Блог им. Killer_FX

Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России

У российских производителей нефти нет проблемы отрицательных цен, заявил министр энергетики Александр Новак. По его словам, «мы имеем достаточно диверсифицированную инфраструктуру», в отличие от США
Себестоимость добычи нефти на давно используемых месторождениях колеблется в районе $3–7 за баррель, а на новых — в пределах $15–20, сообщил министр энергетики Александр Новак в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в России нет проблемы с отрицательными ценами на нефть, как это произошло ранее в США. «Что касается российских производителей, у нас нет таких проблем, поскольку мы имеем достаточно диверсифицированную инфраструктуру, мы в полном объеме обеспечиваем потребности внутреннего рынка и, соответственно, наша продукция продолжает реализовываться на экспорт», — заявил Новак.

На рынке США 27 марта возникли отрицательные цены на нефть. Из-за падения спроса в условиях распространения коронавируса производители низкокачественной сернистой нефти не могли найти покупателей на сырье. В результате их хранилища оказались переполнены, и, чтобы избежать остановки добычи, им пришлось доплачивать за отгрузку. В частности, компания Mercuria Energy Group Ltd предлагала потребителям в тот день 19 центов за каждый баррель сорта нефти Wyoming Asphalt Sour, вывезенный из хранилища.


Лукойл

LKOH

₽5 050  +8,03%


Роснефть

ROSN

₽340,5 +6,07%

источник РБК
Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России


3 комментария
Ну вот Новак и озвучил точку зрения России на предложение сократить добычу. Есть ли смысл срочного созыва ОПЕК+?
avatar
брент отскочил, посмотрим насколько отскочит юралс
9 марта он тоже говорил, что проблем нет

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW