Блог им. Killer_FX

А вы как считаете, должен ли работодатель следить за сотрудниками на удаленке?

А вы как считаете, должен ли работодатель следить за сотрудниками на удаленке?

Работодатели нарушают их право на частную жизнь, такой антидемократический подход не приемлем
Такой подход приемлем и повышает производительность труда
Всего проголосовало: 20

Работодатели в США начали скупать системы слежения за сотрудниками на удаленке.

Во время пандемии многие компании отправили сотрудников работать из дома. И столкнулись с проблемой: некоторые работники воспользовались гибкими условиями труда и стали заниматься своими личными делами.

Поэтому компаниям пришлось в спешке внедрять системы слежения и учета рабочего времени сотрудников на удаленке, пишет Bloomberg (https://www.bloomberg.com/news/features/2020-03-27/bosses-panic-buy-spy-software-to-keep-tabs-on-remote-workers?utm_source=telegram&&&utm_medium=msg&&&utm_campaign=telegram). Вот какое письмо получили сотрудники компании Axos Financial Inc.

«Мы наблюдаем за тобой. Мы фиксируем, какие клавиши ты нажимаешь. Мы регистрируем сайты, которые ты посещаешь. Каждые десять минут мы делаем снимок экрана. Так что приступай к работе — или столкнешься с последствиями».

Эти действия вызвали резонанс: работники считают, что работодатели нарушают их право на частную жизнь. А работодатели отвечают — система мониторинга рабочего времени позволяет сохранить те стандарты и производительность, которые приняты в компании.

К тому же мониторинг сотрудников позволит сообщить руководству, если кто-то решит слить или скопировать конфиденциальную информацию, которая может принести ущерб.

А вы как считаете, должен ли работодатель следить за сотрудниками на удаленке?



4 комментария
а какую частную жизнь нарушают?  не камеры же над рабочим местом вешают — хотя по договору с работодателем и такое возможно.

у нас контролируют по результатам работы. не выпустил своевременно отчет (у кого какой — ежедн, еженедльн, ежемесячн или квратальный), возникнут вопросы. но такой контроль и при обычной работе в офисе есть.

надо на этапе собеседований более качественно людей отбирать, тогда и проблем меньше будет.
avatar
     В зависимости от вида и типа выполняемых работ и оплаты.
   
    Очевидно, что при почасовой оплате рабочих, которые копают яму — надо. А вот следить за программистом, который получает свою зарплату по результатам — нет.
     Все это условно, и все может быть наоборот — за рабочими не надо (если оплата происходит по результату), а за программистом надо (при почасовой оплате труда).
avatar
Если это прописано в трудовом соглашении — то может и следить.
История следить через камеру за каждым сотрудником началась не вчера, а лет так 10-15 назад.
avatar
Опять же зависит от сотрудников, тех которые беспощадно упарываются по работе эта новость не особо зацепит, им и слежка не нужна. Те которые больше всего бомбятся, показывают таким образом свою вовлеченность в дело, так над ними нужен глаз да глаз ☝️.
avatar

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW