Блог им. vova30930

Отмена договоров о двойном налогообложении.

Кстати, интересный момент, все поголовно увлечены обсуждением налогообложения депозитов и купонов по облигациям, и совершенно упускают слова ВВП,  о возможном разрыве договоров об избежании  двойного  налогообложения.  
Простейший пример. 
Допустим с дивидендами на рынке США,  было 10% + 3%, а будет 10% + 13%.  И тд и тп.  Наверняка есть и более сложные схемы и конструкции.
Может образоваться еще одна проблема.
★1
7 комментариев
Где он про такое говорил?
avatar
Будет 10% + хрен на палочке
Маркиз Лафайет, Согласен, было 10% + хрен и будет 10% + хрен.
avatar
и совершенно упускают слова ВВП

У него последнее время между словами и делами тотальный рассинхрон, забейте.
avatar
Он сказал совершенно другое. Грубо говоря, что новые договора о избежании двойного налогообложения сделают эффективную ставку не менее 13%.

Вы как платили 10+3 с амер акций таки будете.

Как происходит сейчас — офшорная компания получает там дивы и платит налоги… Они в офшоре и 1% налогов рады (халява).
А теперь — хотят платить там — отлично, но платите те же 13% Кипру. Что делает бессмысленным многие схеммы
avatar
Ввп про 15% говорил и в российский бюджет.
Логика его слов такая — переписать все соидн, что дивы у источника облагались в рф по полной
avatar
Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Сейчас две трети таких средств, а по сути это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, конечно, мягко говоря, несправедливо.

Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно, это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнёры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнём с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны.
avatar

теги блога Владимир Кипр

....все тэги



UPDONW