисту не поверю.

На мой взгляд еще не вечер, и лететь РФР будет вниз до 1500 пунктов. История рассудит нас. Временную пирушку в пятницу использовала для продажи купленных в мартовской яме ТAТNP 575-396, LKOH 5165-4106, CHMF 865-788, NLMK 123-108, туда же кинула PHOR и VTBR без особой прибыли, но и без убытка. Так что заняла выжидательную позицию с некоторым кэшем и надеюсь, что за время ожидания второго дна этот мой жалкий кэш не сожрет невесть откуда нагрянувшая инфляция. Откуда она, если денег у народа нет? А дак ведь и товары откуда возьмутся, если все бездельничают на карантине, и перекрыты цепочки поставок? Едоков столько же, товаров меньше, начинается недостаток, дефицит, он порождает ценовую конкуренцию среди покупателей (то бишь кто больше даст), т.е. инфляция. Пока жирный сохнет, худой … и так привыкший.

Ну и что – права ли я? ХЗ. Придерживаюсь «тактики дурака», которая гласит: чтобы ты сделал или не сделал сегодня — пох, так как завтра ты об этом будешь жалеть. Тактика в действии: смотрю на факты, думаю, принимаю решение, исполняю его, принимая то, что вероятно поступаю глупо. Поэтому я поступаю везде по чуть-чуть – и в этом стратегия.  А умно это было с моей стороны или глупо – покажет время. Вот я и везде.

Что значит везде? А вот заказала он-лайн шагомер, обмерила хату. Если так и дальше пойдет, буду сдавать ее на коворкинг тем, у кого дома невозможно выполнить удаленные работы (ну там дети или другие домашние помехи), а сама буду жить в другой хате, поменьше.

И экономия опять же выручает. При таком количестве шмоток в течение ближайших пяти лет я буду выглядеть уже не модной, — но не обношенной, что важно. Домашний фитнес обеспечит необходимую ЧСС, а экономия на тортиках, алкоголе и сигаретах – улучшит мою форму. Да! И я достала запылившуюся швейную машинку! Умею шить, не пропаду.

Что будет в нашей жизни дальше, мне неведомо, я не предсказатель (а жаль!!! Вот бизнес, кстати, классный, — «предсказания он-лайн». Дураков на свете много, и все хотят чужим умом деньжищ загребать, — ловите идею today free ;-)  Хотя, старовата идейка, м…да-с, аналитики уже захватили ю-туб и прочие медийные пространства. Самостоятельно по мере своих сил и разумения готовлюсь к ……. (заполнить пробел самостоятельно) — трудностям, если литературно.

Резюме. В данных инвестиционных условиях наша приоритетная задача, дорогие сограждане, остаться живыми в максимально длительный промежуток времени, и тогда, вне всякого сомнения, всем нам — пережившим — будет и что вспомнить, и что отпраздновать.

А пока смотрю в телеге сериальчик «Мастера секса», вот романтичная, признаюсь, история.

Всем пока!!! – ну или прощайте – по ситуации :-)

★1
А вот пока я строчила это писалово, и новость вышла о переносе переговоров 
https://www.rbc.ru/economics/04/04/2020/5e8848639a79477012253dda
avatar

Moon Margo


....все тэги
2010-2020
UPDONW