Блог им. Alex_Dymov

ФМБА России представило препарат для лечения коронавирусной инфекции

Научно-производственный центр «Фармзащита» ФМБА России с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. «Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», — отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Разработки проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и предложены к включению в Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID‑19).

«Кроме того, ФМБА России ведет работу по созданию на основе мефлохина эффективной и безопасной схемы профилактики коронавирусной инфекции, которая позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать ее в будущем», — добавила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

23 комментария
ФМБА своим сотрудикам-нам, и мне в том числе не предоставила индивидуальных средств защиты и особенно необходимых в данной ситуации дезрастворов!!!
avatar
Дмитрий Ш, Вы — сотрудник ФМБА?
avatar
Alex_Dymov, Ну вроде сразу так и обозначился… И здесь спасибо от меня Скворцовой, она так «вслед за мной» перебралась
avatar
Дмитрий Ш, вы уже подали в суд?
avatar
VladMih, Уауау! Какие люди, тыщу лет не виделись)) Точнее, я вас видел, а вы меня по непонятной нелепости в игнор сливали… Я-в суд? Будучи частным физлицом?.. Пока бессмысленно. Позже-возможно
avatar
Дмитрий Ш, сливал скорее всего из-за таких вот заявлений или еще чего-нибудь подобного. Где доказательства того, что вы сказали? Где недовольные сотрудники (кроме вас)? Кто-то отказался работать без спецсредств? Кто-то вышел на улицу? Кто-то обратился к губернатору? В Минздрав? На телевидение? В администрацию Президента?
Вот вам расшифровка моего короткого вопроса.
avatar
VladMih, Вы призываете к массовым протестам и митингам в условиях ограничений вплоть до карантинных?))) Такое посоветовать лишь провокатор может
avatar
Дмитрий Ш, на подобную переписку у меня нет ни времени, ни желания. Второй амнистии не будет. Досвидос.
avatar
Дмитрий Ш, а зачем Вам защита, если у Вас лекарство есть?
avatar
burunduk123, Да нет лекарства никакого. Ну, найден некий препарат из прежде существующих, из «загашников», что не использовались и «бесперспективными для исследований» оставались… Теперь вдруг «выяснилось, что работает»..in vitro… А от этих гипотетических предположений до внедрения в практику проходит обычно от 5 до 10 лет!!! Быстрее вводятся вакцины, будем ждать до конца года текущего
avatar
Дмитрий Ш, как раз наоборот!
Норвеги уже запускают этот же препарат в массовое тестирование на добровольцах! Как вакцина (НОВЫЙ препарат) может быть запущен быстрее старого, о котором уже многое известно?

По старому осталось доказать лишь его эффективность,
а побочные эффекты и прочее уже не нужно изучать годами.
Вы в ФМБА кем работаете?
avatar
VladMih, В ФМБА не всегда принято сообщать, кто кем работает)) У нас если не большинство, то многие сотрудники имеют доступ к оостайне… да я и раньше в равных условиях работал))
avatar
обычный рос bull shit
avatar
VpnS, плохой препарат?
avatar
Какой вирус — такой препарат.
avatar
Если эффективный то круто, а то может быть очередное очковтирательство.
avatar
Как я понимаю по ряду аналогичных публикаций из разных стран, основная проблема — слишком мощный иммунный ответ (фактически аналог аутоимунного заболевания), поэтому его надо в меру подавить. Чудодейственного эффекта не будет, но выживаемость несколько повысит. Впрочем, таких вариантов комбинаций довольно много.
avatar
Ив Ив, ну так иммунодепрессантов полно. Но не слышно об их эффективности.
avatar
Gravizapa, где «не слышно»? Статья о потенциале иммунодепрессантов для предотвращения цитокинового шторма при COVID-19, например, в The Lancet опубликована 16 марта. Сложность в том, чтобы выбрать правильные критерии, дозы и препараты. Перегнуть палку с иммуносупрессией очень легко…
avatar
А там глядишь, как изучат, да проверят все, окажется что и пенициллин поможет…
avatar
Не удивлюсь, если вскоре заявят, что данный вирус прекрасно лечится содой в определенном сочетании с солью и сахаром. ))



avatar
Препарат из статьи разработан в США в 70-х годах.
Препарат из серии НАНО технологий?? Назовите хоть один противовирусный препарат, созданный в РФ с доказательной базой? Есть что нибудь кроме кагоцелов, арбидолов, анаферонов, фуфломидонов и прочих производных кукурузного крахмала?
avatar

теги блога Alex_Dymov

....все тэги



UPDONW