Блог им. Andy20

Фаучи предупреждает, что число смертей от короновируса в США может достигнуть 200 000

    • 29 марта 2020, 18:41
    • |
    • Andy20
  • Еще
Рейтер

Смертность от коронавируса в США может достигнуть 200 000 при миллионах случаев заболевания, в воскресенье главный правительственный эксперт по инфекционным заболеваниям предупредил, что в Нью-Йорке, Новом Орлеане и других крупных городах предупредят, что скоро у них кончатся запасы медикаментов.



Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, в интервью CNN подсчитал, что пандемия может вызвать от 100 000 до 200 000 смертей в Соединенных Штатов.

По данным веб-сайта www.cdc.gov/flu/pandemic-resources/1918-commemoration/pandemic-preparedness.htm Центров по болезням США, с 2010 года от гриппа умирает от 12 000 до 61 000 американцев в год. Контроль и профилактика. По данным CDC, в США пандемия гриппа 1918-19 годов привела к гибели 675 000 человек.


Нехватка вентиляторов в нескольких крупных городах усугубилась, так как число погибших в США в субботу превысило 2100, что более чем вдвое превышает уровень, достигнутый два дня назад. В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано более 123 000 случаев заболевания COVID-19, вызванного вирусом, в большинстве стран мира. (Графика: tmsnrt.rs/2w7hX9T)

Нью-Йорку понадобятся еще сотни вентиляторов в течение нескольких дней, а к 5 апреля — больше масок, халатов и других принадлежностей, заявил мэр Билл де Блазио CNN в воскресенье.

По словам губернатора, в Новом Орлеане истощатся вентиляторы около 4 апреля, а чиновники в Луизиане до сих пор не знают, получат ли они какие-либо вентиляторы из национальных запасов.

Луизиана попытался заказать 12 000 вентиляторов у коммерческих поставщиков и получил 192, сказал губернатор Джон Бел Эдвардс на CBS «Лицом к нации».

«Мы еще не были утверждены для вентиляторов из национального запаса. Я продолжаю настаивать на этом случае, и я надеюсь, что мы будем сокращены для части того, что они оставили», сказал Эдвардс. «Это единственное, что действительно не дает мне спать по ночам».

Врачи также особенно обеспокоены нехваткой вентиляторов, дыхательных аппаратов, в которых нуждаются многие из тех, кто страдает от пневмонии, подобной респираторному заболеванию.

Доктор Аравия Моллетт, врач неотложной медицинской помощи в больнице Брукдейл и Сент-Барнабас в Бронксе, начала молиться во время поездки на такси утром, чтобы войти в то, что она называет «медицинской зоной боевых действий». В конце своей смены, которая часто длится намного дольше запланированных 12 часов, она иногда не может сдержать слез.

«Мы стараемся держать голову над водой, не тоня», — говорит Моллетт. «Мы напуганы. Мы пытаемся бороться за жизнь всех остальных, но мы также боремся за нашу жизнь».

В субботу Центры США по контролю и профилактике заболеваний предупреждали жителей Нью-Йорка, Коннектикута и Нью-Джерси о несущественных поездках по стране на 14 дней.

Тесты для отслеживания прогресса заболевания также остаются в дефиците, несмотря на неоднократные обещания Белого дома, что они будут широко доступны.

С тех пор, как вирус впервые появился в Соединенных Штатах в конце января, президент Дональд Трамп колебался между снижением риска заражения и призывом к американцам предпринять шаги для замедления его распространения. Он сказал, что проведет пресс-конференцию в 17:00 по восточному времени (21:00 по Гринвичу).



При сценарии Фаучи введение карантина, SP 1700 первая остановка, WTI 10$, физическое золото закончится.
★1
10 комментариев
подкачал «первый» мир, не выдержал очной ставки
Думаю он преувеличивает. Но специалисту видней.
avatar
Есть модель развития такой эпидемии.
rocs.hu-berlin.de/corona/docs/forecast/results_by_country/

Для каждой страны подбирают параметры по уже экспериментально наблюдаемым данным по течению эпидемии. Далее можно пытаться предсказать развитие эпидемии в данной стране.

Для Штатов цифры приведенные в этом топике завышены примерно в 10 раз.
Автор в размахе не стесняется.

Точно конечно не предскажешь, но ...
Всего заболевших может достигать 300-400 тысяч, из них умрет из-за короны  порядка 20-40 тысяч. От обычного гриппа в 2017 г. умерло 79 тысяч американцев.

На сегодня в Штатах 125 тыс заболевших.
Данные в данном топике заметно превышают данные из других источников. Надо проверять.
avatar
sergik99, Это модель с карантином. В ней параметры плавают в зависимости от противоэпидемических мероприятий.
avatar
Andy20, да, параметров много, но там есть подгонка параметров для США.
Для других стран тоже.

avatar
sergik99, вирус распространяется аналогично гриппу, а им болеет в США 25 млн. в сезон. даже если он в 2-3 раза менее контагиозен, думаю, что спокойно 8-9 млн. заразит. при смертности от 2% это будет по меньшей мере 160 тыс. смертей. так что докторишка прав на 100%
avatar
redtiger8, Трудно вам возразить, я исхожу из модели распространения эпидемии. Параметры в этой модели для США настраивались по подъему заболевших. Но в отличии от других стран Кривая вновь заболевших уже выполаживается и через неделю есть резон ожидать максимума.
Это порядка 20 тыс. в день и далее падение темпа. При этом общее число заболевших nCov19 ожидается порядка 300 тыс. При спадающем темпе эта число может удвоиться. Типа 500 тыс человек заболеет, погибших ожидается порядка 20-40 тыс человек. Точность этих оценок до двойки, но не порядок.
Думаю вы также сильно переоцениваете масштаб событий.

Речь идет о всех Штатах, а не только о NY.
avatar
avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW