Блог им. WtiTrader

Путин предложил сократить 10 Мб/c "по-партнерски"

Президент заявил о готовности «по-партнерски» сократить добычу примерно на 10 млн барр./сутки

Россия готова объединить усилия с другими странами, чтобы совместными усилиями сократить добычу нефти примерно на 10 млн барр./в сутки, заявил президент Владимир Путин.

«Конечно, это все должно происходить по‑партнерски», — сказал Путин на прошедшем в режиме видеоконференции совещании. Глава государства пояснил, что Россия готова к договоренностям с такими партнерами, как США и странами — участницами соглашения ОПЕК+.

Путин пояснил, что сокращать добычу необходимо от уровня добычи, «который сложился до начала кризиса» на мировом рынке. По словам президента, Россия не стремится к тому, чтобы цены на нефть были «слишком высокими», она лишь хочет избежать того, чтобы они были «слишком низкими». Комфортными для России Путин назвал цены в районе $42 за баррель, так как именно из расчета на эту сумму сверстан бюджет страны.


«Причина обвала цен — это выход наших партнеров из Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ими добычи и одновременная информация, объявление о готовности наших саудовских партнеров предоставить даже скидки на нефть», — сказал Путин.

Президент отметил, что власти Саудовской Аравии пытались избавиться от конкурентов, добывающих сланцевую нефть, для чего цена должна была упасть ниже $40 за баррель.

И в этом смысле они, конечно, своей цели в известной степени добиваются. Но нам-то этого как раз не нужно, мы не ставили никогда перед собой такой цели. Но мы, безусловно, должны учитывать интересы всех наших партнеров, именно всех. И только в этом случае мы сможем добиться справедливых договоренностей по сбалансированию рынка», — добавил Путин.

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак назвал важным условием заключения нового соглашения участие в нем всех крупных производителей нефти, включая Россию, Саудовскую Аравию, США и других стран, входящих и не входящих в ОПЕК.

В ответ Путин поручил министру в беседах с представителями других стран стремиться к «сбалансированному решению» с учетом общих интересов.

Ранее в пятницу Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что нефтяные компании России готовы совместно с Саудовской Аравией и другими странами сократить добычу, чтобы остановить падение мировых цен.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/03/04/2020/5e8766099a794723a8097c72?from=from_main

---

Все, ребятки, выкупаем проливы и наслаждаемся. Минимумы показаны.
56 комментариев
Значит ли это, что рублевая цена доллара полетит вниз?
Доллара по 80 цже не видать?
avatar
Andrey, не значит… пока тема с короновирусом в топе, ни о каком стабильном росте цен на жижу даже говорить нет смысла. а теперь представьте, что тема с вирусом затягиваться? а если все затянется на годик?
avatar
Они, конечно, на публику заявят, что будут сокращать…  а на деле, все будут качать и впаривать эту нефть как в последний день.  
Хорошо, пролив до 10 — 17 долларов за баррель, буду выкупать! Убедили! ))
avatar
Глупости не пиши.Сегодня разворот был.Я с пн вниз поехал на 15 баксов к маю.
avatar
 можешь скринить.
avatar
Макс Иванов, счет свой заскринь — будет над чем майскими вечОрами всхлипывать
avatar
WtiTrader, лонгуй лонгуй хомяк-нытик.На следующей уже поржу над лонгустами.
avatar
Макс Иванов, даже б если хотели
avatar
Макс Иванов, прощай, нуб.
avatar
Макс Иванов, а почему разворот? Думаешь ОПЕК+ согласятся сократить без США(13 млн. бар./день), Канады(4,6), Бразилии(2,8), Мексики(2,4), Норвегии(2)? Я думаю, что исключено. А этим либеральным ребятам парламенты не разрешат…
avatar
DrugGoracio, если Штаты заявляют что не собираются сокращать, никто не договорится в понедельник. Тут реальная возможность сланец извести под ноль, я думаю ещё пару недель Трампа помурыжат, только потом со скрипом начнут якобы сокращать. За это время сланец умрёт как класс.
avatar
Abstract, ну да не более 25%, что сократят без США. Мое мнение.
avatar
DrugGoracio, мне вот интересно ещё, какие механизмы контроля за исполнением этого соглашения есть. Действительно там всё настолько прозрачно, или есть нюансы.
avatar
Макс Иванов, соглашусь, сегодня по верхам продажи были сильные. Я тоже жду больше вниз. 
avatar
Президент заявил о готовности «по-партнерски» сократить добычу примерно на 10 млн барр./сутки

клоуны. хорошо же наших дураков макнули рожами в говно. в следующий раз гонору будет поменьше))
avatar
netqual, макнули, но Трампа. Аж забегал, засуетился, уговаривать начал собраться. Не факт, кстати, что договорятся. 
avatar
Поздно они собрались снижать.Есть уже другой триггер для снижения нефти
avatar
Ковбой, просадка потребления 25 миллионов, они о сокращении на 10 не могут договориться. Даже не смешно. Пока корону не победят, расти некуда, экономика стоит раком на четырёх костях.
avatar
Одно дело быть готовым «по-партнёрски», а другое дело когда твой партнёр говорит «мы не будем сокращать, это даже не обсуждается» (секрет полишинеля — «партнёром» является сша).
avatar
Пётр Новак, да но мы не в том положении, чтобы «отказаться от предложения». Придётся встречаться, обсуждать, спорить и разбегаться по новой))
avatar
DrugGoracio, Не в том положении? Мы? Да мы то как раз в том положении. Позиция России будет стоическая и упоротая — не более 150-200 тысяч баррелей от нас, а остальное как хотите сами. Вот и всё это «партнёрство» и его обсуждение.
avatar
Пётр Новак, я о демонстративном отказе)) Россия будет сидеть на переговорах до упора и демонстрировать договороспособность, но, конечно, будет стоять на своём. То есть Трампа в открытую не пошлет…
avatar
Через час трамп встречается со своими нефтянниками, посмотрим, но вчера он сказал, что именно РФ и СА должны договориться и сократить))) БЕЗ США
А без США сокращения не будет. ПРОБЛЕМА!
МОБИЛ и ШЕВРОН категорически против сокращения, чистые сланцевики могут пойти на не большое))

Процентов 70, что в понедельник не договорятся
avatar
xxvek, уже была новость что могут сократить
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ssha-kanada-i-braziliya-mogut-prisoedinitsya-k-opek+-1029063422
avatar
DarkElf96, В плане экономики воздействие коронавируса уже сеет такой хаос, что нефтяная сделка в лучшем случает только смягчит ущерб. Россия пересматривает бюджет, готовясь к нефти по $20 за баррель, сообщили источники, знакомые с обсуждениями. По их словам, РФ в итоге увеличит заимствования на 1-1,5 триллиона рублей ($13-19 миллиардов) в этом году.

Это жесть.
avatar
Abstract, так и есть. Уверен что если бы сделка не сорвалась в начале марта, то мы бы видели сейчас эту же цену нефти.
avatar
DarkElf96, очень может быть… ситуация то продолжает ухудшаться, никаких просветов пока даже не видно, и все самолеты стоят, и все автомобили бизнеса стоят… это просто ужас какой-то. 
avatar
xxvek, но показать «усердие» на пути к достижению долговоренности обязаны
avatar
Без США вся эта многоходовочка превращается в много ходов очка
avatar
Бобёр, 
avatar
Бобёр, 
avatar
Бобёр, а США вряд ли на этот балаганчик подпишутся, они привыкли всегда при двух дерущихся быть третьим получающим выгоду…
Сергей Новосельцев, цель наших была явно не саудиты, вот если посадить США за стол переговоров  то можно будет записывать если не победу то как минимум ничью+
avatar
Прочитал заголовок, испугался что интернет провайдеры на 10мбс убавят скорость )))))) Зачем писать 10Мбс?))))10 млн?))
avatar
Тимур К, я тоже испугался. Думал, что в стране резко возросла нагрузка на сеть, поэтому решили ограничить скорость)))) а 100мбс уже оплачены на полгода вперед))
avatar
burunduk123, аналогично
avatar
Тимур К, да куда еще то убавлять, у меня кабельный мтс 6 на 10 или 3 на 10 скачка закачка ужас… Задолбали все в инете сидеть, ладно мы работаем нефть барыжим))
avatar
так что сказал Путин понятно, а что сказал Сечин?
avatar
Sergey, Сечину еще Чубайс не звонил чтобы ознакомить того с его мнением…
сипи тянет вниз, понятно все сейчас и за такие циферки будет реакция рынка на понижение


avatar
А «президент» в курсе, что это по примерно 3-5 мио баррелей в суьки на нас… Если считать мэджоров — СА, Россию, США ?
И это при добыче 10мио на каждый нос))
avatar
10 Мб / сек это пропускная способность сети (компьютерной)!
avatar
Просто идеальный сценарий. Оговорок «сократим, если» у каждого из производителей вагон и целая тележка. Давайте поверим в чудо, что перед лицом безпрецедентного снижения темпов роста мировой экономики, и угрозы пандемии, ВСЕ, без исключения, все значительные производители пойдут на уступки, плюнут на старые обиды, наступят на ноющие старые мозоли, задавят местных ястребов, пообещав им еще один пакет акций в обмен на проблемные активы или кучу налоговых льгот, так вот все страны единым фронтом выступают, и принимают невиданные до этого, самоограничтельные меры, стреляют себе в пальцы, вместо целой ноги. Сокращаем 10-15 млнбд. Сюрприз: этого будет недостаточно.  

Понятно, что декларация мер еще не будет означать их неукоснительного исполнения. Так в такой игре, даже дойти до таких деклараций невероятно сложно. Эта битва поважней даже геополитических войнушек в Сирии, десятков тысяч жертв в Украинском конфликте и прочих коронасвиноптиче вирусов... 

верните лихие 90ые…
avatar
Слишком все быстро и хорошо. Я вот не уверен что в понедельник все резко договорятся о снижении.
не для этого игра затевалась, у каждого свои интересы. 
avatar
О чем я и говорила: США должны наложить на себя ограниченич
avatar
Григорий, а случалось когда нибудь что США добровольно уходила откуда-то где пахло наживой?
Деменция наступает, возраст всё-таки
avatar
Зачем договариваться с США и Канадой, они сами с рынка должны уйти.
Опасное название. Я уж было подумал, интернет нам на 10 мбит/с урезать хотят
Эхххх....
Это типо «последнее словами за нами» ???!!!
Трамп красиво говорит — пусть Россия и СА договариваются, а Штаты как всегда решат по своему...
Путин — готовы по-партнерски, если все сразу, включая Штаты...

Трамп позвонил Путину, пытаясь решить проблемы «за бесплатно»...
Путин — «за бесплатно не выйдет»...

Думаю, что при таких раскладах, Трамп просто пошлет подальше, включит станок ФРС и будет кредитовать сланцевиков до упора...

Есть очень важная тема, а именно чем РФ отличается от Штатов:
РУБЛЬ СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СТОИТ НЕФТЬ.
ДОЛЛАР СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО РЕШИТ ФРС.

Надеюсь, что разница очевидна.
Так что не стоит пипками мериться… Негр всегда выиграет по размерам…
avatar
упирались а теперь увидели ретест и решили заднюю включить и саудиты поймут что из плешивого бесполезного лошары все таки можно выдоить хоть что то только хуже сделал молчал бы уж! разница будет только в обьеме но не в цене дурья бошка! 
Так, стоп! Нам же ссали в уши федеральные каналы, что ваще ничего страшного нет. Вот сейчас все нефтиники в США обанкротяться, а у нас денег на 10 лет хватит даже при цене $20 за бочку.
И что так резко именилось?))) Как теперь нам будут раскладывать на уши тот факт, что обанкротить компании США не получилось?)))
avatar
Попов Роман, нам вчера ссали тут прямо на смартлабе что все это фейк, не  может быть такого чтобы начали снижать и песков лично подтверждает 
avatar
в понедельник нефть может улететь, думаю Россия согласится на любые условия в текущей ситуации
avatar
Сейчас нефть 35, все довольны на 42. И к чему тогда сейчас разворт? К 20 или к 42?
avatar

теги блога Wti_Trader

....все тэги



UPDONW