Блог им. Killer_FX

В апреле цена смеси Brent опустится до $10 за баррель, прогнозирует IHS Markit

В апреле цена смеси Brent опустится до $10 за баррель, и некоторые производители будут вынуждены приплачивать клиентом за то, чтобы они в отсутствие места для хранения забрали их нефть, прогнозирует IHS Markit.
Аналитики издания Al Araby, проанализировав ситуацию на мировом нефтяном рынке, пришли к выводу, что Саудовская Аравия в ценовой войне против России — заведомо проигравшая сторона. Эксперты уверены, что Эр-Рияд, экономика которого завязана на экспорте энергоресурсов, от затяжного противостояния потеряет больше, чем Москва .
Аналитики напоминают, что обвал нефтяных котировок был спровоцирован неудачными переговорами России со странами-участницами ОПЕК об ограничении нефтедобычи на фоне падения спроса из-за коронавируса. В результате россияне заявили о выходе из соглашения с организацией, а Саудовская Аравия объявила о наращивании производства энергоресурсов, что привело к значительному падению цен на нефть. Об этом сообщает «Рамблер».
 В апреле цена смеси Brent опустится до $10 за баррель, прогнозирует IHS Markit


6 комментариев
Любят саудиты пилить… то журналиста распилят, то мировой нефтяной рынок
avatar
Mantis, Не у всех есть новичек.
avatar
Это понятно, рф опять всех переиграл и главное, радость что у кого то хуже.
avatar
в азербайджане вообще жопа настаёт — у них бюджет из расчёта 50 $ за бочку…
 «Две трети доходов Азербайджана формируются за счет сырой нефти. При этом 90 процентов экспорта Азербайджана составляют также нефть и газ. То есть, углеводороды остаются важным фактором и в госбюджете страны, и в ее внешнеторговых связях. В 2019 году при средней экспортной цене нефти 64 доллара за один баррель, прибыль Государственного нефтяного фонда Азербайджанской республики (ГНФАР) составила 14,6 млрд манатов (8,5 млрд долларов). По прогнозным показателям госбюджета 2020 года, исходя из цены нефти 55 долларов за баррель, прибыль должна была составить 10,5 млрд манатов (6,2 млрд долларов). Но, если низкие цены будут держаться долго, то упадет как чистая прибыль ГНФАР, так и возникнут проблемы с пополнением доходной части госбюджета», — сказал Шабан корреспонденту

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346883/
© Кавказский Узел
товарищ масон, И правильно, для того все и затеяно, нечего всякой мелочи у энергетических сверхдержав под ногами путаться, коньюнктуру портить, пусть лучше семечками овощами-фруктами торгуют.
avatar

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW