Блог им. kbrobotru

Почему коронавирус может убить курс рубля в апреле 2020 года. Карантин в Москве

Давайте обсудим ситуацию, которая сложилась на рынке из-за коронавируса. Вы должны понимать, что вирус сейчас очень сильно влияет на фондовые рынки.

Я уже неоднократно говорил, что ситуация с коронавирусом – не навсегда. И когда закончится холодный сезон и начнется лето, история с вирусом начнет затухать. Т.е. смена сезона и введение карантина может в скором времени принести свои плоды. 

Меня периодически спрашивают, зачем я в телеграме освещаю ситуацию с коронавирусом. Но вирус — это именно то, что сейчас влияет на рынки! Можно, конечно, спорить: заслуженна ли такая истерия по нему или нет? Но судя по той ситуации, что происходит в США, в Италии и о чем нам говорят врачи –  ситуация серьезная.

Тем не менее, она не навсегда и уже летом от валюты надо избавиться. На каком курсе? Тут нужно будет ловить момент, ее может и на 100р заносить. Потом будем покупать акции. И одной бумагой из нашего списка — будет Аэрофлот. Но подробнее его рассмотрим в следующих выпусках.

 Почему коронавирус может убить курс рубля в апреле 2020 года. Карантин в Москве
В Италии количество заболевших в районе 3000 было 3 марта, а через 2 недели их было уже 30 000. В России уже сейчас  около 1500 заболевших, значит, через 2 недели и мы приблизимся к 30 000. Карантин в Италии тоже объявили  в районе 1000 заболевших, но это не спасло страну от массового заражения.

Проблема в том, что в России слишком долго тянули с карантином, возможно потому, что до последнего надеялись провести голосование. 

За это время в Сочи из Москвы приехало много людей на отдых. Потом все развлекательные заведения позакрывали и сейчас уже ехать нет никакого смысла. Хотя праздного народа на улице все еще полно.

К середине апреля мы будем подбираться к цифре в 30 000 заболевших. И если вы думаете, что в Италии были проблемы  с медициной, то в России, вообще, полный трындец! И если вирус разойдется по всей стране, у нас начнет ад. В Москву-то еще привезут все, что нужно для лечения. Но у нас же полным-полно провинциальных городов! И часть людей из этих городов работает в Москве. В карантин они поедут в свои маленькие  города и устроят там свой маленький апокалипсис. А там уже ничего нет — ни эвл, ни лекарств!

Апрель будет решающим. Возможно, продолжится паника, доллар закинут вверх, а акции вниз. Но это уже будет нашей внутренней, локальной паникой из-за коронавируса. Скорее всего, к середине июня, как только начнут поступать позитивные новости по коронавирусу, вся эта история успокоится.

А пока вирус — это основной риск, который есть на нашем рынке.

Заходите в Телеграм @trader_chernyh

 

★1
Ты как всегда, в конце паровоза , 
К чему одно и тоже писать каждый день?
avatar

Сема

я, когда сижу в валюте, всегда нахожу минимум 5 причин держать дальше)))
avatar

Pringles

Все смотрят на верхи и никто не желает покупать…
avatar

Mantis

ладно будет хай по $
вопрос закрепиться ли он по тому уровню?
очередной бред… причем курс бакса и стоимость акций?.. емае.. 
давай больше паники, хочется заработать нормально
avatar

ivan

Все таки на валютный курс больше влияет нефть. Цена на нефть в апреле может подрасти за счет восстановления производства в Китае. 
Коронавирус прекрасно себя чувствует как в теплом климате (Индия, Иран), так и в холодном (США, Китай). Поэтому строить прогноз на том, что наступит лето и вирус пропадет, не стоит…
avatar

s_mike@rambler.ru

Эвл? Что это? 
avatar

Мурен(а)


....все тэги
2010-2020
UPDONW