Блог им. capitalmoing

Пандемия, рубль, нефть и RTSI. Дна не видно.

Темпы роста пандемии растут, и на сегодняшний день рассуждения о том, что опасность преувеличенна — одно из мнений, которое бытует в общественном сознании. 

Для того, чтобы разобраться так ли все или нет, надо обратиться к статистике, которая отражает темпы прироста данного заболевания. А статистика говорит о том, что если пандемию не остановить сегодня, то буквально через 2-3 месяца не останется никого, кто не переболел. При этом, если каждый десятый не переживет заболевание, то излишний оптимизм — это не более чем ставка на игру в русскую рулетку, причем и револьвер и пуля и голова настоящие.

Переживет ли бизнес или каждый из нас финансовый кризис, зависит от финансовой подушки безопасности, которую каждый лично для себя успел сделать. И если бизнес способен развалиться от выпадения месячной выручки, то нужен ли такой агент в будущем, ведь он не только себя, но и своих работников подставляет под удар стихии. 

А пока в РФ, дело спасения утопающих — это дело рук утопающих, и те кто позаботился о себе заранее, сегодня могут не только пережить экономическую блокаду, но и сохранить здоровье на карантине, который может продлиться не один месяц. 

В экономику США на той неделе закачали 2 трлн., а это значит, что государство позаботилось о тех, кто не позаботился о себе сам и 3 миллиона новых безработных получат пособия и банки не рухнут по причине отсутствия немедленной ликвидности. У нас же тратить подушку сейчас — это слишком большая роскошь и думаю и бизнес и обывателей и банки ждут непростые времена.

Снял видео, где предлагаю аргументы, почему диапазон рубля — это не 80-60, а 180-60, а РТС индекс, который сегодня стоит 38 бочек — максимальный уровень за всю историю, переоценен при текущем рубле и нефти. Есть также размышления по поводу финансовой независимости и инструментах, которые ее обеспечивают исторически. 

https://youtu.be/G3LVa7Hhwd4
у вас на, мой взгляд, правильная подача информация: текстовка + ссылка на видео, а те кто кидает одно видео, не знаю на что они рассчитывают.
avatar

rosov

Я тоже так думаю, что смотреть видео на 30 минут без понимания, о чем оно — часто пустая трата времени.  
Никогда не смотрю ролики подобных аналитиков с подворотен. Но решил всё-таки глянуть, что за гений творческой мысли вылез под шумок. Перемотал, ничего интересного, но понравилась концовка: «А сегодня, я постараюсь закончить на оптимистичной ноте… Всем здоровья, удачи пержить то, что многим из нас сделать неудастся.» 

Старик, ну ты юморист.
avatar

Паноптикум

panoptikum, а с чем не согласны?  А вы распродали акции 24 февраля? А может быть зашортили нефть по 70? Если да, то вам действительно здесь ничего не ново.
Я кстати писал здесь об этом еще много дней назад, но дворовые аналитики… наф их слушать.
А кого стоит послушать, может поделитесь?
убирайте всю воду… коротко, сжато… только суть… 11-15 мин макс… иначе смотреть никто не будет
avatar

Yu Ya

Yu Ya, спасибо за дельный совет, сам понимаю, но из песни слов не выкинешь.
Нет ни одного инфекционного заболевания со стопроцентной вирулентностью. Даже натуральной оспой болели не все поголовно.
Опасность для экономики представляет не сезонная эпидемия ОРВИ по масштабам даже меньше гриппа, а те карантинные меры которые по этому поводу вводятся.
А если брать глубже, то вводятся они потому что в мировой экономике серьёзные проблемы.
avatar

Eridanoy

Масштабы пандемии, оценить пока сложно, кроме растущего тренда пока ничего не очевидно.
Я надеюсь, что сработает Китайский сценарий. Однако для того, чтобы он сработал, нужен карантин и прочие меры профилактики. 
Сколько пуль заряжено в револьвер я не собираюсь проверять и никому не советую, а разумное управление рисками — одна из немногих стратегий долголетия не только физического тела, но и финансового капитала.
Меня меньше заботит размер моего потребления после кризиса, чем вероятность потребления вообще. 
Может и заговор, не отрицаю, но его можно было предвидеть до того как и предпринять все необходимые меры для наиболее комфортного преодоления кризиса.

по поводу «пандемонии» интересно мнение врача Александры Новоселовой, на мой взгляд наиболее точно ее характеризующее. ссылки у меня нет… взято из программы «время белковского». источник, если требуется, попробуйте найти сами
avatar

Yu Ya


....все тэги
2010-2020
UPDONW