Блог им. snow777

как платить зарплату

Если продлят выходные дни, я реально не представляю как платить, и как мне производство на удаленную работу перевести?
Я думаю это конец для нашей компании…
★2
чем занимаетесь?
avatar

2153sved

2153sved, производство металлоконструкций
Долгосрочный инвестор, В 90-е. о 2 года люди не получали зарплату и продолжали держаться за место и работали.  Нужно время, чтобы массы привыкли, посадили картошку и т.д.  Решётки сейчас  будут варить и двери железные, думаю работы будет очень много. 
Диванный аналитик-практик, в 90-е не было такой закредитованности.
avatar

Евгений Че

Как платить зарплату? с личного счета вносишь на ООО и дальше платишь зп, взносы и НДФЛ.  Можно в банк за кредитом обратиться) Если я ничего не путаю вроде такие варианты
Александр Тихонов, сбер говорит нет еще у них инструкции по кредитам, а так я могу взять под 14% годовых сказали. В общем я ждал понедельника, но новости приходят нерадостные 


 
Долгосрочный инвестор, почувствуйте нашу любовь)
Александр Тихонов, 
вот где вас любили — туда и идите )))
Долгосрочный инвестор, ну так-то да. Это в стиле нашего государства. Причем меры-то никакие, и то нифига не могут сделать нормально. А так бы самое действенное было бы, если бы через фсс всех работников оплатили на время простоя, но нет, видимо, достаточно просто видимости борьбы с кризисом.
avatar

Excessreturn

Всем рпботникам говоришь-зарплата снижается в два раза… кто не согласен-гоу хом просить денег у Путина…
Сергей Нагель, именно. В МРОТ выплатить и все социализм. а если у вас и до кризиса была за МРОт. То бизнес изначально был прибыльным только за счёт эксплатации рабов и отсутствия профсоюзов…
avatar

Максим Ганжа

Только не вздумай платить зарплату из личных сбережений!!! Не вздумай!!! Кредит брать для этого же… проведи с сотрудниками воспитательную ра.оту что за свой счет дома надо посидеть… без оплаты...
За мат помощью или скидке по налогам обратись!!! Вообще никомц и ничего старайся ее платить кроме своих коммерческих партнеров…
Сергей Нагель, Вот это по русски. Сразу видно конченого русского бизнесмена))) А потом обязательно еще с работников качетвенной работы потребовать, переработку не оплатить, в отпуск не пустить.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, еще через месяц-два, когда начнется тотальная безработица, работники будут благодарны просто за то, что их не сократили в самом начале.

тут дело не в том что это по-русски, а в том как среда устроена. я в 2004 и 2009 этот процесс несколько со стороны наблюдал. Если бизнесу не дают работать но требуют при этом выполнения обязательств (в том числе и по зарплате) -бизнес либо становится крайне жестким где человек-винтик, либо начинает мухлевать, так же как это делает большой брат.

Остаться человечным в этом случае очень трудно, только если и работники твои тоже человечно относятся к тому, что у тебя трудности. Тогда можно договориться и как-то вместе это пережить. Правда по хорошему тут надо работников делать соинвесторами/совладельцам, но в России так делают редко.
avatar

eagledwarf

eagledwarf, Ну так пускай уволит. Ты так это представляшь, буд-то бы работники должны благодарить)) А ему работники не нужны будут, сам будет за всех все делать после карантина? Тоесть типа вы посидите на воде с хлебом и еще благодарите. Работатдетель платин за сохрание раю. силы. Ну не нужны тебе люди, тогда уволь. Если работодатель был адекватным к работникам, то они сами войдут в положение. Если драл последнюю шкуру, то получай то что имеешь. 
avatar

Gravizapa

Gravizapa, нет, я не так выразился. если сейчас с работниками сможешь договориться, типа, зарплата будет, но с отсрочкой (если производство не остановил) или по частям, по приходу, или что-то еще. То это лучше, чем сейчас их всех уволить (с учетом, что технически их уволить в России вообще не возможно разом, если не введена ЧС). И за это они будут благодарны потом.

Тут закавыка в другом, если остановил производство по требованию власти, а зарплату все равно приходится платить именно потому, что не хочешь увольнять или банкротиться. Вот в чем боль топикпастера. На сколько я понимаю.
Но тут и возникает и попоболь бизнесмена, «а за что я плачу деньги, если они не работают?» которую озвучил Нагель

avatar

eagledwarf

eagledwarf, 
Просто интересно.
А когда бизнес получал сверхдоходы,
то делал сбережения или все ушло
на алкоголь, наркоту и новые тачки?
Максим Барбашин, а бизнес, это не про сбережения вообще-то. Прибыль реинвестируется в бизнес обычно. Бизнес расширяется за счет нее.

Не надо путать зарплату топ-менеджера, прибыль бизнеса и кубышку на черный день у рядового селянина.

Держать свободный кэш под подушкой, ожидая неожиданного кризиса? так бизнес не построить
пожалуй, только полюс-золото — пример относительно успешного кейса, когда замороженные деньги оказались кстати в кризис, хотя с 09 до 15 гг — я бы не хотел быть на месте их акционера

P.S. забавно глядеть на то, как рассуждают те, кто к бизнесу имеет отношение лишь как рядовой работник в нем. Настолько узкий взгляд на проблему, что даже интересно, шоры ходить не мешают?
avatar

eagledwarf

eagledwarf, 
Вот так же и хомячки SL рассуждают.
Хапнул профит, реинвестировал,
хеджирование, диверсификация, управление рисками — не,
не слыхали.
Зачем бизнесмену или трейдеру свободный кэш?
Надо на всю котлету с плечами.
А если рынок развернется,
то виновато правительство.
Ну не себя же любимого обвинять в дурости
Максим Барбашин, хм… вроде рассуждение здравое, если глубже не копнуть.

когда у тебя есть кэшфлоу, ты можешь управлять рисками и хэджироваться и все-такое. НО! если твой кэшфлоу из положительного в один день стал резко отрицательным, потому что ты не просчитал действий большого брата такого масштаба, то это пожалуй не твоя вина.

расскажите мне, как можно было захеджить маленькое кафе в нынешей ситуации? а салон красоты/парикмахерскую?

аренду платить придется, все эти писюли правительства про то что «в праве потребовать снижения или отсрочки» годны только попу вытереть.

я уже не говорю про то, что диверсификация, хэдж и управление рисками такого масштаба не применимо к такой штуке, как венчурное инвестирование и стартапы. Им тоже сразу зубки на полку сложить и винить себя в том, что не в то время родились?
avatar

eagledwarf

eagledwarf, 
Ну, венчурное инвестирование и стартапы — все-таки немного другое.
Это скорее как ВДО.
Высокая доха и высокие риски.
А бизнесмен, как и трейдер, обязан думать о рисках.
Это что первый кризис или первое падение нефти в истории?
Да каждый год нечто подобное, а раз в 5-7 лет масштабная рецессия.
А что касается кафе, Старбакс — ключевой игрок на фьючах на кофе.
Макдокальдс и Бургер Кинг на фьючах на говядину.
50 лет назад.
Для них, собственно, эти рынки и создавали.
Но зачем российским кафе фьючи, когда можно купить новый мерин?
Даже не говорю,
что не у всех кафе есть доставка, заказ через Интернет
eagledwarf, контрпример — Сургутнефтегаз с его огромной «кубышкой». В мелком и среднем бизнесе тоже может быть подобная стратегия. Копить и в момент кризиса купить конкурентов за гроши, например. Рост за счёт M&A и увеличение доли рынка. Или просто деньги помогут легко пройти кризис и на восстановлении расширится естественным путём из-за банкротств конкурентов. В любом случае деньги на чёрный день у бизнеса должны быть.
avatar

На Кураже

На Кураже, как тут любят повторять — хвост не виляет собакой. Если у бизнеса есть кубышка, то это означает, что владельцы не могут найти ей достойного применения: нет возможности расширять бизнес, нет новых идей, нет новых проектов и т.д.
О чем это говорит? либо о том что в руководстве сидят крайне недалекие люди, либо о том что экономика стагнирует. Если экономика стагнирует, откуда тогда взялась кубышка и прибыль? то есть остается только первый вуариант.

Копить чтобы купить — это уровень простого селянина. Чтобы купить конкурента деньги можно взять а) кредитом б)довыпуском акций в) выпуском облигаций- что по сути тоже кредит. А так как мы покупаем конкурента в его «черный день» то там денег может даже не потребоваться — достаточно убедить его кредиторов, что мы выкупим его долги и выплатим все до копейки...

доходчиво?




avatar

eagledwarf

Gravizapa, к сожалению бизнес среда не терпит сантиментов… это элементарно вопрос выживания. Выживший бизнес млжет потом опять нанять работников, обеспечив их зарплатой. А мертвый кого и чем обеспечит?
Gravizapa, это вопрос выживания. Выживший бизнес опять сможет нанять работников обеспечив их зарплатой. А мертвый кого и чем обеспечит? Ни себя ни других… это капитализм, батенька. Просто осень много проходил… когда тянешь жилы из последнего чтобы людям заплатить а итог всегда один-сам без денег и новый старт тяжелее дается и люди в итоге тоже без денег…
Сергей Нагель, да я все понимаю. Для таких капиталистов в РФ есть статья УК. Есть разные случае, но в большинстве мелких фирм директора или владельцы забирают все себе, когда дела прут, а потом ноют что денег нет в случае таких форсмажоров. И расплачиваться за все работники должны.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, в большинстве мелких фирм когда дела прут владельцы сводят концы с концами, а когда форсмажор это перестает получатья
Сергей Нагель, гыгыгыгы… а они… а они… за это не будут за изменение конституции голосовать… к вам выехали уважаемый… ни куда не отходите… агагагага
massa1604, 
мы уже поднимаемся к нему
Сергей Нагель, плюсую, 76% должны до глубин дупы прочувствовать заботу Великого Кормчего.
avatar

triklozan

Естественный отбор, так бывает.

avatar

JohnOakvale

JohnOakvale, Это искусственный отбор
Долгосрочный инвестор, было бы лучше, если бы весь производственный персонал заразился, и месяц на больняке сидел?!
avatar

JohnOakvale

JohnOakvale, у нас в городе 4 зараженных, как они заразятся то ? 
Долгосрочный инвестор, 
Ну да
В Италии тоже сначала было 4 зараженных.
А вот потом…
Долгосрочный инвестор, 
Это как на фонде.
У вас открытая незахеджированная поза по металлу.
Рынок пошел против вас.
Бывает
 Всех уволить на 3 месяца. им пока Москва будет платить по двадцатке. Потом обратно взять
Александр Тихонов, Тут как бэ на Труд инспекцию можно попасть. А если сами уволятся то хер им а не пособие.
 Апдэйт!
Звонят клиенты и говорят чтобы я их отгружал, они продолжают работать, кто строит больницы
Долгосрочный инвестор, хотя б часть по предоплате берите или погашение долгов перед каждой следующей отгрузкой, а то могут и копыта кинуть, а вы останетесь с дебиторкой.
avatar

Excessreturn

здесь биржа, люди на бирже зарабатывают — какие металлоконструкции?
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, здесь такто нетолько биржа
Иван Иванов, давай сравним кто сколько заработал на бирже? Твой доход за 2019?
Долгосрочный инвестор, 108 925 411 руб. 24 коп.
avatar

Иван Иванов

Долгосрочный инвестор, ну так разгрузись малёха со счёта брокерского на зарплату.

это антикризисное управление называется.
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, слить облигации которые и так в минусе?
Долгосрочный инвестор, ну да...

а чё ещё остаётся??
avatar

AlexInvestor

Туземец, многих может убить. У кого нет подушки в виде кэша. А так как к этому кризису мы пришли не в лучшем экономическом состоянии, то я полагаю, такой подушки нет у подавляющего количества мелких и средних фирм.
Туземец, Ну газпром с лукойлом или автоваз проклятый, не убьет и пол-года. А мелкий бизнес, только на аренде помещений в трубу вылетит за две недели.
Особенно если это производство.
Средний бизнес может месяц и переживет, но потом как после тяжелой болезни — кашлять будет еще долго.
avatar

eagledwarf

Увольнять всех однозначно. 
Это может продлиться на полгода а то и год. 
Думай о себе сначала. О своей семье. 
Работники твои на твоем месте так же бы сделали. 
avatar

Lookas

Lookas, самый плохой совет, который ты мог дать. «думай что все козлы и веди себя как козел» — закончится тем что как козел и помрешь. Ничего личного, просто бизнес
avatar

eagledwarf

Lookas, как всех увольнять, если о предстоящем сокращении работодатель обязан сообщить за два месяца? + выплатить выходное пособие
avatar

Jóbjörn Ævarurson

Jóbjörn Ævarurson, 
у нас в городе запретили увольнения.
даже по собств. жел.
узнАют наверху — яйца отрежут.
товарищ масон, кто и как может запретить увольнения?
avatar

Jóbjörn Ævarurson

являюсь поставщиком металлопроката, подбешивают говнюки которые берут в долг 50000 и не погашают их по пол года. Сами гоняют по курортам и ездят на крузаках. При этом рабочим платят копейки. Сейчас таких кренделей на 1,2 ляма накопилось долгов и жалуются на короновирус. У меня есть запасы наличности, почему бы им не продать крузаки и сократить расходы.Нет они жалуются на жизнь, выступают перед рабочими чтобы они в долг поработали. Надо всегда иметь запасы, а не прожирать все!!!
avatar

ICEDONE

ICEDONE, а че продаешь то таким? Знаешь ситуацию — взял риски на себя. 
Эммануил Губерман, да уже года 3 так все работают, берут в долг и отдают потихоньку. А так оборота не будет если не давать.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, не трож крузак это святое. Работяга месяц вообще без з.п может работать а дальше можно других поискать т.к рынок труда переполнен.
avatar

Eugeny Umolinov

ICEDONE, это старая майса: ребята, потерпите пока, денег на зарплату нет, я Мерседес купил…
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, я её потратил :)
avatar

CharlesGeorgeBarrera

Туземец, Вопос тут в другом. Не стоит смотреть в моменте. В моменте многие еще протянут. Но тут вопрос на перспективу. Много кто не вытянет еще + 1 недели, далее дойтет до тех, кто не вытянет +2 недели и т.д. Но в итоге общее состояние экономики после этой всей фигни добьет остальных. останутся единицы.
Эммануил Губерман, Ничего страшного, самые сильные в итоге захватят новые рынки, многие молодые увидят новые возможности и откроют бизнес, но многие бизнесы которые и так на ладан дышали закроются, а их бывшие владельцы пойдут работать по найму. Это обычный экономический процесс естественного отбора в кризис. Это нормально.
avatar

Hunter Option

Hunter Option, Это понятно, но этот процесс пройдет не за 1 неделю. Пройдет может быть и не за один год. А может наши менеджеры во власти не смогут поднять до следующего кризиса. В общем, Власть самоустранилась, теперь каждый о себе думает.
Эммануил Губерман, Да работают все, просто не афишируя, и парикмахеры и салоны красоты и производства, кафе и рестораны перешли на доставку, все работают, просто за закрытыми дверями, не афишируя и соблюдая меры предосторожности от вируса. Мой друг занимается ремонтом, обслуживанием и установкой кондиционеров, так у него с этой нерабочей неделей всплеск заказов, не успевают обслуживать, очень доволен. Так что все нормально будет.
avatar

Hunter Option

Отпуска «за свой счет», могут частично решить проблему. Если сможете пережить этот период, то когда все закончится, и половина жителей РФ будут безработными — ваши сотрудники Вам действительно будут благодарны за такое решение.
Если же задача просто отделаться от работников, чтобы не платить, то каждый сам решает что делать в такой ситуации (в зависимости от меры борзоты и количества остатков совести). Однако, если что — суд скорее всего встанет на сторону работника.
avatar

Prophetic

Prophetic, никто не согласиться подписать «за свой счёт» в такой ситуации.
avatar

Jóbjörn Ævarurson

Jóbjörn Ævarurson, согласилось 20% но я им и так заплачу, 
Весь смысл карантина в этих двух кривых на графике, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Либо сразу много переболеет, либо постепенно переболеют за длительный промежуток времени. В первом случае это может привести к коллапсу системы здравоохранения, а во втором случае все постепенно само рассосется. Все остальное остается на откуп социал-дарвинизму. Кто выжил молодец, кто нет — сам виноват. Проблемы индейцев шерифа не интересуют.

avatar

Antonov

Всех увольнять и банкротиться. Пока очередь на банкротство еще небольшая.
Смешные.
avatar

Иван Совяк

уволнять нельзя. Просто не платить зп-уголовка. Значит надо не платить контр агентам и ждать банкротства. И лучше изучить тему контролируемого банкроства. Когда большая часть долгов -это долги твоим же фирмам или контролируемым тобой фирмам однодневкам. 
Увы чтобы выжить надо кого-то кинуть…
avatar

Максим Ганжа

А что мешает продолжать работать?

Чиновники не ввели офицальный карантин и не ввели официальный режим ЧС. Юридического формажора по договорам нет. Чиновники просто запугивают население и занимаются вредительством по приказу из-за океана.

Проконсультируйтесь с прямоходящим юристом и срочно приступайте к работе. Смерть вашего бизнеса никто не оплатит.
Сергей Симонов,  На юр. лицо выпишут новопридуманный штраф в 400 тыр… вот и все дела… даже в еспч не опротестуете(там короны испугались так, что поддержат любой трешак для сдерживания ОРВИ)
Сергей Симонов, ТПП будет выдавать справки о форс-мажоре. Не знаю всем ли, или только участникам ВЭД. Но то что ситуация — официально форс-мажор это точно.
avatar

Иван Совяк

Туземец, вы оптимист с 10 днями. Как бы полтора месяца не было. 
avatar

Excessreturn

Президент кинул всю страну, не найдя смелости ввести ЧС(официальный форс-мажор). Если этот уродский режим самоизоляции(с драконовскими штрафами за выход из дома) не отменят к середине апреля — короновирус будет меньшей проблемой для дорогих россиян.
Туземец, боюсь, что обойдутся, и боюсь, что будет много банкротств среди мелких и средних компаний, много неплатежей и прочей фигни. Надеюсь, что я не прав.
avatar

Excessreturn

Втб дает 0% кред? Если даст по мрот хватит?
avatar

t524523t

Работаю на заводы металлоконструкций. Конструктором, своя контора. До введения карантина должны были быть подписаны договора на ближайшие полгода, после введения — заказчика как ветром сдуло. Благо только что дивы за квартал вывел. На скромный год хватит.
avatar

Villcommen

да, об этом путин умолчал. мне, кстати, сразу пришёл в голову этот вопрос, как только я услышал про оплачиваемую неделю дома: кто оплачивает банкет?

но тут есть и другой аспект проблемы. выходит у многих компашек, в том числе и твоей, нет запаса прочности даже в пару недель…
avatar

Kapeks

у тебя есть запас прочности без воздуха хотя бы 5 минут?
Долгосрочный инвестор, тупой ты, но с претензией на острый ум.
различие очевидно. человек физически этого не может. компашка может. зависит от управления.
avatar

Kapeks

Kapeks, рекордсмены могут больше 20 минут задерживать дыхание. Так же и с компаниями. Только уникальные компании могут себе позволить иметь запас прочности. Таких на самом деле очень мало.
avatar

На Кураже

На Кураже,
рекордсмены могут больше 20 минут задерживать дыхание

ладно дебилы, давайте я вам объясню на вашем дебильном языке.
дебилы рекордсмены с давно умершим мозгом могут задерживать на 20 минут, а любая компашка спокойно продержится целую ночь 8 часов до завтрашнего утра! обтекайте, дебилы.

avatar

Kapeks

Туземец, ндс миллион, зп 2 миллиона страховые 600 тысяч, аренда 500 тысяч, повышение цен на сырье и перевозки, и нет никакого потока денежного
Долгосрочный инвестор, договаривайся, пересматривай аренду, пересматривай зарплату, налоговые скоро снизят, сиди не жопе, ты предприниматель или кто?
avatar

CharlesGeorgeBarrera

Отпуска за свой счет с оплатой в конверте 50% от зарплаты. Кто не согласен тому вообще не платить пока не подпишут. 
avatar

aka_zubr

Я бы еще работников нанял, абсурдно, но сработает
avatar

Чеснок

На фирме введите неполный рабочий день. Не важно как, просто формально хотя бы.  Так вы законно уменьшите  фонд з п,  получите возможность оглядется и просчитать варианты, сохраните  сотрудников.

....все тэги
2010-2020
UPDONW