Блог им. dmitry186

Саудовская Аравия назвала неверными слова Путина о выходе из сделки ОПЕК+

Глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд назвал недостоверными слова президента России Владимира Путина о выходе Эр-Рияда из сделки ОПЕК+ ради устранения конкурентов из числа производителей сланцевой нефти. Заявление опубликовано на сайте Saudi Press Agency. Глава МИД оценивал слова президента по цитатам СМИ. Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд назвал ложными слова главы Минэнерго России Александра Новака о выходе Эр-Рияда из ОПЕК+.
www.kommersant.ru/doc/4314604
11 комментариев
они еще не привыкли?!
avatar
Боятся залупаться на америку публично! А втихаря, небось, давно все перетерли с нашими.
avatar
SergeyJu, И с американцами тоже.
avatar
sergik99, с этими проблема, неясно с кем договариваться. У Трампа война с истеблишментом. В Вашингтоне его просто ненавидят почти все. 
avatar
SergeyJu, Пусть берут пример с украинцев. Те договариваются и с тем и с другим. Кинуть одного из них всегда успеют
avatar
SergeyJu,  не думаю, что «перетерли». Скорее обиделись, что Россия не поддалась диктату. Думаю, что все делали «в пику России», чтобы «её нагнуть», о сланцах даже не подумали, но когда «получили по шапке» из-за океана, начали оправдываться и «давать задний ход».  Так что с учётом второй части фразы про сланцы, вероятнее всего, он не лукавит, они реально это не просчитали. Хотя считалось «на раз», но это же «Восток — дело тонкое» © Белое солнце пустыни. 
avatar
Не удивлюсь если к понедельнику эти чудики друг друга пошлют на х,,, й ещё пару раз и начнут реальную ценоую войну, а жижа опять -25%...)))
avatar
ключевая фраза  в.в.:  «так называемую сланцевую нефть»    что уж там, сразу бы сказал " сирийская сланцевая нефть" 
avatar
ну че сауды, на петнашку по добыче с мая идем володька снизит сланцы потихоньку обанкротятся загоним жижу в пол! 
Чушь городит. Сделка ОПЕК+ не подразумевала новое сокращение добычи, а действующую сделку именно Россия предлагала пролонгировать на квартал. Об увеличении добычи и скидках заявили именно саудиты после отказа России пойти на сокращение. И кто вышел? Хотя? Добавление Путина «ради устранения конкурентов из числа производителей сланцевой нефти», вероятнее всего не соответствует действительности. Мотивы у саудитов были наверняка другие: «в пику России». Удар по сланцевикам — это простое следствие их действий.
avatar

теги блога dmitry186

....все тэги



UPDONW